По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

Алеком много вы хотите от бухов И вообще пропрведуете тут, что хороший бух это тот у которого "все можно", причем бесплатно. Сие не есть правильно. Налепит такой бух в авансовый отчет таких чеков про бензин заморский да корм кошачий на пару с олвейз которые плюс, проверка приходит и все эти чеки выдирает из хоз расходов, начисляет налогов да штрафов с пенями... И вы первый пальцем на буха покажете типа "а она сказала что моожно..."

Сильно смоневаюсь что в России не существует требования подтверждать хоз. операции документами. Другое дело, что там структура налогообложения мб другая. В Эстонии например нет ПНП. И поэтому нет заморочек на эту тему. Зато есть другие заморочки - дивиденды облагаются ПНН.
Komarik
Komarik 24.07.2007 20:27
10159 ziņojumi
Извиняйте, это мой пост был, а не Комарика. Автоматическая галочка стоит, я в пылу спора и не заметила, что я не я
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 20:31
1689 ziņojumi
В Эстонии ПНП нету, но есть спецльгота и заморочек там поболе будет. Государство подумало, чтобы прибыль не вынимали в обход налогов через всякие личные расходы и с несвязанными у них еще строже.

А подобные Алекому выступления для митинга хороши. Посмотреть бы потом на тех трибунов, когда на самом деле петух клюнет.

Да и в России 6% - это надо платить с оборота. Наши задавятся раньше, чем такие деньги заплатят.

Терли у нас как-то вопрос, чтобы индивидуалов не напрягать на бухучет, а обложить или фиксированой данью или налогом с оборота. Так оказалось, что 85% работают в убыток и вообще ничего на платят, остальные имеют прибыль не больше 400 латов и платят налога не более 100 латов в год. Так что фиксированный оброк для них еще хуже. Вот и сняли вопрос с повестки дня.
Maija
Maija 24.07.2007 21:07
28223 ziņojumi
Вообще-то я пока ничего не проповедую.

А второе "Налепит такой бух в авансовый отчет таких чеков про бензин заморский да корм кошачий на пару с олвейз которые плюс" это да ...

Токма для того буху голова , чтоб олвейз от корма котячьего отличить смог и не "лепил" куда ни глянь чего не кладь ...

Майе

"Наши задавятся раньше, чем такие деньги заплатят."

Ну-ну ...

Я бы заплатил и не мучался бы вопросом как нам дальше жить ...

Потому как 150 - 300 лат на налоги.

А ежели буха содержать , то оно конечно и может быть , что налогов тех червонец в год будет , да накладно самого буха держать ...

Они нонче за 60 лат минимум и в месяц ...

А 60 еще и на руки , оттель получится , что экономика не экономная будет.

ЗЫ Без личных пристрастий , сухие факты в голом виде ...

Вот оно как , Майя , это вам не это ...
Alekom
Alekom 24.07.2007 22:14
5656 ziņojumi
Алеком, проповедуете еще как

Ну у буха помимо головы еще и начальник есть, который чеки про кошачий корм не моргнув глазом сдает как оправдание своих трат на благо и во имя, а начальник на работе поглавнее будет, чем голова - он же деньги платит, а голова получает...Не говоря уже про его обширнейшие права по части управления конторой.

150-300 латов в год налогов это не так уж и много. Их с годовой минималки удерживается поболе аж на сотню. А 300 латов в месяц удерживается с зарплаты в 1000 латов. Примерно. Потому оно и принято всяике налоги такие в цену включать, чтоб в накладе не остаться.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 22:39
1689 ziņojumi
Дык тащат же что ни попадя. Один корм котячий, другой счета из ресторанов, третий бензин из Швейцарии. А бух думай как это к хоздеятельности пристроить. Если пристороить нельзя, то становимся в третью позицию, растопыриваем два пальца и изрекаем "а чего я должен перед бухоловкой отчитываться"

Ты уж выбери что-то одно. Если бух должен думать, то изволь инфу для размышлений предоставить и его раздумьям с почтением внимать.

Если бухоловка только бумажки граматает, то неси ей бумажки должным образом оформленные и потом не сваливай ответственность, если те бумажки сам коряво наваял.
Maija
Maija 24.07.2007 23:02
28223 ziņojumi
Багире не позавидуешь, сталкивалась с этим. Принесут ну вообще всякую ерунду, мол цепляй к хоз. деятельности как хочешь. Говоришь, что нельзя,бред это. Отвечают - ты бухгалтер, тебе деньги платят за то , что бы думала как "пристегнуть". А какие надо приказы подпишем. Ты их только сочини. И про прибыль через 5 лет сталкивалась. Это все до первой проверки. После этого они шелковыми становятся и распальцовка исчезает. Короче, работать так ну никакого удовольствия, когда знаешь, что чуть копни поглубже, пирамидка-то вся и рассыпется. Но по-моему сейчас все меньше и меньше таких фирм.
Lara88
Lara88 24.07.2007 23:46
907 ziņojumi
Maija&Tatjana_

А давайте просто пойдем обратным путем ?

За что бух получает зарплату ?

За то , что умными словами говорить умеет ?

Или за то , что оберегает имущество фирменное и могущество финансовое ?

Я тут - как кот Матроскин , "скажи - кто там" , тогда и польза будет от этого "ктотама" ...

Ничего личного

Да , чуть не забыл - еще вопрос - и за СЧЕТ Ч Е Г О получает бух зарплату ? (а то многие еще думают , что буху просто по образованию платить положено , а бамашки оформлять - на то юристы имеются) ...
Alekom
Alekom 25.07.2007 13:35
5656 ziņojumi
Алеком, ща я тоже самое спрошу про юрыстов...

Бух получает зарплату за то, что считает деньги и следит за их перемещением по балансу. А еще он предупреждает (именно предупреждает) руководство о налоговых и прочих последствиях и действий, есть способен придумать варианты решения проблемы - тоже предлагает. Но он, по-хорошему, никогда и ничего не должен делать без письменного распоряжение на то руководства. Так что приенс чек про кошачий корм - пиши распоряжение "заграматать должным образом, ибо гостям скормлено было по случаю юбилея конторы". То бишь репрезентация получается. И получается она исключительно по распоряжению руководства, а не потому что бухгалтер придумал.

Лично у меня это в амата апраксте написано, и я ничего более этого не делаю, ну, кроме иногдашней добровольной (читай - с моей стороны благотворительной) самодеятельности... И все знают - не можете толком рассказать какому клиенту/кредитору/инвестору вы этот корм скормили - чек летит в мусорник, даже на несвязанные расходы не попадает. Заправился за счет фирмы где-то на европейских просторах - пиши отчет - какого лешего ты там делал. Не можешь написать - возвращай деньги. Отчасти это и есть "обережение могущества". Хотя, если честно, могущество должно волновать тех, кто ждет дивидендов. Меня волнует правильно посчитать, правильные документы в папочку сложить, правильно и вовремя отчитаться перед начальством, биржей и ВИДом. А уже на всякие там финты ушами, ежели сами не способны, нанимают фин. директоров. У тех и зарплата больше, и на граматание они времени не тратят - сплошь оберегают могущество. Потому как им это по должности полагается.

Почему это бух должен пристегивать к хоз деятельности, а начальник не должен нормальные доки сдавать?? Это вам не бух тогда нужен, а Коперфильд.
Tatjana_
Tatjana_ 25.07.2007 13:50
1689 ziņojumi
А че, юрысты чего другого делают?

Типа хочет кто своего недруга режичком поножить семь раз, а юрыст ему "делай, дорогой, чего душа пожелает. Я от всего отмажу. Тока бабло давай".

Угу. Отмазали таких. И не одного. Тока чего это у нас тюрьмы по сей день существуют, да цеха по пошиву варежек в местах славы декабристов.

А бух, почему-то думается, должен из г-на завсегда конфетку делать. И еще анекдоты травят. Не бывает такого. Закон для всех писан одинаково. И задача спеца разъяснить тот закон, дабы сдуру не нарушали, а не самому нарушать, да еще других на то толкать.
Maija
Maija 25.07.2007 15:08
28223 ziņojumi
" И задача спеца разъяснить тот закон, дабы сдуру не нарушали, а не самому нарушать, да еще других на то толкать"

Золотые слова.

Распечатаю и в рамочку повешу.

Вместо первого заработанного доллара на американский мотив.

Только вопросик у меня : коли существуют у нас "цеха по пошиву варежек в местах славы декабристов" , чего ж вы тогда с таким щастем на свободе гуляете ?

Чего варежки не шьете ?

А вот от того , что "дабы сдуру не нарушали" , вы наперед к юристу бегите и спашуете иво : а как мне так сделать , чтобы у меня все было , а мне за то ничего не было ?!

Tatjana_

"Алеком, ща я тоже самое спрошу про юрыстов... "

Спрашивайте - отвечаем.

Юрик имеет 2 свойства приносить пользу фирме в денежном эквиваленте :

1) Путем составления договоров и прочих нормативных докУментов , по которым потенциальные заказчики , коим карман наличности давят , становятся уже реальными и сбрасывают тую наличность в карман фирмы.

Соответственно , претендуют на полных на то законных основаниях на часть малую , толику невеликую от оттопыренного кОрмана того.

2)Путем составления претензий и исков , а равно и представлением интересов кОрмана того при случае временного помешательства заказчика , дабы объяснить оному , а коли не внемлет , то папирус получить от суда для исполнителя , кой в тот же кОрман наудиню закинет и себя в обиде не оставит.

Оттого кОрмана опять толику малую треба тому юристу дать.

А за какие-такие дела бухарские кОрман оттопыривать ломануться морды в лицем третьем , дабы отстегнуть буху тоёму на его толику ?
Alekom
Alekom 25.07.2007 16:17
5656 ziņojumi
"Это вам не бух тогда нужен, а Коперфильд"

А что , Коперфильд может пристегнуть котячий корм к оправданным ?

Летать он может , исчезать у всех на глазах и появляться там , где его не ждали.

А вот пристегнуть котячий форму по поводу довольствия усато-полосатого на предмет сохранности докУментов и охоронения оных от мышов , и дабы лапою не нацарапал котяка той по собственному , должному уразумению состоит озадачиться лицу примерного поведения в момент надлежащий , дабы думою своей о превратностях окольными путями добытых средств наличных для пополнения и удовлетворения потребностей оного не утруждал себя от напастей ламерных субъект отдела счетной информации.

И не надо мне рассказывать сказки.

Я их не понимаю.
Alekom
Alekom 25.07.2007 16:24
5656 ziņojumi
Алеком, вобщем и целом желаете вы быть бескомпромисно правым акромя этого не уважаете на прочь труд бухгалтерский, а еще налогов платить не хотите, и платить за то, чтобы их не платить тоже не хотите. Вобщем, это все про на елку влезть. Вот. Посему сей спор себя исчерпал.

Кстаи о юрыстах (ну чтоб мне не так обидно за профессию было)- понапишут договоров мудреных, читаешь, и без поллитры непонятно, кто, что, как и почему. И рассказывай ревизорам что у нас по этому договору имелось в виду. А стундас ликме - закачаешься... А с притензией придешь так в ответ "читали? читали. подписали? подписали. Досвидания". И актец в конце месяца - "претензияс изскатышана полчаса". Афигеть

За сим удаляюсь из этого топика
Tatjana_
Tatjana_ 25.07.2007 16:59
1689 ziņojumi
"акромя этого не уважаете на прочь труд бухгалтерский"

Труд я уважаю.И бухгалтерский в том числе.

А тема себя действительно исчерпала.

От пересчета денег не прибавляется , посему труд буха не эквивалентный.

В общем , я ожидал увидеть что-то , близко напоминающее аргументированные тезисы приносимой пользы , но ... вы капитулировали (может быть остальные участники еще поборятся за честь мундира , но уже не интересно).

От меня объяснение такое :

Бух занимается тем , что экономит время приносящих дивиденты работников , обеспечивая им возможность эти дивиденты получать.

По-сему :

Диру требуется день , чтобы оформить документы , на которые у буха уходит полчаса-час.

За этот час бух враве утверждать наличие приносимой фирме прибыли и иметь собственное мнение о толике малой.

Вот и все.

Я могу , конечно , пройтись по поводу "понапишут договоров мудреных," и "читали? читали. подписали? подписали. Досвидания"."

Только темы нет для обсуждения.
Alekom
Alekom 25.07.2007 17:12
5656 ziņojumi
А чего с демагогией бороться. Сизифов труд.
Albina
Albina 25.07.2007 17:20
64891 ziņojums
"Диру требуется день , чтобы оформить документы , на которые у буха уходит полчаса-час." - ну не всякому диру. Может он в принципе не знает как это сделать.
Makssoft
Makssoft 25.07.2007 17:22
24122 ziņojumi
Алеком обратилась на вашем форуме но не нашла, поймала здесь, насколько я поняла имеете отношения к обслуживанию домов, -в каких банках и под какие % дают кредит на ремонт в жил доме юр.л. на ремонт под основные ср-ва
Februaris
Februaris 25.07.2007 17:27
3562 ziņojumi
"Может он в принципе не знает как это сделать. "

Тоже верно.

Равно , как не каждый бух знает , как заплатить зарплату.(Имею ввиду - откуда взять деньги , а не сам процесс )
Alekom
Alekom 25.07.2007 17:27
5656 ziņojumi
Februaris , я уже ответ вам написал
Alekom
Alekom 25.07.2007 17:27
5656 ziņojumi
"Равно , как не каждый бух знает ..." - вывод: пусть каждый занимается своим делом и получает за это адекватное вознаграждение
Makssoft
Makssoft 25.07.2007 17:30
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.