Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Что ставим на ОС?
давайте обсудим тему отнесения материальных средств на ОС.
1. какая сумма в вашей методике является нижним рубежом для отнесения мат.средства на ОС?
2. чем обусловлена именно эта граница? При ее установлении учитывался ли нетто-оборот?
3. меняли ли вы нижнюю границу стоимости для отнесения к ОС? В какую сторону?
4. Различается ли в вашеи учете нижняя граница для разных групп ОС (например, для офисной мебели, для компьютеров, и пр.)
Atbildes (39)
У мнея нет границ по стоимости.
1)400,00
2)инфляция + нетто -оборот-значимость суммы
3)Да, в большую
4)да,различная для мебели и компов.
нет границ по сумме в соответствии с 7 стандартом
У меня нет границ. Есть принцип существенности. Ясно, что дырокол или калькулятор со службой больше года на ОС не поставишь.
А у меня оговорено, что предполагаемый срок службы предметов стоимостью ниже 50,00 - меньше года.
Man bija kompjūterlelle par 12 tūkstošiem - mazvērtīgais inventārs.
У меня нет границ. А по методике - каждая вещь оценивается отдельно и в соотвествии с этим определяется ОС не ОС и срок службы. Поэтому у некоторых однотипных вещей может быть разный срок амортизации.
В настоящий момент нет границ ,раньше была 50 Лат. Сейчас устанавливать границы не корректно.ИМХО.
Те, у кого нет границ, дырокол и иже с ним тоже ставят на ОС?
Кроме срока службы есть еще и экономическая сущность, да и здравый смысл.
Jfl
Нет не ставим, т.к. предполагаем, что они прослужат менее года.
Дырокол, мусорное ведро,скрепки, скоросшиватели и т.д.не ставим, здравый смысл побеждает.:-)
Inst
Jfl
Нет не ставим, т.к. предполагаем, что они прослужат менее года.
А если на самом деле дыроколы и прочая мелочь служат больше года, то получается, что занижаете налоговую базу. Нехорошо! ;):-P
Мы принципами бух.учета руководствуемся.8-)
Luiza
Мы принципами бух.учета руководствуемся.
а про это надо в методике написать: как и какими принципами в каких случаях вы пользуютесь. Поэтому, если в методике не написано про "здравый смысл", то его нельзя применять.
Irena22
А если на самом деле дыроколы и прочая мелочь служат больше года, то получается, что занижаете налоговую базу. Нехорошо!
Ага, нехорошо есть!
Jfl, если это наводка для ВИДа - то точно нехорошо.
Не думаю, что СГД заинтересуется списанием дыроколов. ИМХО.
Всяко бывает. Особенно после прочтения статей в журналах.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture