Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
novicok na forume
podskazite ljudi, kak dolgo aktiviziruetsja podpiska na sajt, ja oplatila vcera abonement, a zajti v faili poljzovatelej ne mogu...

Spasibo
Atbildes (139)
Светик, категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения. Не надо путать разные вещи.
И это "просто неправильно установить срок амортизации, списать всю стоимость" - не есть основание для переоценки.
Основанием является, например, тотальный рост цен на недвижку, а потом такой же тотальный спад. Сейчас, грят, цены вернулись к уровню 2000 года. Так что стоимость недвижки, приобретнной тогда, не изменится. Но проверить сие всяко необходимо.
В отношении автомобилей, вроде таких резких скачков не наблюдалось. Хотя тоже цены падают.
Светик, категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения. Не надо путать разные вещи.
Май, учиться никогда не поздно
категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения.
Не имеет. А почему я тогда не могу принять, что а/м до 5 лет считать новыми, а свыше 5 -подержанными, и разделить их на разные категории? Тогда я новые не трогаю, а подержанные- выше 5 лет - слежу за их рыночной стоимостью. Она ведь может и упасть. Хотя я бы приняла поправки, что машины тоже отдельно каждую рассматривать , а не категорию.

Законодатели не додумались:-D Машина машине -рознь
Светик, я поражёён!:-O

Это сегодня пятница 13-е на тебя так действует?
Светик, я уже давно не ругаюсь:-x
da o.s. kotorie ja xocu spisatj s nulevoj stoimostju ne ispoljzujutsja...........
Тогда берите любой акт списания - и вперёд. По-моему, здесь в разделе "Бланки" и "Бланки+" есть.
Надо не переоценивать ОС, а регулировать срок использования и ликвидационную стомость ИМХО.
подскажите пожалуйста могу ли я платить "водительские" деньги работнику у которого машина взята на фирму по патапинаюма лигума и который на ней же сам ездит в качестве водителя во время когда фирма "арендует" у него авто??
А что значит "водительские" деньги?
Поймали водителя и отобрали. Что тут непонятного?LOL
Водительские деньги, т.е. наши работники которые исполняют обязанности водителя получают за каждый км по путевке по сантиму........... я просто читала на сайте что т.к. это договор безвозмездный, то даже эти копейки типа платить ему нельзя.... )) но я сомневаюсь.. почему нельзя это же разные вещи.....
Что значит нельзя платить? Если Вы патапинали машину, то водителя Вы вполне можете принять на работу по договору как самого обыкновенного работника, оговорив его оплату. Оплата может быть как сдельной, так и почасовой.
ja toze tak dumaju........... dumaju cto mozno... platitj...
А такой термин "водительские деньги" даже никогда не употребляйте. Заработная плата.

Нет в понятии оплаты за работу другого термина. Есть еще договор подряда (если с физической персоной), но это тот же трудовой договор, но на выполнение какой-то определенной работы, который не предполагает отпускные. Например, заключается такой договор с человеком, которого наняли сделать ремонт в офисе.
nu u nas estj na firme rikojums par piemaksām par autovadītāja funkciju pildīšanu.......... ja ponimaju cto net takogo termina, ja napisala ctobi bilo ponjatnee za cto doplata........
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture