Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Что ставим на ОС?
давайте обсудим тему отнесения материальных средств на ОС.
1. какая сумма в вашей методике является нижним рубежом для отнесения мат.средства на ОС?
2. чем обусловлена именно эта граница? При ее установлении учитывался ли нетто-оборот?
3. меняли ли вы нижнюю границу стоимости для отнесения к ОС? В какую сторону?
4. Различается ли в вашеи учете нижняя граница для разных групп ОС (например, для офисной мебели, для компьютеров, и пр.)
Atbildes (39)
ВИД читает ,конечно, методику, но до дыроколов дело пока не доходило. У ВИДа есть другие более "весомые"критерии, за которые можно "хотеть"штрафовать. Вот они их и ищут. Дыроколы - это мелочи для них. Вот ,когда за невыставленные клиенту штрафы начнут штрафовать, тогда будет "веселее".
Jfl
Luiza
Мы принципами бух.учета руководствуемся.
а про это надо в методике написать: как и какими принципами в каких случаях вы пользуютесь. Поэтому, если в методике не написано про "здравый смысл", то его нельзя применять
---------------------------------------------------------------------------------------
Судя по "мордочкам" расцениваю этот пост как шутку.
И еще, методика фирмы не может идти вразрез с нормативкой, и не надо переписывать в методику все нормативные акты и доводить все до абсурда.ИМХО.
RE: У меня нет границ. Есть принцип существенности.
Если есть принцип существенности, то, как я понимаю, эта существенность должна быть определена в денежном эквиваленте.
И я того же мнения.
А я другого мнения.:-)
А как вы определяете, что существенно, а что нет? Поделитесь опытом.
Здравый смысл подсказывает
Здравый смысл - это, однако, не критерий!
Его отсутствие - не только не критерий, но и кое-что ещё.
Что делать с мобилками? Даже за 300 лат не служит и года. Ломаются, разбиваются и даже теряются. Особенно у директора. Ставила на 2 года. Но все равно приходится списывать несамортизированные.>:-0
Не кидайтесь помидорами, малоценники( мобильники) - списываю сразу.:-) Пишу приказ -кому выдать и всё.:-)
Вот именно здравый смысл и подсказывает,что нельзя зацикливаться только на стоимости.
Кроме принципа существенности,для которого денежное выражение не является определяющим,есть много других принципов бух.учета. И используются они все вместе.Поэтому в отношении ОС абсолютно согласна с Ksjusha
У меня нет границ. А по методике - каждая вещь оценивается отдельно и в соотвествии с этим определяется ОС не ОС и срок службы. Поэтому у некоторых однотипных вещей может быть разный срок амортизации.
Pilnīgi piekrītu.Giza kā vienmēr spriež loģiski:-)
Я тоже малоценники списываю сразу. Помидорами кидайтесь, но только аккуратно, чтобы не побились. Люблю помидоры
А по поводу существенности в купе со стоимостью, то мне кажется, что нижняя граница должна быть определена.
Я в методике оговорила, что средства связи (независимо от стоимости) не считаются основными.
Ne v temu ili v prodolzhenie temi.
Spisali OS. Otnesli v musornik. Do priezda Hoetiki rabotnik X, prohodja mimo ) Ba! Otlichij sHkfchik!
I otnosit v svoju podsobku...
Itak spisannie OS v izobilii na datu inventarizacii.
Kak Vi spravljaetesj s etoj situaciej?
Так может сначала надо спросить, может кому-то Ваши ОС еще пригодятся. Или купить людям новые шкафчики, чтобы с мусорников не тащили в подсобку.:-S
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture