По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Зарплата -нето- в договоре Uz tēmu sarakstu

Зарплата -нето- в договоре
Можно ли в труд договоре оговарить зарплату -нето( после налогов)

Это же проблемы дополнит для буха

Как оргументировать,чтобы отказать:'(
Olegator
Olegator 22.01.2008 17:09
1912 ziņojumi

Atbildes (53)

У меня- говорят на руки ему-такую-то сумму, а брутто сама придумывай. Объясняю, что так нельзя- говорят- сделай!

Да и каждый месяц работнику разное нетто...

Ужас..:-<
Tatajna
Tatajna 25.01.2008 23:06
4215 ziņojumi
Например: 300-на руки 300:0,91:0,75 получаем брутто-зарплату 439,56.

И так далее, ничего ужасного нет , но мы так не работаем
Starina
Starina 25.01.2008 23:19
6556 ziņojumi
А если больничный, иждевенец и т.п.

А еще хотят разное брутто, в зависимости от отработанных дней...
Tatajna
Tatajna 26.01.2008 12:32
4215 ziņojumi
Просите за вредность молоко
Starina
Starina 26.01.2008 19:03
6556 ziņojumi
А лучше коньячкуLOL
Olegator
Olegator 26.01.2008 22:07
1912 ziņojumi
Но реально ведь в жизни, таким образом просто работадатель складывает льготы себе в карман. Я бы такой договор не подписала бы никогда. Работадателю доплачивать мне за то, что у меня 2 детей, по-иоему тоже очень глупо.К тому же получается нарушение ЗоТ (7.pants. Vienlīdzīgu tiesību princips).
Julijatim
Julijatim 26.01.2008 22:19
8799 ziņojumi
Я тоже считаю, что нельзя нетто писать- у меня 2 детей, а другой без налоговой книжки работает,, а ЗП одинаковая за одинаковую работу?...:-<
Tatajna
Tatajna 26.01.2008 23:02
4215 ziņojumi
По моему алгоритму льготы не учитываются и идут в карман работника
Starina
Starina 27.01.2008 00:23
6556 ziņojumi
Это как?
Irena22
Irena22 27.01.2008 11:52
42998 ziņojumi
Вот я в упор не въезжаю, по какой -такой причине какая-то дискримнация появляется? Если буху без детей и с детями платят одинаковую нетту, то где тут дискриминация? В том, что бух с детями будет для фирмы обходиться дешевле? А не все ли вам равно, в конце концов? По-моему чушь это все, проблема из пальца высосана.
Komarik
Komarik 27.01.2008 14:29
10159 ziņojumi
Как в чем. Государство у нас за повышение рождаемости борется, льготы работникам с детьми предоставляет, а некоторые нехорошие работодатели эти льготы в карман кладут.

При прочих равных работник с детьми должен на руки получать больше бездетного. Эти льготы детишкам на молочишко предоставляются, а не бизьнесьменам на мерсы.

И как выкручиваться будете, если брали работника бездетного, а потом у него детишка народилась? На каком основании будете ему зарплату урезать?
Maija
Maija 27.01.2008 14:39
28223 ziņojumi
Irena22, Зарплата-нетто +25% иин + 9% соц, то есть З/плата-нето:0,75:0,91= бруто-зарплата без применения льгот
Starina
Starina 27.01.2008 14:48
6556 ziņojumi
А без проблем урежу, у него нетто в договоре стоит, будет и далее свою нетту получать. Условия договора выполнены. Ну а что касается льгот, то ведь возможен и обратный вариант (потеря льгот при сохраниении з/п). Как говорится you win some, you lose some (вольный перевод - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь). Просто, на мой взгляд, определяющим моментом в трудовых отношениях является именно обоюдный ДОГОВОР по поводу сущности, объема и условий труда и вознаграждения за него. Так что, если некий работник согласился, что он будет получать Х Лс на руки (и этот размер не противорчеит нормативке), я не вижу не малейшего основания для автоматического изменения данной суммы только потому, что у работника появился иждивенец. Хочешь - иди меняй договор (или работу). А все эти байки про дискриминацию -, по-моему, чушь (тем более, что судятся по этому поводу чаще всего далеко не самые малооплачиваемые жители нашей страны)
Komarik
Komarik 28.01.2008 08:46
10159 ziņojumi
s trudom vjezžaju v sistemu. Okladņikam eto možet esčo i prokativajet, a kak počasovikam, akkordņikam ?? Čto v dogovore ? Netta v čas ? Ņetta za jedinicu ? Da i po mojemu ļgota na detej vrode dļa togo, čtob kakaito pļusik k zpl imetj, a ņe dļa togo, čtob rab.dateļ na etom naživilsja.
Zumka
Zumka 28.01.2008 08:55
637 ziņojumi
Нарушение-не нарушение, а я не позволяла работодателю льготы работника присваивать. Есть книжка, значит + к выплачиваемой зарплате, есть ребенок - значит еще +. Итого работник лишний раз в магазин может сходить...

Как варинат на такое нетто "мягкое место с винтом" - работник может книжку налоговую при себе держать, а в конце года декларацию подать, где и посчитаются все льготы сразу.
Tatjana_
Tatjana_ 28.01.2008 15:58
1689 ziņojumi
Очень хорошая мысль. Если нетто не меняется,зачем книжку приносить? Лучше уж в конце года все назад попросить. И не только один раз в магазин сходить получится!
Bagira_lv
Bagira_lv 28.01.2008 16:09
2164 ziņojumi
Это, пожалуй, единственный выход в ситуации с нетто-зарплатой для работника.
Irena22
Irena22 28.01.2008 16:57
42998 ziņojumi
Включаем логику:

Статья 40. форма трудового договора

(1) Трудовой договор составляется в письменной форме.

(2) В трудовом договоре указывают:

...

6) размер оплаты труда и время ее выплаты;

Статья 59. Понятие оплаты за труд

Оплата за труд - регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, которое включает заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты а также премии и вознаграждение любого другого вида, связанное с работой.

Статья 60. Одинаковая оплата за труд

(1) Работодатель обязан установить одинаковую оплату для мужчин и женщин за выполнение одинаковой работы или за выполнение работы одинаковой стоимости.

В соответствии с ЗоТ в ТД надо указывать размер оплаты труда.

Из рассчитанной оплаты труда удерживаются налоги. При исчислении налогов применяются льготы.

Не следует смешивать налоговое и трудвое право.
Jfl
Jfl 28.01.2008 20:43
7767 ziņojumi
А по моему у нас теперь не смешивают а наоборот-все делят

Скоро будет так-юрист по трудовому праву и юрист по налоговому праву

В данном примере первый скажет что можно , а вот второй что нельзя.И между ними я буду стоять бух-дурак.

Я конечно договор завернула.Но с нехорошим чувством-неувереености в своей правоте

Мне сказали что это сейчас обычное дело-нето в договоре.Целые предприятия так работают- а я вот такая особенная

Я-ОСОБЕННА, А НЕ ОНИ С СВОИМ НЕТТО:-@
Olegator
Olegator 28.01.2008 20:53
1912 ziņojumi
А у нас многое делается неправильно. Вон в отпуска годами не ходят, а потом выплачивают за них компенсацию.

Я однажжды делала ревизию в одной фирме. Там "несипользованные льготы" одного работника "перекидывались" на других. Бухгалтер уверял меня, что ее так на курсах учили. Все мои возражения она послала очень далеко и сказала, что не позволит у работодателя лишние деньги на налоги забирать. Пока не будет проверки из СГД так и будет продолжать считать.
Jfl
Jfl 28.01.2008 20:59
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.