Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Деньги из банкомата
Извиняюсь, если подобная тема уже есть.
Руководитель имеет карточку, привязанную к расчётному счёту и выбирает деньги периодически на какие-то покупки. Чеки потом приносит. Предыдущая бухгалтер проводила это через кассу и потом ставила на 2380. т.е.
- выбрали деньги Д2610 К2620
- поставила долг Д2380 К2610
Я всегда делала напрямую Д2380 К 2620. Не вижу смысла в пустой кассе
Как правильно?:-|
Atbildes (62)
а вот эта идея мне нравится
Осталось только до руководства довести
В других странах через подотчет. А в Латвии через кассу.
а почему для разных стран правила разные? не буду.:-x
Потому что до кассы ехать далеко
А кассира с собой возить?
Albina
В других странах через подотчет. А в Латвии через кассу.
------------
А зачем? Карточка известно у кого. Почему сразу Д 2380 к2620 нельзя? Не везде можно карточкой рассчитаться. А если нельзя, то подтвердите выдержкой из нормативки. Что-то я такого не помню. Если неправа, то исправляйте.
Так и нетути такой нормативки.В той же Латвии, если снял деньги в 11,00, а покупку сделал в 11,15, что указано на чеке, то когда он успел деньги в кассу сдать и получить в подотчёт?;-)
....должен за 15 мин. добежать до кассы, выписать ордер и рысью - в магазин....!!!!LOL
Неправильно, Стелл, должен всюду с собой бухгалтера за ручку водить.:-P
Да зачем там бухгалтер - деньги сами придут в кассу, ножками.
У меня покупки через 15 минут не делают, а деньги реально в кассу приносят. А покупки как раз только во время командировки.
Думаю, все зависит от того,что мы понимаем под словом "касса". Если касса- это карман хозяина, то , скорее всего надо выписывать приходный, только зачем тогда расходный?Расходный-когда израсходовал. Или в левом кармане- касса, в правом- подотчетные деньги? Положил в левый карман- выписал приходный, вынул- расходный. Только почему тогда не нужен приходный для правого кармана? Предлагаю, каждого, имеющего карту обязывать вести личную кассу.
Если же касса - это помещение с сидящим в нем кассиром, то не вижу необходимости отражать там левые приходы и расходы. Ну, с какого перепуга это должно делаться?
девочки, а какого ваще за границей деньги сымать???... я так понимаю... в командировку направили... рикоюмс подписали... билет в зубы, деньги в кассе получил и полетел...:-D если это конечно командировка по тайским борделям, то дело другое... хотя например немецкие деятельницы культуры и карточки берут... и чек кассого аппарата выдают...:-D
Сейчас, в век автоматизации платежей и прозрачнизации расчетов, нелогично, даже м.б. абсурдно гонять деньги, взятые с карточки по кассе туда-сюда. Если работнику выдали карточку, то она именная, он ответственный за хранение и использование ден средств с карточки.
По логике, выдача в пользование самой карточки уже является выдачей средств в подотчет. А вот если дир или другой работник снимает наличку для пополнения кассы (для выплаты зарплат), то он ее тогда и сдаст в кассу.
И зачем человеку в двадцатьпервом веке в командировку с лопатником/котлетой ездить - тоже непонятно.
Julija_k! да не надо конечно! это я шутю!!!... я ваще считаю что при приёме на работу должны корпоративную карточку выдавать и трать себе скока хошь с корпоративного счёта...:-D
Да!LOL
а ещё хочу туда где лопатник/котлету на командировку выдают...(прикинул в бамажках по 500 евро)... антиресно это стока денег на кругосветную командировку выдают???...:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture