Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
остаточная стоимость ОС (налоги) при полной финансовой амортизации Uz tēmu sarakstu
остаточная стоимость ОС (налоги) при полной финансовой амортизации
Добрый день!
У меня впервые в моей недолгой бухпрактике подошел к концу срок эксплуатации основного средства. По финансам на 31.12.06 оно полностью самортизировалось и остаточная по финансам обнулилась. Я так понимаю, что налоговый износ за 2006 год для этого ОС начислять не надо и в карточке учета ОС поставить прочерки в графах для налогов. Но как добиться этого от программы, не пойму. У меня остается остаточная стоимость, переходит из прошлого года. Программа - Zalktis. Или я чего не так делаю, или по сути не права?
Atbildes (7)
Ведь эта остаточная по налогам НЕ должна попасть в графу 8 приложения 4 (pamatl.noliet.un nemater.ieguld.vertibasnorakstisanas aprekina kopsavilkuma karte) ?
Весь 2006 год ОС учасвовало в хозяйственной деятельности. Износ для налогов продолжаете начислять и в 2006 году. Прекращаете начислять для налогов, когда прикращено признание основного средства.
"налоговый износ за 2006 год для этого ОС начислять не надо " - это почему? Если ОС списалось в финансах и продолжает работать, не значит, что оно списалось в налогах и налоговый износ начисляется в составе категории или если ОС 1,5 категории, то в НАЛОГОВОЙ карточке - приложение 9.
Да, ОС продолжает эксплуатироваться. То есть если бы я его списала, тогда бы не надо было начислять налоговый, а если продолжает работать, то начисляем. Так? Меня просто смутили мои собственные записи в конспектах. Наверное, неточно записала.
Ой, а у меня есть и такое ОС, которое надо реально списать на 31.12.06. С ним как быть?
Налоговый износ берется по всей категории (кроме 1-й и 5-й). Об исключенных ОС - читайте ст.13 и Правила.
Да я уж читала. Вроде поняла, спасибо всем! Только по программе не пойму как технически все сделать для исключенного. Буду разбираться, если не получится, обращусь к знатокам Залктиса.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture