По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Заблокированные на счету деньги. Uz tēmu sarakstu

Заблокированные на счету деньги.
Столкнулся с идиотской ситуацией.В соответствии с Законом о предотвращении легализации средств,добытых преступным путём,Крайбанк на 5 месяцев заблокировал расчётный счёт, где находились около 100 000 латов.Никакие документы банком не рассматривались.По банковскому сообщению была возбуждена проверка финиками.За эти 5 месяцев были проведены три аудита СГД- за последние три года и отдельно за два последних месяца.По результатам аудитов- ни одного замечания со стороны СГД.По фактическим результатам- претензии поставщиков и по авансам покупателей, 18 латов компенсации от Крайбанка,порушенный бизнес и испорченная деловая репутация.Счёт разблокировали,но после перечисления поросили не быть далее клиентами Крайбанка.Я из фирмы ушёл-нет возможности для работы- при открытии в Край банке другого предприятия мне этот эпизод поставили в вину- ложки нашлись,но ощущения остались.Честно говоря ,психую- тырят мои деньги и ещё носом крутят ,снобы.Тема- у кого-то получалось поставить банк на место,каким образом.Может ,вместе что -то придумаем ?
Loh-ness
Loh-ness 01.05.2007 17:10
105 ziņojumi

Atbildes (38)

В данном случае переспективнее недавно находящийся на территории банк,активно привлекющий клиентов- желательно западный.

Да не скажите. Недавно шеф открывал счет в Сампо банка. Так они с таким подозрением отнеслись к самому факту открытия у них счета. Долго расспрашивали, зачем? Это при том, что у нас в Финляндии есть представительство нашей фирмы и там счет открыт тоже в Сампо банка. Кстати там счет был открыт за 5 минут. А в Риге- они дали положительный ответ только через 2 недели раздумий
Sletla
Sletla 02.05.2007 17:00
13658 ziņojumi
Недавно шеф -;-)
090909
090909 02.05.2007 17:04
3245 ziņojumi
"они дали положительный ответ только через 2 недели раздумий " - а Вы сколько хотели? Тож финский банк (+- неделя)

Обращайтесь к шведам, там быстрее
Makssoft
Makssoft 02.05.2007 18:20
24120 ziņojumi
Спасибо,коллеги.Значит, Сампо,Крайбанк,и Парекс(меня там Виталик не любит) опускаем(в смысле ,по внутреннему рейтингу).Есть у кого нибудь добрые слова об Айзике,Паритате,Хипотеку и т.д.?8-)
Loh-ness
Loh-ness 02.05.2007 19:27
105 ziņojumi
А чего в Ханзу и в Уник не хотите? Айзик мне нравится как кредитный банк, как обслуживание юридических лиц там протекает - не знаю.
Martinas
Martinas 02.05.2007 19:41
38532 ziņojumi
У меня самые добрые слова только об Унибанка
Sletla
Sletla 02.05.2007 19:43
13658 ziņojumi
У меня тоже счета почти всех клиентов в Унике. Ничего плохого сказать не могу. Никогда никаких "косяков" не было. "Акменс" их нравится, на их выписке места мно-ого, всего-чего понаписать можно.
Martinas
Martinas 02.05.2007 19:45
38532 ziņojumi
Hansabanka и Unibanka. В Унибанке мы с 1991 года, никаких претензий. Как физики, в Хансабанке с 2001 года, тоже все на уровне. Кстати, в последнем, кажется, самые низкие комиссии.
Konsultacija
Konsultacija 02.05.2007 20:06
1562 ziņojumi
А на Крайбанка надо было давно "наехать". У меня был случай с этим банком из личной жизни. Нужен был кредит. Только у них получила добро (авансом) на получение оного с моими небольшими доходами. Надо было оценить ст-сть квартиры (кредит обещались дать под залог), заплатить за рассмотрение заявления. При чем уверяли, что обязательно дадут. Надо только соблюсти формальности. Когда я рассталась с 50 латами на все это и через две недели узнала, что мне отказали, я была в полном шоке.

Ни денег моих кровных, ни кредита... И даже не извинились.
Konsultacija
Konsultacija 02.05.2007 20:12
1562 ziņojumi
Может сейчас Уник и лучше стал но еще 5 лет назад это был ужас! Комиссию за обсл. счета брали за КАЖДУЮ!! валюту по 2.50 в месяц. Когда вручную платежки носила, поставят печать о проводке а на следующий день звонят, мол не можем провести платеж 10 сантим не хватило на междун. перевод. Так что, сразу не видели?? В очереди по полдня стоишь. Сейчас в Хансе загораем Интернет платежи 24 (!!) часа в сутки без выходных (!!), в отличии от Риетумы и Уника ( что очень раздражает). Латеко и Айзкруклес банки любит постучать (хотя стучат все), а Паритате куплен украинским капиталом (если не ошибаюсь),когда несколько лет назад был на грани банкротства.
Lara88
Lara88 02.05.2007 23:43
907 ziņojumi
Комиссию за обслуживание счета ни один банк не отменял. Конечно, берут, даже если не было никаких оборотов. И вам решать, нужен ли счет в последующем, если его когда-то открыли. Мы закрыли счета USD n RUR - оказались не рентабельными, одни убытки из-за комиссии. Даже на востоке (Россия) предпочитают сделки проводить в евро. Оставили евросчет и очень довольны. Очередей в Унике нет теперь - почти все перешли на интернет, что очень удобно. Там стоят в основном физ.лица. А в Хансе тоже пора бы юр.лицам перейти на интернет обслуживание. Да и физикам, чтоб не создавали очередей. Однако ж не все такие дружные с компьютером, как мы:-)
Konsultacija
Konsultacija 03.05.2007 01:27
1562 ziņojumi
"Комиссию за обслуживание счета ни один банк не отменял. Конечно, берут, даже если не было никаких оборотов. " - в Хансе 1,80 за использование интернет-банка.
Makssoft
Makssoft 03.05.2007 08:22
24120 ziņojumi
Это тоже обслуживание. В Унике 2 латика берут.
Konsultacija
Konsultacija 03.05.2007 16:46
1562 ziņojumi
Хочу уточнить, что в Унике брали за обслуживание счета за КАЖДУЮ валюту! В хансе и в Риетуме один мультисчет и комиссия одна. А так же ,повторяю, что в Хансе интернет банк (для всех и физиков и лириков , т.е. юр.лиц.) 24 часа в сутки 365 дней, в отличии от уника и риетумы.
Lara88
Lara88 03.05.2007 19:11
907 ziņojumi
Однако ж не все такие дружные с компьютером, как мы

===============

А по-моему уже все дружны.

Вручную мало кто платежи делает. Только нал вносят, так уже и принимающие банкоматы и Уник И Ханса имеют.
Lara88
Lara88 03.05.2007 19:32
907 ziņojumi
М-да. Ситуевина.

Лично мне больше всего нравится Ханза. Но и там, никто не застрахован от перестраховщиков (сорри за масло масляное). Или надо попадать в ВИПы8-)
Ksjusha
Ksjusha 03.05.2007 20:41
11014 ziņojumi
А у меня личная эпопея с НОРД ЛБ,не могу добиться ответа на свои заявления,то потеряли ,теперь пишу в двух экземплярах,один с отметкой о приеме - себе.Но воз не движется,жду ответа уже три недели.Отвратительные ощущения от работы этого банка,по телефону все приторно вежливы и приносят извинения за свох колег,но увы результата по-прежнему нет.Может у кого есть опыт борьбы с банком,куда обращаться?
Galateja
Galateja 04.05.2007 16:03
134 ziņojumi
Это Вы до сих пор боретесь?:-O
Irena22
Irena22 05.05.2007 16:06
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.