По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

а это что за птица, ЛС? В гугле лс отсутствует напрочь. А с мы- люди темные. Снизойди до юзеров, отче:-O
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 19:04
15769 ziņojumi
ЛС - личные сообщения (приват , PM , личка ... )
Alekom
Alekom 30.07.2007 19:13
5656 ziņojumi
Кстати , это еще и аббревиатура наших дензнаков ...

хм...

Интересное совпадение.И что думают юзеры , когда я им советую "По Вашему вопросу лучше обращаться через ЛС" ?
Alekom
Alekom 30.07.2007 19:14
5656 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 19:15
15769 ziņojumi
Так и думают. Что, собственно говоря, никого не удивляет
Albina
Albina 30.07.2007 19:18
64891 ziņojums
Alekom
Alekom 30.07.2007 19:19
5656 ziņojumi
А если я нанял уборщицу тую в обмен на сдаваемую жилплощадь ?

Хотишь - сама живи , хотишь - сдавай за плату ...

Тогда как ?

Может быть , Майя на такие темы пишет ?

-------------------

Майя на любые темы пишет, если внятно спрашивают.

А тут и писать не о чем потому как с одной стороны будет трудовой договор, по которому вы должны уборщице за ее труд, а с другой стороны - договор найма жилья, по которому уборщица должна вам за пользование жильем. Каждый договор облагается налогами отдельно согласно законодательства. Об этом писано-переписано. Потом взаимные требования можно закрыть взаимозачетом - тоже не повод для сочинения романа на эту тему.

А что некоторые предпочитают гуглю читать, а не нормативку, да флудить потом не знамо о чем, то это дело тех самых некоторых.
Maija
Maija 30.07.2007 19:27
28223 ziņojumi
А зачем некоторым нормативку читать, если бух.консультанты имеются. На бартерной основе, правда. А пока 50 лат никто не несет, надо ж время с пользой провести. А где еще, как не на бух.форуме.
Albina
Albina 30.07.2007 19:32
64891 ziņojums
Вот по-этому я и читаю гуглю ...

Майя , вопрос был не про оформление договоров и не про налоги

А внятнее уже некуда более спрашивать.

Хватит той уборщице угла за уборку или будет она пальцы гнуть , что "помещение входит" ?

Это вопрос не к бухгалтеру , а к тому , кого "читают" ...

ЗЫ И ничего личного
Alekom
Alekom 30.07.2007 19:38
5656 ziņojumi
Хватит той уборщице угла за уборку или будет она пальцы гнуть , что "помещение входит" ?

А это уже как договоритесь. Кому и угла хватит, а кто и за особняк не подпишется тряпкой махать. Если интересует статистика, то читай отчеты госкомстата. Никаких утвержденных свыше цифирей нету. За базар же отвечать надобно, если пишешь.
Maija
Maija 30.07.2007 21:10
28223 ziņojumi
"За базар же отвечать надобно, если пишешь."

А кто из журиков отвечает за свои "базары" ?

Нет , мне просто интересно - КТО ?

Кто отвечает за опиум для народа ?

Кто ответит за тую дезу , что льется со страниц нашей "демократической" прессы ?

ЗЫ - Зря Вы , Майя , тронули эту тему , получите за всех ...

Вот за то и не могу я признать "писательские фантазии" на тему : "что я думаю влиянии северного сияния на плотность воды в Северном ледовитом океане" , на которые тат любят порассуждать наши журики , когда им задают вопрос :"Есть ли жизнь за МКАДом?"

Не знаешь ответа , отложи ручку в сторону и смотри в окошко ...

А с умным видом чаще всего люди рассуждают о том , о чем понятия не имеют совершенно ...

ЗЫ Ничего личного и наличного ...
Alekom
Alekom 31.07.2007 12:15
5656 ziņojumi
Если вас интересуют "писательские фантазии" на тему, то этим занимаются не журики. Журик должен всех умников опросить, потом художественно все для публики изложить. Отвечают журики за публикацию непроверенных фактов как и все прочие граждане, действиями которых нанесен ущерб третьим лицам. А как честь и достоинство в наше время дорого ценятся, то по судам их таскают регулярно. Отсуживают что-то реже.

Есть еще разного рода эксперты и просто сочинители. Они отвечают за свои измышления честным именем. Смотри кого читаешь, а не нравится - не читай. Не будет читателей, не будет денег. Не будет денег - пропадет смысл что-то сочинять. Естественный отбор, панимашь.

А что журики, как было принято в совковые времена, должны разбирать склоки между домуправами и жильцами, надо забыть. Пресса нынче не рупор руководящей и направляющей. Для всех разборок имеется суд и в судопроизводстве не предусмотрена такая фигура как журик.
Maija
Maija 31.07.2007 12:43
28223 ziņojumi
"А что журики, как было принято в совковые времена, должны разбирать склоки между домуправами и жильцами, надо забыть. "

Вот и ЗАБУДЬТЕ !!!

Плиззззз !

А таких опусов по правам и обязанностям я не видел со времен сдачи контрольных работ стьюдентов курса эдак второго-третьего.

Ладно , я могу понять , что журики не юрики , но ОСНОВЫ права преподают ВСЕМ !!!!
Alekom
Alekom 31.07.2007 12:53
5656 ziņojumi
А нам не преподавали
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 13:50
24122 ziņojumi
Основы государства и права.Учебник.8 класс средней школы
Alekom
Alekom 31.07.2007 14:57
5656 ziņojumi
Основы права может кому и преподают, да не во всякого коня корм.

Эти байки рождаются следующим образом.

Приходит какой-нить обиженный жилец по старой памяти в газету и жалуется на домуправов-кровопийц. Журик подробно записывает сию леденящую душу историю.

Потом во исполнении этического кодекса звонит тому домуправу. Тот тоже не шибко силен в праве, потому излагает свою версию исходя из собственного революционного понимания текущего момента.

Для вящей солидности могут еще какому юрику звякнуть. Тому тоже нет интересу разбирать чужие склоки за спасибо даром. Ему надо отпиариться в СМИ. Вот он и пиарится.

Потом журик все собирает в кучку и идет в кассу получать гонорар. Зато проблема в обществе поднята и пускай то общество потом ее носит дальше.

Наше дело прокукарекать. За рассвет пускай отвечают те, кому по должности положено.
Maija
Maija 31.07.2007 15:08
28223 ziņojumi
"Основы государства и права.Учебник.8 класс средней школы" - а в моё время не было такого предмета.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 15:46
24122 ziņojumi
Маргарита, а политэкономия? Там же основы гос-ва и права
Albina
Albina 31.07.2007 15:57
64891 ziņojums
политэкономия где-то была, точно не помню, в школе нет, значит в ВУЗе.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 16:44
24122 ziņojumi
"Зато проблема в обществе поднята и пускай то общество потом ее носит дальше."

А журик потом ни сном ни духом , что кукарекал он за "дружно , нужно и "уж но!""?

Как бы не так.

От "леденящей душу истории" остаются только очертания рожек и ножек.

А пишет журик той , что накропали ему в д/у.

Для пущей важности моменту позвонит он юрику да переспросит пару моментов для подтверждения слов ...
Alekom
Alekom 31.07.2007 17:14
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.