По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas Uz tēmu sarakstu

UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas
откликнитесь, пожалуйста, кто уже прочитал "BILANCE" №6 за 03.2007.

Что опять происходит с программами и лицензиями на компьютерные программы? У нас была проверка и нас заставили исключить программы и лицензии на компьютерные программы за 2004 и 2005 год из 3.группы и перенести на нематериальные вложения. А теперь что все назад? Люди добрые помогите
Studentka
Studentka 19.03.2007 17:10
53 ziņojumi

Atbildes (127)

Makssoft

Если Вы считаете, что Майкрософт "вешает лапшу на уши",

Я не употребляю таких выражений. Это ваше выражение. И я его не одобряю. На форуме так говорить нельзя. Это мое глубокое убеждение. Если вы считаете возможным кому-то говорить подобные фразы, то тем самым вы позволяете к вам относиться неуважительно.

Если вы хотите чтобы вас уважали - уважайте других. Уважайте не на словах.

"По делам судите их"

ЗЫ Ваша подборка выхваченных из контекста цитат непонятна.

Если вы хотите дискутировать, то для начала ответьте на вопросы и определитесь в понятиях.

ЗЫ2 Юристы, на которых вы ссылаетесь, согласились, что программу можно виндицировать. Этим все сказано. Вот вам и ответ на вопрос.
Jfl
Jfl 27.03.2007 14:35
7767 ziņojumi
Jl, я не хочу с Вами дисскутировать и тем более отвечать на ваши вопросы, не имеющие отношение к теме. И не хочу, чтобы Вы меня уважали. Цитаты вовсе не выхвачены, я дала ссылку, можно прочитать в полном объёме.

"Юристы, на которых вы ссылаетесь, согласились, что программу можно виндицировать." - что это Вы себе придумали?

"Bizlaw.lv

JL, завтра - понятие такое, условное. Когда проснулся, тогда и завтра. Я о виндикации скажу. Виндицировать можно вещь, обладающую уникальными отличительными свойствами. Вот ту конкретную книгу просить вернуть или даже вот ту конкретную денежную купюру. Таким свойством установленная копия ПО не обладает. Поэтому такой иск не возможен. Возможен иск о прекращении незаконного использования - и такой иск предъявляет собственник прав на программу, не энд-юзер.

Юзер может купить один диск и к нему пять лицензий (разрешение на пользование программой на пяти компах). Что у него могут отнять в таком случае недобросовестные? Диск? А если он с интернета загружает файл и платит за пять лицензий? Что же является предметом сделки? "
Makssoft
Makssoft 27.03.2007 15:01
24118 ziņojumi
Makssoft

Jl, я не хочу с Вами дисскутировать и тем более отвечать на ваши вопросы, не имеющие отношение к теме.

Все мои вопросы имеют прямое отношение к теме. А отвечать вы не хотите по той простой причине, что вы материалист, и не можете сказать, что нематериальная вещь может управлять работой материальной. Вы боитесь так ответить, потому что из этого ответа с неизбежностью вытекает что программа материальна, так как она управляет работой материального датора.

Или все-таки нематериальная вещь может управлять материальной?

Почему уходите от ответа. Ответить же так просто. Так как?

А по спору о виндикации - это мы с Бизло поговорим. Там есть еще возражения и на приведенное мнение. Там есть о чем поговорить.

Вы можете не хотеть, чтобы вас уважали. Дело хозяйское. Вы даже можете продолжать неуважительно относиться к другим. Но тогда, не обессудьте.
Jfl
Jfl 27.03.2007 15:38
7767 ziņojumi
Jl, Вам было мало 90 страниц дисскусии, чтоб эту тему ещё раз обмусоливать? Мне достаточно. То, что Ваши вопросы о материальности-нематериальности не относятся к теме, прозвучало там тоже. Вы можете считать как Вы пожелаете, но за меня решать, материалист я иль не материалист, это уж слишком. Не нужно домыслов, высказывайтесь за себя. Очень хочется Вас уважать, для этого что нужно сделать - ответить на Ваши вопросы? Не хочется, извините.
Makssoft
Makssoft 27.03.2007 18:05
24118 ziņojumi
Отказ от ответа - тоже ответ,

",,,что нужно сделать,,,? " - следить за речью.
Jfl
Jfl 27.03.2007 23:14
7767 ziņojumi
Jl, если Вы в моей речи заметили что-либо неуважительное, то варианта 2:

1) либо Вам показалось и так не есть на самом деле

2) либо видимо сильно меня зацепили

Я очень доброжелательно и уважительно отношусь к людям изначально, но как говорится: как аукнется так и откликнется. Если аукается нелицеприятно, я просто с этим человеком не имею никаких отношений, уважаешь, не уважаешь - какая разница-то? Мне достаточно уважения от людей и всеобщего уважения не нужно.
Makssoft
Makssoft 28.03.2007 07:52
24118 ziņojumi
есть и другие варианты
Jfl
Jfl 28.03.2007 11:52
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.