podskazite ljudi, kak dolgo aktiviziruetsja podpiska na sajt, ja oplatila vcera abonement, a zajti v faili poljzovatelej ne mogu... 🙁 Spasibo
novicok na forume
Uz tēmu sarakstuAtbildes 139
DV
#61Dinara_vAtbildes: 54
podskazite pozalujsta mozno li prixodovatj pamatliidzeklis na osnovanoii toljko ceka...
Irena22Atbildes: 42 998Saņemti «Paldies»: 63
А почему нет? Можно.
MartinasAtbildes: 38 532Saņemti «Paldies»: 23
Никто не запрещает покупать ОС в розничной торговле.
DV
#64Dinara_vAtbildes: 54
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja.. 😲
SletlaAtbildes: 13 841Saņemti «Paldies»: 627
А что Вы думаете, что чеки тока на услуги распечатывают????;-)
DV
#66Dinara_vAtbildes: 54
net, na instrument.. melocevku vsjakuju.. no eto ze OSNOVNOE SREDSTVO...
MartinasAtbildes: 38 532Saņemti «Paldies»: 23
Товар это будет для магазина, а для Вас - ОС. В розничной торговле может быть только чек.
DV
#68Dinara_vAtbildes: 54
net, na instrument.. melocevku vsjakuju.. no eto ze OSNOVNOE SREDSTVO...
DV
#69Dinara_vAtbildes: 54
kakoj paziņojums nuzno zapolnjatj pri pokupke u fiziceskogo lica imucestva??
LogramAtbildes: 6 072Saņemti «Paldies»: 9
Dinara_v
сообщений: 32 04.12.2008 16:29
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja
Основное средство - это основное средство,т.е. вы его покупаете для использования в своей хоз.деятельности.Поэтому его можно проводить по чеку.
Товар вы приобретаете для последующей продажи.Поэтому его можно покупать только по ППР.
Есть один нюанс.Если стоимость вашего ОС больше 20 лат без ПВН, то к чеку надо обязательно квитанцию.
сообщений: 32 04.12.2008 16:29
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja
Основное средство - это основное средство,т.е. вы его покупаете для использования в своей хоз.деятельности.Поэтому его можно проводить по чеку.
Товар вы приобретаете для последующей продажи.Поэтому его можно покупать только по ППР.
Есть один нюанс.Если стоимость вашего ОС больше 20 лат без ПВН, то к чеку надо обязательно квитанцию.
MartinasAtbildes: 38 532Saņemti «Paldies»: 23
5-й до 1 февраля 2009 года. А еще он должен Вам подписать справку, что это его личное имущество (есть здесь в разделе Бланки). Эту справку никуда сдавать не надо - подошьёте вместе с закупочным актом.
MartinasAtbildes: 38 532Saņemti «Paldies»: 23
"к чеку надо обязательно квитанцию." - если а чеке нет всех положенных реквизитов.
DV
#73Dinara_vAtbildes: 54
про справку и акт я в курсе спасибо...
DV
#74Dinara_vAtbildes: 54
Logram, a gde pro eto napisano skazite pozalujsta.. ???
DV
#75Dinara_vAtbildes: 54
Spasibo vcem..
DV
#76Dinara_vAtbildes: 54
esli direktor vnes na r/c firmi krupnuju summu, pazinjojums par skaidras naudas nikakoj ne nuzno sdavatj.. ???
LogramAtbildes: 6 072Saņemti «Paldies»: 9
Закон о ПВН статья 8 ч.5,6,7,8 - оформление документов при сделках
LogramAtbildes: 6 072Saņemti «Paldies»: 9
pazinjojums par skaidras naudas nikakoj ne nuzno sdavatj.. ??? - не нужно
SletlaAtbildes: 13 841Saņemti «Paldies»: 627
Нет. Такой пазинёюмс сдаётся если вы свыше 3000 лат оплатили наличкой в течении месяца како-нить фирме за что-то. 🙂
DV
#80Dinara_vAtbildes: 54
spasibo.. 🙂 vse ponjala..
Vēlaties atbildēt vai pajautāt?
Lasīt forumu var visi. Lai atbildētu vai pajautātu, ieejiet savā kontā.