По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудиторская проверка годового отчета Uz tēmu sarakstu

Аудиторская проверка годового отчета
Уважаемые коллеги!

Хочу обратиться за помощью. У нас поменялся финансовый год(01.01.07-30.06.07)и сейчас идет аудит годового отчета. Наша фирма находится в Латвии,ее собственники немцы,при чем 70% немецкая фирма и 30% физ.лицо немец. Эти собственники образовали по всему свету кучу фирм,точно не могу сказать, но больше 10.Мы дали займ немецкой фирме,учередителем которой 100% является немецкая фирма, которая является и нашим собственником.Проще говоря, у нас есть материнская фирма, которая кроме нас еще имет много дочерних фирм. Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%.Я прошу аудиторов прислать методику, по которой можно сделать такой расчет,т.к. я не знаю такой. В ответ получаю заявление,если не знаете, то и пишите в пояснении, что не знаете как считать. Вообще-то я не нашла в законе о годовом отчете, что должны даваться такие сведения.Но может я что-то пропустила...

Заранее благодарю за помощь.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:07
nav ziņojumu

Atbildes (38)

Да... Спасибо за рекламу. Как Вы сами видите, у меня только 20 сообщений. До этого я пользовалась только бланками, поэтому считаю, что на форуме я новичок. Ланушка, у Вас что-то нервы сдают, а Вы писали, что бух. должны иметь хорошую нервную систему. Спокойнее,спокойнее...
Margarita
Margarita 18.10.2007 18:37
nav ziņojumu
У меня с нервами все в порядке. Спасибо за совет. И давайте на этом закончим. Я свое мнение составила, Вы-свое. Конечно, я Вам советы в дальнейшем воздержусь давать, но, думаю, Вас это не сильно расстроит
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 18:40
15769 ziņojumi
Если аудитор приносит Вам вирус, я считаю, что другие бух. должны быть предупреждены о воэможных неприятностях. Т.К. это выяснилось только сегодня, я об этом и сообщила сегодня.Расценивайте как хотите, но это мое мнение, которое я высказала. Если бы с самого начала знала об этой неприятности, то с самого начала бы сообщила.

По поводу Ваших подсказок,конечно,спасибо. Только закон о Годовом знает каждый гл.бух. и я бы не стала давать выдержки из него другому гл.бух. По моему Вы так и не поняли вообще о чем шла речь и что в результате получилось. Может стоит еще раз Вам перечитать, а то только одни обвинения, да детективные расследования от Вас получаю.
Margarita
Margarita 18.10.2007 18:50
nav ziņojumu
Только закон о Годовом знает каждый гл.бух.

По моему Вы так и не поняли вообще о чем шла речь и что в результате получилось

А Вы сами поняли, что спрашивали?

Разговор закончен. Итак уже затянулся. Свое мнение я высказала
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 18:55
15769 ziņojumi
Только закон о Годовом знает каждый гл.бух.

Почитайте форум, может, поймете, отчего мне так весело
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:00
15769 ziņojumi
Я то поняла, что спрашивала, а вот Вы точно не поняли.Разговор действительно закончен,только Вы его все еще продолжаете. Привычка ставить свою точку последней?
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:00
nav ziņojumu
Возможно. А почему бы и нет. И что же Вы спрашивали? Объясните для особо непонятливых. А то в каждой теие вопросы несколько друг от друга отличались:-/ Заодно поясните, почему, если Вы с предыдущим аудитором в хороших отношениях, Вы у него не узнали ответ на свой вопрос?. Неужели бы отказал? А заодно поясните, почему Вы решили, что я бухгалтер незнающий и за что Ваша дочь мне нахамила. За то, что я сказала, что у Вас отношения не сложились с аудитором? Так я Ваши слова повторила. Или за то, что я посмотрела, что фамилии одинаковые у Вас и аудитора начинающего? Или за то, что указала, что не следовало бы название фирмы указывать? Это их репутация и там не один аудитор работает. А здесь тысячи читают. И у остальных опыт работы с этой фирмой положительный
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:09
15769 ziņojumi
Личные отношения выясняют на приват сайтах...
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:12
nav ziņojumu
А у меня с Вами нет личных отношений
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:19
15769 ziņojumi
Все? Вы поставили последнюю точку или еще будут продолжения?
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:53
nav ziņojumu
Так, народ: "Итут пришёл лесник и выгнал нас всех к чёртовой матери".

Предлагаю считать меня лесником.
Martinas
Martinas 18.10.2007 20:15
38532 ziņojumi
Мартинас, предложение принято:-D
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:21
15769 ziņojumi
1) Троянский конь - не вирус

2) Чем-либо заразить компы можно лишь запуском исполняемого файла с флешки или переносом файла с вирусом. Насколько я понимаю работу аудиторов, поток информации при проверках идет обычно в другом направлении (комп-флешка). Я правда не в курсе насчет новомодных флешек с автостартом(может там и есть шанс заразиться), но несложными манипуляциями можно запретить вообще любой запуск файлов напрямую с флешки. Это вместе с эффективным антивирусом (коий должен быть на каждом компе, тем более с такой ценной инфой) и минимальными знаниями пользователей о безопасной работе на компе обеспечит отсутствие непрятностей. Лично я уже 3 год хожу по клиентам с одной и той же флешкой, она побывала минимум в сотне машин и ничего подобного не случалось. Да и с моими коллегами тоже.

3. Непонятно чем вам мог повредить "конь" при отсутствии интернета. Ведь две основные функции трояна - это сбор и передача инфы с компа своему автору/распространителю или откритие "черного хода" для последующего использования вашего компа "вслепую". И то и другое осуществляется в подавляющем большинстве случаев через сеть.
Komarik
Komarik 18.10.2007 22:23
10159 ziņojumi
Нет, Комарик, конюшню в своём компьютере вряд ли кто захочет устраивать
Starina
Starina 19.10.2007 00:16
6551 ziņojums
Безусловно. Для предотвращения этого и должен стоять антивирь+"прокладка между стулом и монитором". Но трагедии даже при заражении особо не вижу. Тем более, что я не могу уяснить себе его механизма и уж тем более, не разделяю уверенности автора, что во всем ревизоры с флешкой виноваты.
Komarik
Komarik 19.10.2007 00:27
10159 ziņojumi
сновная неприятность от Трояна состоит только в том, что Вас засыпят бросовой рекламной информацией. Троян как таковой файлы не портит , но комп засоряется с его помощью. Вот и все. Это мне компьютерный гений объяснял доступным для среднего понимания языком.
Aleksja
Aleksja 19.10.2007 00:36
10004 ziņojumi
Так и я о чем. Но если комп физически не подключен к Интернету, то и засорения не происходит:) Неоткуда
Komarik
Komarik 19.10.2007 08:13
10159 ziņojumi
У коллеги на работе тоже флешка вирусная попалась!Уничтожили все файлы, вроде пустая, а антивир не пускает - показывает, что вирус.Помогло только форматирование.
Julija_k
Julija_k 19.10.2007 12:12
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.