Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
безпроцентный кредит Uz tēmu sarakstu
Atbildes (30)
А вот это, на мой взгляд, совсем необязательно. Учредитель имеет право дать и без процентов. Другое дело, что предоставить займ учредителю без процентов.
Если она требует, то пусть и подскажет, как это сделать, так, на мой взгляд, было бы только справедливо!
Если она требует, то пусть и подскажет, как это сделать, так, на мой взгляд, было бы только справедливо!
А вот это, на мой взгляд, совсем необязательно. Учредитель имеет право дать и без процентов. Другое дело, что предоставить займ учредителю без процентов.
У меня тоже потребовал.Пришлось переделывать баланс,приложения, пашу капитал.Было очень обидно.И вообще,где это написано,потому что мой директор рвет и мечет?

8sparta9 09.04.2007 11:30
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Нигде не написано, личная прихоть ревизора, на мой взгляд. У меня такого не требовали, когда был займ.
а что будет, если не посчитать проценты?баланс не примут?:-/

080808 09.04.2007 11:32
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
напишут, что учредитель дает займ фирме?

080808 09.04.2007 11:34
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Ревидент сказала, что мы ставим другие фирмы в неравные условия.Они платят банку проценты, а мы нет и поэтому надо увелицить ПНП.НО как это сделать? Фактически процентов нет, нет и начислений?
Я согласилась и начислмла,спор бвл бесполезен.

8sparta9 09.04.2007 11:41
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
странно, а почему ревидент не говорит, что работников с минимумом и полмин ставят в неравные условия, ?

080808 09.04.2007 11:45
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Что-да "У меня тоже потребовал.Пришлось переделывать баланс,приложения, пашу капитал.Было очень обидно.И вообще,где это написано,потому что мой директор рвет и мечет?"

8sparta9 09.04.2007 11:59
1352 ziņojumi
1352 ziņojumi
Не поняла. Как можно увеличить то, что в обычных условиях пошло бы в расходы??? Те, кто платят проценты, уменьшают прибыль, а не увеличивают ее. Увеличить можно и нужно, только если вы даете беспроцентный кредит, причем связанному лицу.
И вообще: ревизор не должен что-либо заставлять переделывать. Ревизор должен проверить сделанное и написать заключение.
Штраф за что??? Вы же не даете кредит, а получаете его??? Другое дело, если б давали. Тогда бы вы занизили свои доходы, а так всего лишь расходов нету.
белиберда какая то, кто то кого то не понял?

080808 09.04.2007 12:13
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt