Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
зарплата меньше прожиточного минимума Uz tēmu sarakstu
зарплата меньше прожиточного минимума
Письмо из ВИДа о том что зарплата меньше прожиточного минимума
Мои аргументы в том что люди работают по почасовой оплате и не работают каждый день по 8 часов, а также что фирма использует труд заключенных и оплачивает минималку согласно договора с тюрьмой.
Как думаете, достаточно ли этих аргументов или нет
Atbildes (29)
Главное что бы часовая ставка не была меньше минимальной ,а остальное обьяснить всегда можно.
На мой взгляд, достаточно. Главное, чтобы табеля были в порядке.
Forumā var pameklēt, jo daudz tēmu bija par šo jautājumu
Mi tože tak objasnjali - stavka po4asovaja, da i mesto raboti ne osnovnoje. Vrode argumentov xvatilo!;-)
Спасибо за ответы
Вы подтвердили мои мысли
СГД тоже удовлетворилось (Вроде бы)LOL
bet ko ta viņi citu var izdarīt, ja visa uzskaite kārtībā, bet ir uzņēmumi kas no tā nobīstas un palielina algu
Если минималка на бумаге, то visa uzskaite не может быть kārtībā. За минималку сейчас никто не работает. А откуда тогда деньги на конверты берутся? Налоговая тоже это понимает.
Не верят они этим сказкам. Мне сказали в Огрском Виде следующее: "У нас ставка инспектора 278 лат, и мы не можем найти достаточное количество желающих".
Другое дело, что реально могут только попугать, больше пока ничего они с нами сделать не могут;-)
Если не верят сказкам - пусть минималку до размера прожиточного минимума поднимают. А пока этого нет - всё это "разговоры в пользу бедных". У меня тоже спросили; "Вы что им там, наливаете, что ли, чтоб за такие деньги на работу приходили?"
Да могут если очень захотят. Другое дело что с мелочью связываться им неохота. Вот и проводят кампании: письмишки разослали, ответы собрали, о результатах отчитались.
Вот кто-то говорил, что с наблюденими ходят. Там уже и денежки можно конкрентные получить.
Мне сказали в Огрском Виде следующее: "У нас ставка инспектора 278 лат, и мы не можем найти достаточное количество желающих".
Это из-за микроклимата в колелективе!;-)
"Вот кто-то говорил,что с наблюдениями ходят",подруга (работает на центральном базаре продавцом) рассказывала, что действительно стоят в течении дня и наблюдают сколько работают продавцы,а потом сверяют с табелем и фирме легче показать минимальную з/п,чем платить штрафы и ещё долго отмываться в СГД
У нас в ВИДе тоже девченки все время меняются, там труд не сахар, и не свободный график, как у бухов.
там труд не сахар - насильно туда никто не загоняет.
а куда насильно загоняют?
людям нужна работа вот и идут, а находят лучше-увольняются.
И вот что странно, что лучшее обычно находят в Ирландии.
А разве у бухов свободный график? По-моему, у них ненормированное рабочее время. Но это вовсе не означает свободное.
Свободный график может быть, в основном, у маленьких фирм, или если работают на дому
Albina,Irena22, ну не скажите, бухи многие работают не от и до, и в раб.время гуляют, хотя бы в инете.
А в ВИДе работать надо.И в полиции, и в проч.гос.Везде люди.
И вообще, хорошая присказка: никогда не говори никогда.
Свободный график - это когда неважно в какое конкретно время делается работа, была бы сделана в конкретные сроки. Для бухгалтера вполне подходит и не только.
Норма часов по свободному графику может быть жёсткая - например 4 часа в неделю, не больше и не меньше.
Ненормированное рабочее время говорит само за себя - количество отработанных часов в месяце непредсказуемое, но тоже может быть как по свободному графику, так и жёстко (всё, что сверх графика - ненормированное).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture