Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата -нето- в договоре
Можно ли в труд договоре оговарить зарплату -нето( после налогов)
Это же проблемы дополнит для буха
Как оргументировать,чтобы отказать:'(
Atbildes (53)
Olegator
А по моему у нас теперь не смешивают а наоборот-все делят
Скоро будет так-юрист по трудовому праву и юрист по налоговому праву ...
-----------------------
Почему "скоро будет". Так и есть в нормальных фирмах. Кадровик не занимается налогами. Налоговик не занимается калрами, бухгалтер не занимается кадрами. Просто от бедности маленькие фирмы "все в одном".
Вот в этих нормальных фирмах, не от бедности а от жиру и придумали нетто зарплату в договоре.Потому что юрист по трудовому круче чем по налогам.А еще будет скоро юрист по репрезентативному авто и по патапинаюмса договору.
Только когда аудит налоговый придет от государсва их и ветром сдует:-D
И тут то бух как раз под раздачу и попадет
Olegator
Те фиомы, что я знаю, зарплату "нето" не используют. Там нормальные специалисты. Нынче модно юристами работать все кому не лень. Буквачки читать умеют - и порядок. "Стандартные" договоры берут, а что каждое слово означает и его подтекст - и не догадываются.
Да и учат сейчас юристов, как впрочем и другие специальности. Посмотрите какие вопросы подчас бухгалтера здесь задают.

Но у бухгалтеров хоть форум есть, где подскажут и на путь истиный направят.
А какие у нас семейные врачи.

:'(
Кому-то повезло, но масса -
А еще сейчас модно-юрист по телефону
Ему вкратце суть дела излагают и он по тел пиекрит или нетLOL
И зарплату за это платят
Я не шучу!
Мне сказали что это сейчас обычное дело-нето в договоре.Целые предприятия так работают- а я вот такая особенная
-------------
Как целые предприятия работают и какие штрафы потом платят, мы малость наслышаны.
Крупняки порой пальцы гнут, мол, если что откупимся, и не очень заморачиваются законами. Да и юристы там должны зарплату отрабатывать. А то ведь неинтересно делать как в законе написано. Закон и дурак прочитать может. Это не схэму нарисовать.
Но и на них бывает проруха.
Мне кажется, что вопрос о "нетто-зарплате" больше теоретический. Не слышала, чтоб кто-нибудь судился по этому поводу. Да если и будет судиться, о чем будет иск - скорее всего : о восстановлении нарушеного права. Штрафные санкции - моральный ущерб? Сложно считать.
Будет интересно последить за таким процессом. Будет ли ТИ придираться? Не знаю, Возможно и нет. У них более серьезные есть вещи для проверок и наказаний. Да и не всегда (как показала судебная практика) мнение ТИ есть истина в последней инстанции.
Мое мнение однозначно - согласно Зот можно указывать только "брутто-зарплату".
Мы тоже наслышаны и навидены:-) Поэтому и боремся!
Я тоже только за брутто-зарплату и предлагаю директора научить, как нетто зарплату пересчитать в бруто и полученную цифру записать в трудовой договор.
Директоров надо воспитывать!
И они с удовольствием потом щёлкают на калькуляторе
Хи, а не проше показать калькулятор на сайте вида?;-) Или цену набиваете?:-D
Мне, с подобным трудовым договором, пришлось столкнуться года 3 назад,причем для повременщика(суммированный учет рабочего времени)В сумму нетто- зарплаты было включена и средняя сумма переработки за год,ночные и праздничные,расчитанные из минимальной часовой ставки.
На мое возражение по этому поводу, был дан ответ:"Каждый юрист трактует закон по-своему."
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture