Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата -нето- в договоре
Можно ли в труд договоре оговарить зарплату -нето( после налогов)
Это же проблемы дополнит для буха
Как оргументировать,чтобы отказать:'(
Atbildes (53)
У меня- говорят на руки ему-такую-то сумму, а брутто сама придумывай. Объясняю, что так нельзя- говорят- сделай!
Да и каждый месяц работнику разное нетто...
Ужас..:-<
Например: 300-на руки 300:0,91:0,75 получаем брутто-зарплату 439,56.
И так далее, ничего ужасного нет , но мы так не работаем
А если больничный, иждевенец и т.п.
А еще хотят разное брутто, в зависимости от отработанных дней...
Просите за вредность молоко
Но реально ведь в жизни, таким образом просто работадатель складывает льготы себе в карман. Я бы такой договор не подписала бы никогда. Работадателю доплачивать мне за то, что у меня 2 детей, по-иоему тоже очень глупо.К тому же получается нарушение ЗоТ (7.pants. Vienlīdzīgu tiesību princips).
Я тоже считаю, что нельзя нетто писать- у меня 2 детей, а другой без налоговой книжки работает,, а ЗП одинаковая за одинаковую работу?...:-<
По моему алгоритму льготы не учитываются и идут в карман работника
Вот я в упор не въезжаю, по какой -такой причине какая-то дискримнация появляется? Если буху без детей и с детями платят одинаковую нетту, то где тут дискриминация? В том, что бух с детями будет для фирмы обходиться дешевле? А не все ли вам равно, в конце концов? По-моему чушь это все, проблема из пальца высосана.
Как в чем. Государство у нас за повышение рождаемости борется, льготы работникам с детьми предоставляет, а некоторые нехорошие работодатели эти льготы в карман кладут.
При прочих равных работник с детьми должен на руки получать больше бездетного. Эти льготы детишкам на молочишко предоставляются, а не бизьнесьменам на мерсы.
И как выкручиваться будете, если брали работника бездетного, а потом у него детишка народилась? На каком основании будете ему зарплату урезать?
Irena22, Зарплата-нетто +25% иин + 9% соц, то есть З/плата-нето:0,75:0,91= бруто-зарплата без применения льгот
А без проблем урежу, у него нетто в договоре стоит, будет и далее свою нетту получать. Условия договора выполнены. Ну а что касается льгот, то ведь возможен и обратный вариант (потеря льгот при сохраниении з/п). Как говорится you win some, you lose some (вольный перевод - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь). Просто, на мой взгляд, определяющим моментом в трудовых отношениях является именно обоюдный ДОГОВОР по поводу сущности, объема и условий труда и вознаграждения за него. Так что, если некий работник согласился, что он будет получать Х Лс на руки (и этот размер не противорчеит нормативке), я не вижу не малейшего основания для автоматического изменения данной суммы только потому, что у работника появился иждивенец. Хочешь - иди меняй договор (или работу). А все эти байки про дискриминацию -, по-моему, чушь (тем более, что судятся по этому поводу чаще всего далеко не самые малооплачиваемые жители нашей страны)
s trudom vjezžaju v sistemu. Okladņikam eto možet esčo i prokativajet, a kak počasovikam, akkordņikam ?? Čto v dogovore ? Netta v čas ? Ņetta za jedinicu ? Da i po mojemu ļgota na detej vrode dļa togo, čtob kakaito pļusik k zpl imetj, a ņe dļa togo, čtob rab.dateļ na etom naživilsja.
Нарушение-не нарушение, а я не позволяла работодателю льготы работника присваивать. Есть книжка, значит + к выплачиваемой зарплате, есть ребенок - значит еще +. Итого работник лишний раз в магазин может сходить...
Как варинат на такое нетто "мягкое место с винтом" - работник может книжку налоговую при себе держать, а в конце года декларацию подать, где и посчитаются все льготы сразу.
Очень хорошая мысль. Если нетто не меняется,зачем книжку приносить? Лучше уж в конце года все назад попросить. И не только один раз в магазин сходить получится!
Это, пожалуй, единственный выход в ситуации с нетто-зарплатой для работника.
Включаем логику:
Статья 40. форма трудового договора
(1) Трудовой договор составляется в письменной форме.
(2) В трудовом договоре указывают:
...
6) размер оплаты труда и время ее выплаты;
Статья 59. Понятие оплаты за труд
Оплата за труд - регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, которое включает заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты а также премии и вознаграждение любого другого вида, связанное с работой.
Статья 60. Одинаковая оплата за труд
(1) Работодатель обязан установить одинаковую оплату для мужчин и женщин за выполнение одинаковой работы или за выполнение работы одинаковой стоимости.
В соответствии с ЗоТ в ТД надо указывать размер оплаты труда.
Из рассчитанной оплаты труда удерживаются налоги. При исчислении налогов применяются льготы.
Не следует смешивать налоговое и трудвое право.
А по моему у нас теперь не смешивают а наоборот-все делят
Скоро будет так-юрист по трудовому праву и юрист по налоговому праву
В данном примере первый скажет что можно , а вот второй что нельзя.И между ними я буду стоять бух-дурак.
Я конечно договор завернула.Но с нехорошим чувством-неувереености в своей правоте
Мне сказали что это сейчас обычное дело-нето в договоре.Целые предприятия так работают- а я вот такая особенная
Я-ОСОБЕННА, А НЕ ОНИ С СВОИМ НЕТТО:-@
А у нас многое делается неправильно.

Вон в отпуска годами не ходят, а потом выплачивают за них компенсацию.
Я однажжды делала ревизию в одной фирме. Там "несипользованные льготы" одного работника "перекидывались" на других. Бухгалтер уверял меня, что ее так на курсах учили. Все мои возражения она послала очень далеко и сказала, что не позволит у работодателя лишние деньги на налоги забирать.

Пока не будет проверки из СГД так и будет продолжать считать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture