По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

"Вы каждый раз программу переписываете под каждый отчет ?" - так ксель для буха только инструмент, а не готовая программа, в программе он кнопки нажимает, а в экселе всё ручками делает и кстати Вы эту работу в счёт не поставили. Вот я и спрашиваю - всё это за 1 час?

"сколько заработал тот субъект и сколько заработал бух того субъекта " - у Вас прямо зависимость какая-то, а связи-то нет. Даже если субъект ничего не заработал, у буха всё равно работа есть (небольшая, но есть). А может случиться и так, что у субъекта была масса телодвижений и у буха куча работы, а прибыли пшик. Зарплата буха напрямую не связана с размером прибыли у субъекта ИМХО.
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 18:36
24122 ziņojumi
Или помодераторствую, интересно же , все развлечение. ХоббиLOL
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:37
15769 ziņojumi
"Так и бух экономит время диру, пока тот на островах пузо греет."

Чем ?

А тем, что вместо тебя бумажки всяческие рисует и ВИДу сдается, пока ты на курортах загораешь или рекламу заманиваешь.
Albina
Albina 30.07.2007 18:38
64891 ziņojums
Алеком, про буха как-то Вам непонятно, а про работника, который Ваше жильё убирает понятно? Хотите нанимаете и тогда уж платите (и время он Вам экономит и здоровье Ваше бережёт ), не хотите, убираете сами. И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали.

С бухом тоже самое.
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 18:41
24122 ziņojumi
Lanuska , представьте себе , что и я в этом нимало не сомневаюсь

Свою точку зрения на этот счет я уже высказал , но некоторые считают на разных форумах по-разному ...

Можно , конечно и Майю почитать , да вот только не пишет она про те возможности , как бартером домен за хостинг оприходовать.

Если напишет , я тоже почитаю ...

А пока ... Пока я буду гуглей пользоваться , там мыслей побольше и конкретнее.

ЗЫ Ничего личного , как специалистов в своей области я уважаю всех , но не все обладают необходимыми для использования познаниями , которые можно использовать во благо.И от лично и налично я никогда не отказывался

Вот только правила дорожного движения у нас знают многие , а перегнать фуру из точки А в точку Б могут лишь водители.
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:42
5656 ziņojumi
А что зарплату за 8 чавсов рассчитала на 20 деньков, так именно столько и работАю. И работа специалиста,кстати, не только на кнопки нажимать, а программа все сама посчитает. Действительно, Вы же правовед, Вам ли объяснять, сколько времени нужно потратить, чтобы найти в законодательстве ответ на интересующий вопрос. Или это время к рабочему не относится? Ну дык, на кнопки нажимать девочку после курсов возьмите, гордо именующую себя Балансоспособной. Для нее 30 самый раз и будет. Нехай она дела Ваши и ворочает. Гоядишь ,наворотит. А вот когда на 60 согласны будете, только тогда это уже 100 будет + за каждый месяц "разгреба", обращайтесь, поможем:-)
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:44
15769 ziņojumi
Если на 30 никто не согласный, надо задуматься, может представления о том, что надобно делать за эти деньги - далеки от истины. Рынок у нас.
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 18:47
24122 ziņojumi
"И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали."

Заработок , может быть и не связан.А вот наличие/отсутствие з/п - связано напрямую.

Попробую объяснить.

Если я принял на работу уборщицу , а она на второй день заявляет , что тряпка ей не подходит , что метлу надобно от Кардана , а водой полы мыть она вообще не нанималась , то я , пожалуй , уберу все сам.

Потому как метлы от Кардана и шифоновой тряпки с моющим пылесосом у меня в бюджете не предвидется.

Другой вопрос - если я нанимаю водителя на 2 часа в день и позволяю ему остальные 22 часа использовать транспорт в личных целях , то водителю будет о чем подумать , даже если его з/п будет 0,71 лс в час ...

Ладно , это семечки ...
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:48
5656 ziņojumi
То Albina

Модераторы на небезызвестном форуме денег на входе не собирают и рекламу не привлекают.

Ну, не скажите. Языком молоть тоже уметь надоLOL Может, флуд тех модераторов (словей то каких нахваталась, жуть8-) ) нужных людей с рекламой и привлечет Им, может, не право нужно, а языком потрепать
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:49
15769 ziņojumi
Напоследок.

"Хотите нанимаете и тогда уж платите (и время он Вам экономит и здоровье Ваше бережёт ), не хотите, убираете сами. И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали."

А если я нанял уборщицу тую в обмен на сдаваемую жилплощадь ?

Хотишь - сама живи , хотишь - сдавай за плату ...

Тогда как ?

Может быть , Майя на такие темы пишет ?
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:51
5656 ziņojumi
Другой вопрос - если я нанимаю водителя на 2 часа в день и позволяю ему остальные 22 часа использовать транспорт в личных целях , то водителю будет о чем подумать , даже если его з/п будет 0,71 лс в час ...

Ладно , это семечки ...

А вот это уже другое дело:-) Тут ,глядишь, уже и появляется тема для разговора:-)
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:52
15769 ziņojumi
Бартерные отношения в начале разговора не присутствовали:-)
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:53
15769 ziņojumi
Тут, глядишь, и на 30 соглашаться рпоявляется резон
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:54
15769 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:54
15769 ziņojumi
"Может, флуд тех модераторов (словей то каких нахваталась, жуть ) нужных людей с рекламой и привлечет Им, может, не право нужно, а языком потрепать"

Во-первых , флуд и модератор это как ДПС-ник и нарушители.

Хорошее сравнение ?

Есть о чем подумать.

Во-вторых , тем , кому "пофлудить" , рекламу покупать без надобности , потому как они сами - реклама.

Второй момент - о чем подумать.

Ну и третий момент.

Есть замечательные свойства профиля , позволяющие ЛЮБОМУ юзеру получать вознаграждение за флуд ... (юзаем гуглю или смотрим на "старших" товарищей )
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:55
5656 ziņojumi
"Бартерные отношения в начале разговора не присутствовали"

Драсти , как это не присутствовали ?

Ща пойду в начало очереди ...
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:57
5656 ziņojumi
переведи
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 18:59
15769 ziņojumi
Bagiraa

"Живет там и дает бизнес консулттации, что является основной деятельностью СИА

Расходы влияют, допустим он на этой машине едет на встречу с клиентом."

Maija

"Ну если он может себе позволить жить в Швейцарии, то нечего на чеках жмотится. Может и на свои бензинчика залить.

А вам очень сильно обосновывать придется необходимость постоянных командировок в Швейцарию и Германию."

Вот , собсна , с чего сыр-бор начался ...

Так что бартерные отношения тут во главе угла ...
Alekom
Alekom 30.07.2007 18:59
5656 ziņojumi
"переведи"

Токмо через ЛС
Alekom
Alekom 30.07.2007 19:00
5656 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 19:02
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.