Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расслабились? Наши законотворцы не позволють! Uz tēmu sarakstu
Расслабились? Наши законотворцы не позволють!
Ministru kabineta noteikumi Nr.337
Rīgā 2008.gada19.maijā (prot. Nr.31 9.§)
Noteikumi par Administratīvo teritoriju un teritoriālo vienību klasifikatoru
------
Проверям коды. Опять 25! http://www.***censored***/lv/gramatveziem/teritorijukodi
Atbildes (63)
А как можно найти то, чего нет? Уж который раз предлагала их туда включить, но воз и ныне там. А коды нужны не только для ПНН, но и для ДРН, не все ж только за упаковку платят, но и за пользование природными ресурсами и за загрязнение.
Makssoft, а кто говорит о введении вручную? Программа, разумеется, всё разделяет, что с новыми кодами, что со старыми. Просто я имела в виду, что лишние телодвижения никому не нужны.
Мартинас, если в программу, которая разделяет по-новому вводить старые коды, то она Вам ничего не разделит.
Вообще-то я не в курсе, может у Вас в программе имеются все коды какие были 4-х значные, 6-значные, 7-значные, а не один, тогда понятно, что разделит каждый из них.
Вот как интересно Ирисс делит эти платежи, если вводит то, что написано в налоговой (а там встречаются ещё 4-х значные коды).
А почему в программе не сделать разделение просто по признаку: Рига - не Рига? И пусть себе меняют эти тер. коды пока им не надоест. Тем более, что, как писала Мартинас, и от старых никто не умрет
Можно, конечно, это к территориальному ещё прибавить один реквизит, который бы определял Рига - не Рига. Избыточность данных это - некрасиво.
Переделала все пазинёюми, от старых никто не умрёт, но как-то не соответствуют они законодательству.
В Аккоре "Рига - не Рига" решается в 6 секунд - нужно поставить звёздочку напротив определенных кодов. И никакой избыточности данных
Мартинас - эта звёздочка и есть избыточность (она хранится в базе).
Я по территориальному вижу "Рига - не Рига" и если он меняется, всё равно нужно переделывать пазинёюми, так и разделение заодно.
Никакая это не избыточность. Просто возможность поставить признак.
Интересно, для чего нужен этот незначащий ноль впереди?
Martinas, избыточность данных - это такой термин специальный, Вы просто не понимаете, что Ваш признак хранится в базе и является избыточным элементом для удобства программеров видимо.
"для чего нужен этот незначащий ноль впереди" - надо полагать, что он будет заполнен когда-то.
5.1. pirmais līmenis - apriņķis (viena decimālā zīme koda pirmajā pozīcijā);
Ну вдруг наши территории будут простираться до Урала. Тогда пригодятся все нули и еще мало будет.:-)
Iriss, ну, мы сейчас впереди Европы всей и по бедности, и по инфляции, могём и до Урала простеретьсяLOL
Могем-то могем, так кто ж нам даст
А вот станем сильными, переживем разруху, тада посмотрим
Не, думаю изобилие нам не пережить ужо:-<
Думаю, успеем подготовиться

Когда оно еще будет... времени много
С нашей "бдительностью" фиг успеем. Мы тут сегодня с кузнецом сидим каждый за своим компом и рассуждаем: "...что-то дымом пахнет..." Вдруг слышим пожарники воют - оказывается - к нам - наш мусоропровод горит:-O
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture