По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Опять про нормы списания! Uz tēmu sarakstu

Опять про нормы списания!
Не могу понять, что имели ввиду законодатели, написав в ЗАКОНЕ "основываясь на "...основании стоимости фактических потерь товаров в трех предыдущих таксационных периодах."? Средеарифметическое? Максимальное?, минимальное ? или что-то другое...???
Oleg
Oleg 02.03.2008 18:16
516 ziņojumi

Atbildes (57)

А в прошлом посте Вы мне говорили, что списывать товар - это недалеко от разорения... Ну и как-же мне по-другому поддержать статус (нормы), если ежегодно их ни подтверждать?
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:03
516 ziņojumi
Государству важно издать закон, который защитит ЕГО интересы

-------------

Ну это вопрос дискутабельный и не хотелось бы дискуссию разворачивать, ибо она бесплодна.

Государство - это не ОНО. Государство - это МЫ, народ, которому по конституции принадлежит власть. Если мы таких правителей избрали, значит таких и заслужили.

И государство - это не только чиновники, это еще и учителя, врачи, пожарные, дороги и т.д. О них оно, то есть МЫ, тоже должны заботиться. Наша забота проявляется в уплате налогов.

А задним числом принуждать меня исполнять ЕГО желания - это нонсенс

-----------

Задним числом за 93 год никто не заставляет ничего пересчитывать. Но жизнь меняется, приходится менять и законы.

Кстати, в этом случае налогоплательщик как раз не пострадал. До введения этого правила списывать можно было вообще неограниченно без каких-либо норм. И списывали на сотни тысяч все, что в обход кассового аппарата прошло. Так что первые три года еще в выигрыше оказались все.

Потом пришла пора малость цивилизоваться.
Maija
Maija 02.03.2008 20:19
28223 ziņojumi
Согласен, что все расходы на содержание государственного аппарата берет на себя социально-активнивный гражданин. И дискутировать на эту тему действительно нецелесообразно. Но в моем случае закон не предусмотрел даже то, что я не "без году неделя" плачу налоги. И не разрешил мне установить нормы, потому, что у меня уже была трехлетняя "история" с нулевым списанием.
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:35
516 ziņojumi
Пардон - в принципе не предусмотрел...
Oleg
Oleg 02.03.2008 20:38
516 ziņojumi
И не разрешил мне установить нормы, потому, что у меня уже была трехлетняя "история" с нулевым списанием.

--------------------------------------------------------------

Да почему ж не разрешил ? Возможно списать и при наличии 10-ти летней "истории" с нулевым списанием,только обосновать требуется.
Giza
Giza 02.03.2008 20:42
6532 ziņojumi
Вот интересно, сколь велика сумма этого налога, что бы так возмущаться "несправедливостью" государства?
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:02
37863 ziņojumi
Финансовый отчет - это картина вашей хозяйственной деятельности. И он должен достоверно отражать финансовое положение вашего предприятия. Так требует закон.

Под тем, что картина достоверная, вы, как руководитель, каждый год подписывались.

И о результатах вашей деятельности судят по годовому отчету, а не по вашим эмоциональным выступлениям.

Если по отчету 15 лет у вас никаких списаний не было, все уходило на ура до последней пуговицы, то что за катаклизм случился сейчас? Вроде землетрясений, наводнений и массовых беспорядков не было.

Если вы 15 лет сдавали недостоверную отчетность, то это ваши проблемы.

только обосновать требуется.

----------------

А вот это сложновато будет. В правилах написано, что обосновать можно для новых фирм и для новых товаров. А если деятельности уже не первый год, то для налогов списание должно быть в пределах норм.
Maija
Maija 02.03.2008 21:06
28223 ziņojumi
Так сложно не значит невозможно.Да и обновление ассортимента,появление новых поставщиков и т.д. вещь естественная для торгового предприятия.
Giza
Giza 02.03.2008 21:21
6532 ziņojumi
Tt7 - да не такая уж большая, чтобы "возмущаться"... А списаний не было, потому, что весь товар находился в процессе продажи - на прилавках магазина (для бухгалтерии - на складе Хе...) А сейчас действительно, для меня катаклизм - закрыл последний магазин, Продать ниже себестоимости - а что клерки из ВИДа подумают?? Выбросить?- ПВН заплати... Списать - заплати ПНП... В общем за то, что бизнес "не пошел" еще и заплатить надо...
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:25
516 ziņojumi
Ничего клерки не подумают. Сами говорите - бизнес не пошел.
Albina
Albina 02.03.2008 21:39
64891 ziņojums
Кстати, Мая! А списания конечно-же за 15 лет у меня были... Как-же без них Но вот в преддверии выхода закона такого не было - кто-ж знал...
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:42
516 ziņojumi
Хм,только при чем тут нормы списания? Если товар можно продать,то зачем его списывать?
Giza
Giza 02.03.2008 21:45
6532 ziņojumi
Да преддверите того закона все равно сейчас не поможет. Чего его вспоминать. Сейчас вам надо брать то, что было по факту в последние 3 года, т.е. 2004 - 2006.

К 2004 году уже можно было бы правила от 2002 года прочитать.
Maija
Maija 02.03.2008 21:47
28223 ziņojumi
А вот продать хоть за что-то - это выход для вас, чем просто списать и выбросить. В случае продажи будут просто убытки.
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:48
37863 ziņojumi
Согласен, Albina, Но почему я должен нп пАльцах доказывать то что Ггосударство не предусмотрело в законодательных документах? Я и так - плачу налоги (уважать только за это можно)
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:51
516 ziņojumi
Ага, оно и уважает, а за ещё больше уплаченные - будет уважать ещё больше.
Tt7
Tt7 02.03.2008 21:55
37863 ziņojumi
Странно Вы говорите: Да кто-ж думал что случится в конце 2007 года... Ну прочитал я правила? ну и что? Еще в прошлой теме я говорил, что на всякий случай нужно было списывать - так Вы мне "глаз зятю..."
Oleg
Oleg 02.03.2008 21:57
516 ziņojumi
Да, Tt7, ЕГО ненасытность не знает границ...
Oleg
Oleg 02.03.2008 22:02
516 ziņojumi
Вашу ситуацию не знаю,но закрытие магазина и отсутсвие рынка сбыта НЕ является причиной для списания товара,который не утратил своих товарных качеств.

Если у Вас есть особые обстоятельства и Вы хотите получить 100% правильный ответ,то запросите справку о правах.
Giza
Giza 02.03.2008 22:02
6532 ziņojumi
На всякий случай у нас не списывают, списывают по факту.То что за все эти годы вы составляли отчётность для ВИДа, а не по факту, что ж теперь на государство то пенять?
Tt7
Tt7 02.03.2008 22:04
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.