По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Подскажите как найти хОрошего помощника бухгалтера Uz tēmu sarakstu

Подскажите как найти хОрошего помощника бухгалтера
Посоветуйте, как найти ответственного, внимательного помощника? а то приходили на собеседование, ну просто мрак. Взяли одну, а теперь просто хоть плачь, не внимательная, документ провила, а потом оплатили его на 0,20 меньше, а она нет этот документ закрыть на 0,20 меньше, а потом доплатить 0,20 сантим, так она взела документ сам исправили... Может мы ищем как-то не так, а ?
Julsola
Julsola 04.04.2008 13:52
385 ziņojumi

Atbildes (180)

Мартинас, лично я вас очень понимаю. Не думаю, что все остальные (допускаю, что некоторые) в жизни соответствуют тем словам о доброте и взаимопонимании и всепрощении, как себя позиционируют.
Inst
Inst 08.04.2008 14:41
nav ziņojumu
Дневушки, или вы с Марса и оторваны от земных реалий, или уж шибко хорошими хотите казаться.

Отвечаю на ваши "полезные советы":

1. Konkurencija

Думаю, что в первую очередь научить, чтобы не боялся спрашивать,

-----------------------------------------------------

ЧТО СПРАШИВАТЬ И У КОГО? В прошлом году было то же самое. Ладно - это было по незнанию. Но человеку второй год подряд повторяется в различных вариациях, что ни в коем случае нельзя трогать выставленные счета! Это боязнь спрашивать? это или тупость, а скорее всего - пофигизм. "Я сделаю как мне удобно, а Лиля пусть тр....ся как хочет."

----------------------------------------------------------

2. Makssoft

"ему надо ограничить доступ к данным. Выставленные счета "закрыть на замок", доступ к ним на исправление должен иметь другой более ответственный работник."

Угу, кто наймёт этого "другого более ответственного работника" и будет платить ему зарплату? Вы? Советы давать все мастера. Нету другого работника.

---------------------------------------------------------

3.Armoteks

"Мартинас- все мы из-за какого-то переделывали декларации.Что поделаешь,такая у нас работа. "

Ошибаетесь, это вовсе не наша работа. Каждый должен заниматься своим делам и переделывать только за собой. За других - за дополнительные деньги.

"Просто с вашим опытом,интуитивно уже можно чувствовать будущие ошибки помощников" - увы, даром ясновидения я не обладаю. Ни одному нормальному человеку в голову не придёт, что после прошлогоднего "шума" по этому же поводу это будет повторяться снова и снова.

"Виновата не только помощница,но и те,кто не позвонил и не уточнил,почему такие расхождения?" - Вы невнимательно прочли то, что я написала. Исправления делались именно после того, когда звонили и уточняли.
Martinas
Martinas 08.04.2008 15:59
38532 ziņojumi
"Думаю,что это будет хорошим опытом для помощницы,научится фотографировать цифры глазами.А ее надо простить. " - мне не надо фотографировать. Мне надо не лезть, куда лезть запрещают. И сколько я могу прощать за счёт своего сна, выходных дней и нервов? Добрые Вы, за мой счёт правда.
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:01
38532 ziņojumi
"кто наймёт этого "другого более ответственного работника" и будет платить ему зарплату? " - а что нет ответственного на фирме за декларации ПВН?

Так вот совет в силе "ему надо ограничить доступ к данным. Выставленные счета "закрыть на замок"". Как только понадобится исправить ранее выставленные счета, придётся обратиться за доступом к лицу, ответственному за декларации ПВН. Тут и выяснится, что править нечего или есть, тогда получит доступ.
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:08
24118 ziņojumi
"Мне надо не лезть, куда лезть запрещают" - так запретите, закройте ей доступ к данным.
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:09
24118 ziņojumi
Выставленные счета "закрыть на замок"

Совет хороший, но, наверное, это невсегда возможно?
Inst
Inst 08.04.2008 16:10
nav ziņojumu
Пробовала поговорить на эту тему с программистом. Говорит - невозможно, она тогда вообще не сможет оплату прошлых периодов вводить. Программа по выставлению счетов там какая-то малоизвестная, смахивает на самопальную.

Но я одного не понимаю: если уже сказали, что нельзя, почему это нужно делать? Что это? Это явно не маразм - рановато ещё. Тогда что это?
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:13
38532 ziņojumi

Inst
Inst 08.04.2008 16:13
nav ziņojumu

Inst
Inst 08.04.2008 16:13
nav ziņojumu
Всё всегда возможно, это либо есть, либо нет, но можно сделать, было б желание.
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:13
24118 ziņojumi
ой:-x
Inst
Inst 08.04.2008 16:15
nav ziņojumu
"если уже сказали, что нельзя, почему это нужно делать? " - тут я Вас понимаю, меня тоже ОЧЕНЬ раздражает подобное разгильдяйство.
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:15
24118 ziņojumi
Макссофт, ну не говорите, чего не знаете. Я уже ответила на этот вопрос.
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:16
38532 ziņojumi
Это по поводу "можно сделать, было б желание". Моего желания тут явно недостаточно.
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:17
38532 ziņojumi
" Говорит - невозможно, она тогда вообще не сможет оплату прошлых периодов вводить. " - вариантов как счета "закрыть на замок" не один, пусть программист ещё подумает на эту тему, может придумает.
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:18
24118 ziņojumi
"ну не говорите, чего не знаете" - я как раз говорю о том, что очень хорошо знаю, иначе не говорила бы
Makssoft
Makssoft 08.04.2008 16:19
24118 ziņojumi
К сожалению, я не регулирую эти вопросы. Это другая фирма, я на эту программу и на эту помощницу пришла уже потом.
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:20
38532 ziņojumi
Зачем эти сложности, если можно просто не делать, чего не надо?
Martinas
Martinas 08.04.2008 16:21
38532 ziņojumi
Makssoft

Всё всегда возможно, это либо есть, либо нет, но можно сделать, было б желание.

Выполнение желания стоит денег, обычно;-)
Inst
Inst 08.04.2008 16:32
nav ziņojumu
Очень повеселтлт фразы про фотографирование счетов , рука на пульсе и т. д. Если помощница, второй бухгалтер, как хотите, назовите, настолько халатно относится к своему делу, что ей наплевать, каким образом исправить ошибку, и она боится того, что получит по заслугам замечание , это видите ли, унизит ее достоинство, а посему можно пытаться выставить другого дураком , типа, я потихоньку исправлю свой промах, а что другой потом будет днями сидеть, выколупывать мои ошибки, мне наплевать. О каком тут вообще идет речь уважении к помощнику-бухгалтеру-коллеге, если этот горе помощник мой труд не уважает.

Огорчили слова Майи: Инст не отвечать:'( . Инст показала себя замечательной коллегой на том же форуме, она всегда подскажет и поможет. Почему же ей не отвечать? Потому что она не хочет заниматься обучением помощников? Это ее личное дело и она имеет право на свое мнение. Да и вообще, все это -пустые разговоры. В каждом конкретном случае каждый поступает по разному
Lanuska
Lanuska 08.04.2008 16:56
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.