Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Новое технологическое оборудование Uz tēmu sarakstu
Atbildes (161)

Максофт, но ведь это же ВАШЕ мнение, "что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах)" что эти "Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом"" .Но нигде об этом не сказано именно так. А значит это все фантазии на тему..
"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "
Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.
После того, как Вы включили станок с ЧПУ и нажали кнопку ПУСК, он далее работает сам по заранее зашитой в его память программе БЕЗ вмешательства человека, потому как он - автомат (бывает и полуавтомат).
Я на компьютере занимаюсь сооооовсем другим и мой компьютер никогда автоматом не был и не будет.
Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?

по заранее зашитой в его память программе - Кем зашитой? Святым духом? А перенастраиваться он сам будет? Когда ему в голову взбредет?.
Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?
ДА! КОНЕЧНО! Но спор не об этом! Почему Вы решили, что в законе написано ТОЛЬКО О ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА?
Дык, я вроде нигде не писала, что компьютер это автомат.LOL
Компьютером управляет операционная система, но она не создаёт сама конечный новый продукт, его создаёт человек.
Вы серьёзно считаете, что компьютер можно отнести к технологическому оборудованию?
Программист не работает шаблонно по заранее отработанным технологическим операциям.
Да нет же конечно. Это просто стеб! Извините, я забыла, что у вас с этим напряг
Ну так как кроме Вас это никого не волнует, объясняю. Есть станки приводящиеся в движение с помощью электричества, или с помощью гидравлики или воздуха, а есть такие, которые приводятся в движение с помощью и того и другого и третьего. Это и есть полноприводные станки.
Так, что успокойтесь и займитесь лучше программированием!
Ну это Вы опять занялись словоблудием. СКУШНО!:-<
А.....! Поэтому Вам везде станки с ЧПУ мерещатся. Но кроме станков с ЧПУ есть еще и обычные станки и оборудование к ним. И все это называется одним словом Технологическое Оборудование. Вы не подазревали о существовании оных? Ну что же, Вам простительно LOL.