Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Основные средства
Здравсвуйте. Помогите пожалуйста. Первый раз составляю баланс и никогда особо не сталкиваласть с ОС. При покупке делала контировку
Д1230 К2380, а что дальше? Немного не запуталась - идет ежемесячный износ ОС, потом износ по категории 35% и для налогов 70%. А как это все расчитать и какие будут проводки.
Atbildes (10)
Закон "О ПНП!", 13 статья.
Бррр... это получается, что после того, как я насчитала остаточную стоимость ОС, я по ней списываю на налог 70%? А потом еще с остаточной стоимости снимаю еще 35%? Еще - срок эксплуатации ОС назначает фирма назначает сама? Sorry, для меня это пока темный лес.
Воспользйтесь поиском здесь на форуме,лес будет светлее.;-)
Налоговый износ не проводится, это расчетная величина для исчисления ПНП и показывается только в декларации ПНП.
Вообще-то этими вопросами надо было интересоваться, когда ОС появилось, а не когда баланс пора сдавать.
Есть два износа - финансовый и налоговый.
Метод начисления финансового износа обычно утверждает руководитель предприятия сроком использования. Например, использовать ОС, купленное за 1000 лат 10 лет. Износ по методике начисляется ежемесячно, со след. м-ца после м-ца ввода в эксплуатацию. Тогда 1000/10лет/12 м-цев и получаем ежемесячный финансовый износ. На эту сумму делаем проводка 7420/1290.
Налоговый износ - 13 ст. закона о ПНП.
Спасибо всем большое! На самом деле опыт у меня совсем не большой. И с этим вопросом я действительно затянула.
Вобщем-то не затянули, еще м-ц впереди! Удачи!:-)
Да, еще 7 стандарт - у Ксюши в хранилище.
Inst cпасибо большое еще раз!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture