Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Налоговые убытки и отложенный налог Uz tēmu sarakstu
Atbildes (43)
Логика правильная. От финансового износа отнимаете все, что уменьшает налогооблагаемую прибыль. Кстати, в том числе и накопления на отпуска.
В этом случае я бы очень подумала насчет убытков в отложенном налоге. Уж очень их много и непонятно отчего.
Налоговые убытки можно учитывать если есть уверенность, что за 5 лет их покроете и воспользуетесь предоставленной законом возможностью.
А пока вы только катитесь вниз да еще с ускорением.
Налоговые убытки можно учитывать если есть уверенность, что за 5 лет их покроете и воспользуетесь предоставленной законом возможностью.
А пока вы только катитесь вниз да еще с ускорением.
А кто его знает, если они миллионами в год проваливаются. Думать надо, а не только арифметику считать.
Стоят на остановке две блондинки. Одна спрашивает:
-Ты на каком автобусе едешь?
-На 5. А ты?
-На 8.
Приезжает 58 автобус
-О! Вместе поедим!
-Ты на каком автобусе едешь?
-На 5. А ты?
-На 8.
Приезжает 58 автобус
-О! Вместе поедим!
Почему вниз катимся? Прибыль до налогов 300000. Просто автопарк обновляли + pašu капитал увеличивали за счет ОС. У на машин на 6 000 000!!!
Мы же не виноваты, что законодательство такое. Многие ОС пришли в октябре - декабре. Финансовый износ небольшой, а налоговый!!!!!
Maija, а где написано, что налоговые убытки можно учитывать если есть уверенность, что за 5 лет их покроете и воспользуетесь предоставленной законом возможностью?
где написано, что налоговые убытки можно учитывать если есть уверенность, что за 5 лет их покроете и воспользуетесь предоставленной законом возможностью?
Думать надо, а не спрашивать где написано. В декларации Вы можете снижать прибыль за счет убытков прошлых лет за 5 лет. Вот и к отложенному по убыткам те же требования, что и к налогу за год.
Думать надо, а не спрашивать где написано. В декларации Вы можете снижать прибыль за счет убытков прошлых лет за 5 лет. Вот и к отложенному по убыткам те же требования, что и к налогу за год.

Nkorole 05.07.2007 15:35
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Nkorole, а что Вы злитесь? Еслиб не думала, так и вообще вопросы не задавала. А вопрос я Майе задавала, потому что: Майя пишет:
"В этом случае я бы очень подумала насчет убытков в отложенном налоге. Уж очень их много и непонятно отчего.
А пока вы только катитесь вниз да еще с ускорением."
"В этом случае я бы очень подумала насчет убытков в отложенном налоге. Уж очень их много и непонятно отчего.
А пока вы только катитесь вниз да еще с ускорением."
Я не злюсь. Я призываю думать. Теперь Вам ясно почему 5 лет?
Можно еще и на семинар сходить и посмотреть различные публикации по данной теме.
Можно еще и на семинар сходить и посмотреть различные публикации по данной теме.

Nkorole 05.07.2007 15:43
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
А вопрос про убытки прошлых лет - вопрос принципиальный! Уж очень суммы большие, да еще акционеры 2007 году меняются, а старые дивиденды хотят!А тут после отложенного налога ничего к распределению не остается!
Nkorole, а вы всю эту тему прочитали? С самого начала. Вам тоже не понятно откуда такие налоговые убытки?
Никто не говорит, что нужно в расчет налога включать все временные разницы.
Почитайте в 1-ом Латвийском стандарте пример описания политики. Там есть пункт об отложенном налоге.
Многие берут к расчету только разницу по остаточной стоимости ОС.
Почитайте в 1-ом Латвийском стандарте пример описания политики. Там есть пункт об отложенном налоге.
Многие берут к расчету только разницу по остаточной стоимости ОС.

Nkorole 05.07.2007 15:49
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt