Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!
Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?
Заранее благодарю!
Atbildes (241)
Алеком много вы хотите от бухов

И вообще пропрведуете тут, что хороший бух это тот у которого "все можно", причем бесплатно. Сие не есть правильно. Налепит такой бух в авансовый отчет таких чеков про бензин заморский да корм кошачий на пару с олвейз которые плюс, проверка приходит и все эти чеки выдирает из хоз расходов, начисляет налогов да штрафов с пенями... И вы первый пальцем на буха покажете типа "а она сказала что моожно..."
Сильно смоневаюсь что в России не существует требования подтверждать хоз. операции документами. Другое дело, что там структура налогообложения мб другая. В Эстонии например нет ПНП. И поэтому нет заморочек на эту тему. Зато есть другие заморочки - дивиденды облагаются ПНН.
Извиняйте, это мой пост был, а не Комарика. Автоматическая галочка стоит, я в пылу спора и не заметила, что я не я
В Эстонии ПНП нету, но есть спецльгота и заморочек там поболе будет. Государство подумало, чтобы прибыль не вынимали в обход налогов через всякие личные расходы и с несвязанными у них еще строже.
А подобные Алекому выступления для митинга хороши. Посмотреть бы потом на тех трибунов, когда на самом деле петух клюнет.
Да и в России 6% - это надо платить с оборота. Наши задавятся раньше, чем такие деньги заплатят.
Терли у нас как-то вопрос, чтобы индивидуалов не напрягать на бухучет, а обложить или фиксированой данью или налогом с оборота. Так оказалось, что 85% работают в убыток и вообще ничего на платят, остальные имеют прибыль не больше 400 латов и платят налога не более 100 латов в год. Так что фиксированный оброк для них еще хуже. Вот и сняли вопрос с повестки дня.
Вообще-то я пока ничего не проповедую.
А второе "Налепит такой бух в авансовый отчет таких чеков про бензин заморский да корм кошачий на пару с олвейз которые плюс" это да ...
Токма для того буху голова , чтоб олвейз от корма котячьего отличить смог и не "лепил" куда ни глянь чего не кладь ...
Майе
"Наши задавятся раньше, чем такие деньги заплатят."
Ну-ну ...
Я бы заплатил и не мучался бы вопросом как нам дальше жить ...
Потому как 150 - 300 лат на налоги.
А ежели буха содержать , то оно конечно и может быть , что налогов тех червонец в год будет , да накладно самого буха держать ...
Они нонче за 60 лат минимум и в месяц ...
А 60 еще и на руки , оттель получится , что экономика не экономная будет.
ЗЫ Без личных пристрастий , сухие факты в голом виде ...
Вот оно как , Майя , это вам не это ...
Алеком, проповедуете еще как
Ну у буха помимо головы еще и начальник есть, который чеки про кошачий корм не моргнув глазом сдает как оправдание своих трат на благо и во имя, а начальник на работе поглавнее будет, чем голова - он же деньги платит, а голова получает...Не говоря уже про его обширнейшие права по части управления конторой.
150-300 латов в год налогов это не так уж и много. Их с годовой минималки удерживается поболе аж на сотню. А 300 латов в месяц удерживается с зарплаты в 1000 латов. Примерно. Потому оно и принято всяике налоги такие в цену включать, чтоб в накладе не остаться.
Дык тащат же что ни попадя. Один корм котячий, другой счета из ресторанов, третий бензин из Швейцарии. А бух думай как это к хоздеятельности пристроить. Если пристороить нельзя, то становимся в третью позицию, растопыриваем два пальца и изрекаем "а чего я должен перед бухоловкой отчитываться"
Ты уж выбери что-то одно. Если бух должен думать, то изволь инфу для размышлений предоставить и его раздумьям с почтением внимать.
Если бухоловка только бумажки граматает, то неси ей бумажки должным образом оформленные и потом не сваливай ответственность, если те бумажки сам коряво наваял.
Багире не позавидуешь, сталкивалась с этим. Принесут ну вообще всякую ерунду, мол цепляй к хоз. деятельности как хочешь. Говоришь, что нельзя,бред это. Отвечают - ты бухгалтер, тебе деньги платят за то , что бы думала как "пристегнуть". А какие надо приказы подпишем. Ты их только сочини. И про прибыль через 5 лет сталкивалась. Это все до первой проверки. После этого они шелковыми становятся и распальцовка исчезает. Короче, работать так ну никакого удовольствия, когда знаешь, что чуть копни поглубже, пирамидка-то вся и рассыпется. Но по-моему сейчас все меньше и меньше таких фирм.
Maija&Tatjana_
А давайте просто пойдем обратным путем ?
За что бух получает зарплату ?
За то , что умными словами говорить умеет ?
Или за то , что оберегает имущество фирменное и могущество финансовое ?
Я тут - как кот Матроскин , "скажи - кто там" , тогда и польза будет от этого "ктотама" ...
Ничего личного
Да , чуть не забыл - еще вопрос - и за СЧЕТ Ч Е Г О получает бух зарплату ? (а то многие еще думают , что буху просто по образованию платить положено , а бамашки оформлять - на то юристы имеются) ...
Алеком, ща я тоже самое спрошу про юрыстов...
Бух получает зарплату за то, что считает деньги и следит за их перемещением по балансу. А еще он предупреждает (именно предупреждает) руководство о налоговых и прочих последствиях и действий, есть способен придумать варианты решения проблемы - тоже предлагает. Но он, по-хорошему, никогда и ничего не должен делать без письменного распоряжение на то руководства. Так что приенс чек про кошачий корм - пиши распоряжение "заграматать должным образом, ибо гостям скормлено было по случаю юбилея конторы". То бишь репрезентация получается. И получается она исключительно по распоряжению руководства, а не потому что бухгалтер придумал.
Лично у меня это в амата апраксте написано, и я ничего более этого не делаю, ну, кроме иногдашней добровольной (читай - с моей стороны благотворительной) самодеятельности... И все знают - не можете толком рассказать какому клиенту/кредитору/инвестору вы этот корм скормили - чек летит в мусорник, даже на несвязанные расходы не попадает. Заправился за счет фирмы где-то на европейских просторах - пиши отчет - какого лешего ты там делал. Не можешь написать - возвращай деньги. Отчасти это и есть "обережение могущества". Хотя, если честно, могущество должно волновать тех, кто ждет дивидендов. Меня волнует правильно посчитать, правильные документы в папочку сложить, правильно и вовремя отчитаться перед начальством, биржей и ВИДом. А уже на всякие там финты ушами, ежели сами не способны, нанимают фин. директоров. У тех и зарплата больше, и на граматание они времени не тратят - сплошь оберегают могущество. Потому как им это по должности полагается.
Почему это бух должен пристегивать к хоз деятельности, а начальник не должен нормальные доки сдавать?? Это вам не бух тогда нужен, а Коперфильд.
А че, юрысты чего другого делают?
Типа хочет кто своего недруга режичком поножить семь раз, а юрыст ему "делай, дорогой, чего душа пожелает. Я от всего отмажу. Тока бабло давай".
Угу. Отмазали таких. И не одного. Тока чего это у нас тюрьмы по сей день существуют, да цеха по пошиву варежек в местах славы декабристов.
А бух, почему-то думается, должен из г-на завсегда конфетку делать. И еще анекдоты травят. Не бывает такого. Закон для всех писан одинаково. И задача спеца разъяснить тот закон, дабы сдуру не нарушали, а не самому нарушать, да еще других на то толкать.
" И задача спеца разъяснить тот закон, дабы сдуру не нарушали, а не самому нарушать, да еще других на то толкать"
Золотые слова.
Распечатаю и в рамочку повешу.
Вместо первого заработанного доллара на американский мотив.
Только вопросик у меня : коли существуют у нас "цеха по пошиву варежек в местах славы декабристов" , чего ж вы тогда с таким щастем на свободе гуляете ?
Чего варежки не шьете ?
А вот от того , что "дабы сдуру не нарушали" , вы наперед к юристу бегите и спашуете иво : а как мне так сделать , чтобы у меня все было , а мне за то ничего не было ?!
Tatjana_
"Алеком, ща я тоже самое спрошу про юрыстов... "
Спрашивайте - отвечаем.
Юрик имеет 2 свойства приносить пользу фирме в денежном эквиваленте :
1) Путем составления договоров и прочих нормативных докУментов , по которым потенциальные заказчики , коим карман наличности давят , становятся уже реальными и сбрасывают тую наличность в карман фирмы.
Соответственно , претендуют на полных на то законных основаниях на часть малую , толику невеликую от оттопыренного кОрмана того.
2)Путем составления претензий и исков , а равно и представлением интересов кОрмана того при случае временного помешательства заказчика , дабы объяснить оному , а коли не внемлет , то папирус получить от суда для исполнителя , кой в тот же кОрман наудиню закинет и себя в обиде не оставит.
Оттого кОрмана опять толику малую треба тому юристу дать.
А за какие-такие дела бухарские кОрман оттопыривать ломануться морды в лицем третьем , дабы отстегнуть буху тоёму на его толику ?
"Это вам не бух тогда нужен, а Коперфильд"
А что , Коперфильд может пристегнуть котячий корм к оправданным ?
Летать он может , исчезать у всех на глазах и появляться там , где его не ждали.
А вот пристегнуть котячий форму по поводу довольствия усато-полосатого на предмет сохранности докУментов и охоронения оных от мышов , и дабы лапою не нацарапал котяка той по собственному , должному уразумению состоит озадачиться лицу примерного поведения в момент надлежащий , дабы думою своей о превратностях окольными путями добытых средств наличных для пополнения и удовлетворения потребностей оного не утруждал себя от напастей ламерных субъект отдела счетной информации.
И не надо мне рассказывать сказки.
Я их не понимаю.
Алеком, вобщем и целом желаете вы быть бескомпромисно правым

акромя этого не уважаете на прочь труд бухгалтерский, а еще налогов платить не хотите, и платить за то, чтобы их не платить тоже не хотите. Вобщем, это все про на елку влезть.

Вот. Посему сей спор себя исчерпал.
Кстаи о юрыстах (ну чтоб мне не так обидно за профессию было)- понапишут договоров мудреных, читаешь, и без поллитры непонятно, кто, что, как и почему. И рассказывай ревизорам что у нас по этому договору имелось в виду. А стундас ликме - закачаешься... А с притензией придешь так в ответ "читали? читали. подписали? подписали. Досвидания". И актец в конце месяца - "претензияс изскатышана полчаса". Афигеть
За сим удаляюсь из этого топика
"акромя этого не уважаете на прочь труд бухгалтерский"
Труд я уважаю.И бухгалтерский в том числе.
А тема себя действительно исчерпала.
От пересчета денег не прибавляется , посему труд буха не эквивалентный.
В общем , я ожидал увидеть что-то , близко напоминающее аргументированные тезисы приносимой пользы , но ... вы капитулировали (может быть остальные участники еще поборятся за честь мундира , но уже не интересно).
От меня объяснение такое :
Бух занимается тем , что экономит время приносящих дивиденты работников , обеспечивая им возможность эти дивиденты получать.
По-сему :
Диру требуется день , чтобы оформить документы , на которые у буха уходит полчаса-час.
За этот час бух враве утверждать наличие приносимой фирме прибыли и иметь собственное мнение о толике малой.
Вот и все.
Я могу , конечно , пройтись по поводу "понапишут договоров мудреных," и "читали? читали. подписали? подписали. Досвидания"."
Только темы нет для обсуждения.
А чего с демагогией бороться. Сизифов труд.
"Диру требуется день , чтобы оформить документы , на которые у буха уходит полчаса-час." - ну не всякому диру. Может он в принципе не знает как это сделать.
Алеком обратилась на вашем форуме но не нашла, поймала здесь, насколько я поняла имеете отношения к обслуживанию домов, -в каких банках и под какие % дают кредит на ремонт в жил доме юр.л. на ремонт под основные ср-ва
"Может он в принципе не знает как это сделать. "
Тоже верно.
Равно , как не каждый бух знает , как заплатить зарплату.(Имею ввиду - откуда взять деньги , а не сам процесс

)
Februaris , я уже ответ вам написал
"Равно , как не каждый бух знает ..." - вывод: пусть каждый занимается своим делом и получает за это адекватное вознаграждение
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture