Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
DKS - Кооперативное садовое общество Uz tēmu sarakstu
DKS - Кооперативное садовое общество
В этом году я впервые столкнулась с ведением бух.учета в кооперативных обществах, у меня будет несколько вопросов.
1. Членские взносы - это резервы кооператива или доходы (соответственно проводки Д 2310 К 62... или Д 2310 К 3...?
2. Если членские взносы это резерв кооператива, то получается, что кооператив в отчете прибыли и убытки не будет иметь доходы,а будут только расходы связанные с обслуживанием кооператива (з.п. председателя, налоги и т.д.)и в баланс переходят эти убытки, а потом на собрании решается, что создынным резервом необходимо покрыть эти убытки?
3. Если членсие взносы - это доход, то получается в конце года прибыль, которую либо отправляют в резерв, либо распределяют и платят ПНП - это тоже получается бред?
КАК ПРАВЕЛЬНО!!!
Atbildes (100)
Да к тому, что девчонки старались, работали, сделали что-то своё и дают ссылки на свой труд и труд друг друга. Не вижу в этом ничего противоестественного и криминального. Я вообще не понимаю, к чему и за что эта травля. Ну не нужна вам эта информация - проходите мимо. А есть люди, которым пригодится. Я не понимаю, что происходит.
Не понимаешь - объясню свою позицию.
Если на ВГК кто-то приходит с желанием что-то продать - это мало кому нравится. Людей сразу посылают в раздел рекламных объявлений.
Эти сайты - не из серии - девочки старались, чтобы сделать этот мир светлее. Это продажа своих услуг. Мне не кажется это этичным.
Было бы забавно, если бы создатели сайта ВГК ходили по сайтам, рекламируемым здесь, и на форумах давали бы ссылки на ВГК
Видишь ли, продажа своих услуг - дело для покупателя добровольное. Кто-то зайдёт на сайт, почитает то, что там выложено, и ему достаточно. А кому-то нужна дополнительная консультация. И это дел добровольное - брать консультауию или нет. Не вижу неэтичным то, что люди проконсультируются у знающего тему бухгалтера, а не будут шарахаться по консультантам из ВиДа или здесь на форуме людям голову дурить.
В конце концов, на ВГК тоже есть платные сервисы, и никто не видит здесь ничего неэтичного. Когда давались многочисленные ссылки на бф.лв, алеком.лв и бизло.лв, никто почему-то не вопил.
И еще, открую страшную тайну: я тоже так или иначе "продаю" свое имя, наработанное благодаря ВГК - может, мне заткнуться и удалиться?
В конце концов, на ВГК тоже есть платные сервисы, и никто не видит здесь ничего неэтичного
----
Ну да, на своём сайте платные сервисы....имеют право, кто ж против. В том числе за рекламу денег берут. Это ж отлично, если есть возможность заработать.
"Это ж отлично, если есть возможность заработать." - золотые слова. Кстати, на этом сайте даются ссылки не только на сайты Альбины и Ирины. Может, на эту тему тоже "поток" начнём?
Кстати, сами создатели ВГК как-то говорили, что сайт раскрутили форумчане и они даже не ожидали, что так широко раскрутится. Вопрос: неужто Альбина и Ирина не внесли своего вклада в это дело и не заслужили вот такого небольшого "послабления"?
Короче, девы, прекращайте эту байду.
Ой,а я даже не знала,что
www.musamaja.lv- это Иринино детище...У меня есть знакомая,которая начала вести свой дом ... я ей ничем помочь не могу,так как в этом вопросе "0"...а теперь обязательно подскажу адрес сайта, с наилучшими рекомендациями о разработчике...
И на
www.ikl.lvтоже многих посылаю...чего ж не послать в хорошее место...опять же о разработчике знаю не по наслышке...
А по-поводу оттягивания народа с ВГК...не все вопрошающие хотят принимать и готовы к стилю общения,который здесь присутствует...
Но ВГК знают и посещают ФСЕ...
А по мне - чем больше нужных сайтов - тем легче работать! И спасибо всем кто ссылки дает.

Сайт
ikl.lvочень понравился. А вот
musumaja.lv на мой взгляд, пока гол, как необставленная новая квартира
И мусамая обставится. Москва не сразу строилась
Обставляйте, обставляйте!!! Ждем с нетерпением!!!:-)
Можно и я свои пять копеек...
Дело в том, хотим мы этого или нет, но любая система, просто в силу закона её развития, стремиться перейти от общего к частному. ВГК-это ОБЩИЙ сайт обо всм! Обо всей бухгалтерии и не только. Он и его форум уже так разрослись...ну вы же сами, деушки, недовольны, что по сорок раз одни и те же вопросы задаются...И совершенно естественно в данной ситуации возникновение специализированных сайтов. В данном случае по самозанятым и по апсаймнекошане. И это только начало!!!! Прямо просится создание ещё нескольких спец. сайтов. Так, что лучше не критиковать , а вовремя подсуетится. А ВГК был, есть и будет всегда!!!

Его нишу никто не займет!!!!:-)
Бурные апплодисменты! И полный одобрям предыдущему оратору!
И если всем можно высказать собственное мнение, то ,Наташа (Гиза) даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль... Мы сами создаем здесь атмосферу, и если приходим обозленные на весь мир за то, что вокруг "сирые и убогие" работают, а я, видишь ли, самая умная не удовлетворена своим нынешним положением, то чего еще хотеть?
Если кого и раздражают по 40 раз задаваемые вопросы, то это как раз тех, кто создал новые специализированные...А, может, потому и раздражать начали, что за все "тупо хочется денег" (мысль вслух)
Я понимаю желание заработать, только суетись-не суетесь, но добиться такого уровня, как у ВГК не получится, потому как ни в одной теме ни Редактор, ни Админ никогда не писали: "вам нужна консультация в реале", назойливо, как реклама по телефону, насаждая свои услуги...
И вообще, мне искренне жаль тех, у кого этот форум - единственное место, где можно себя выразить. Вокруг столько всего интересного, на что можно потратить свое свободное время!
Irena22, а что плохого в стремлении заработать денег? Я никому не говорила на ВГК, что даю консультацию в реале . А сколько раз было такое, что те же форумчане писали на почту или звонили по телефону. Я еще никому не отказала в совете. Делать бухгалтерию и обучать прописным истинам времени нет, а вот направить куда-то, чтобы почитать в нужном направлении - это да. И по кооперативам очень многое объясняла бухгалтерам.
Если я вру, то пусть кинут в меня помидором!
А то, что сайт, еще совсем "сырой", о чем я тоже знаю, т.к. готовлю нормативку по всем вопросам по обхозяйствованию.
И целью создания сайта совсем не является привлечение туда форумчан ВГК, а привлечение новых клиентов. Да, сейчас очень тяжело стало. И как жить, если 50% фирм, которые приходится обслуживать, не платят совсем? Так и работать на общественных началах?
Да, хочу новых клиентов!
Да, хочу специализироваться! И не скрываю этого. А у тебя, похоже, просто какая-то навязчивая идея. Ну почему все должны поступать по правилам, установленным тобою? Не нравится - не пиши, не поддерживай, не "разваивайся" на разные ники. Хочешь - пиши от себя. А то в поддержку своего мнения привлекаешь свои же ники. Абы смотрелось красивее!
Просто противно. Я тебя заставляла идти и смотреть ссылку? Я тебя заставляла поделиться клиентами? Я заглядываю в твой карман? Так что ты пытаешься сосчитать средства в чужом кармане. Прости, но это синдром гарнизонной дамы советских времен. Не с твоим опытом и знаниями пытаться зарыть другого в дерьмо! Стыдно за тебя.
Каждый по себе судит.
Ziņojums tika izdzēsts par foruma Noteikumu pārkāpumu!
Вот не знаю, то ли пожалеть, то ли посочувствовать человеку. Это уже диагноз.
Дамы, давайте жить дружно. И совершенно не следует давать оценки другим сайтам и сравнивать их между собой. Прекрасно помним как все начиналось и на этом сайте, и насколько он нужен многим. Да, раздражает периодически-постоянные вопросы по азам бухгалтерии. Да, все мы стараемся и поддерживать квалификацию и хотим получать за свои услуги достойные деньги. И правильно, Ирина, пишет, что часть фирм задерживает зарплаты. Бросить их? а если вместе уже по 12-14 лет? и видишь, что им трудновато в реале? И они просят помочь выжить и снизить мою оплату, не желая разтваться. Вот и ищешь новых клиентов. И создаешь что-то свое-новое. И прекрасно. Так лучше помочь нужно новому сайту - хотя бы за то, что Алекся столько времени тратила на ответы здесь на форуме. И вообще, Луна из созвездия Рака вышла, пора думать мозгами, а не эмоциями:-)
Девушки, а вы, в принципе, можете представить себе дискуссию между людьми с различными точками зрения без оскорбительных выпадов?
Да-да, вот, например, без этого: "Если кого и раздражают по 40 раз задаваемые вопросы, то это как раз тех, кто создал новые специализированные...А, может, потому и раздражать начали, что за все "тупо хочется денег"
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture