Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новое технологическое оборудование Uz tēmu sarakstu
Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Atbildes (161)
Обижаешь, могу фуру подогнать, полноприводную
и фура под новое технологическое не попадет, хоть и полноприводная
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Разные и токарные станки бывают. И полноприводные, и с ЧПУ.
Да я-то знаю, что мои а/м не подпадают. А жаль
но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно. - А чего непонятного, мы же не о дореволюционных станках говорим, а о современных, и почему у них не может быть полного привода с системой управления? Если вы таких не видели, это ещё не значит, что их не может быть.
"для осуществления определенных последовательных операций в целом" - на мой взгляд это не отдельные станки с ЧПУ, а технологические линии (комплексы). Отдельно взятый станок я бы к технологическому оборудованию не причисляла.
Для того, чтобы разобраться что относить, а что не относить к технологическому оборудование, надо, на мой взгляд, специалиста привлекать. Впрочем, надеюсь, что там, где это оборудование имеется, должны быть и соответствующие специалисты, так как бухгалтеру об этом трудно рассуждать.
Дык, моя специальность до революции была инженер-технолог.
Так вот, с точки зрения механики, технологическое оборудование это оборудование для обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции.Вот и все. И не важно полноприводное оно или нет. И бухгалтер вообще не должен забивать себе голову такими разборками.
Надо определять, на мой взгляд, не "с точки зрения механики", а с точки зрения закона, ещё раз цитирую и обращаю Ваше внимание на "для осуществления определенных последовательных операций в целом" - ни швейные машинки, ни компьютеры, ни станки-автоматы к этому не относятся ИМХО:
1.3) Новым производственным технологическим оборудованием в толковании данной статьи являются не
использованные (новые) станки (рабочие машины) для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. Станки - это приспособления (механизмы или их комплексы), существенной составной частью которых является полноприводная система выполнения и система управления. Торговое технологическое оборудование в толковании данного закона не является производственным технологическим оборудованием.
Я не поняла, а что доказываем? Что станок - это не технологическое оборудование вообще? Не единым налоговым законодательством живёт страна, есть и другие нормы. Пусть те "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение спят спокойно, на неполноприводные и без системы управления их жлобскую льготу никто применять не собирается.
Максофт, не знаю, что Вы понимаете под словами ПОЛНОПРИВОДНЫЙ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ , но ЛЮБОЙ станок с кнопкой ВКЛ. и ВЫКЛ. является ПОЛНОПРИВОДНЫМ! И ЛЮБОЙ станок любые операции выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу.
Посмотрела бы я ,как эти "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение" придя на какое-нибудь производство, будут разбираться полноприводные эти станки или нет
А они будут табличку искать на этих станках, на которой должно быть написано, что он полноприводный и с системой управления, будет табличка - зачтут льготу, не будет - не зачтут. Так что самое время начинать таблички наклеиватьLOL
Слетла, Вы как инженер, так хорошо разбираетесь в технологическом оборудовании (и компьютер тоже имеет кнопку ВКЛ. и ВЫКЛ. и все операции "выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу" ????),с чего вдруг у Вас возник вопрос?
Моё мнение, что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах).
Потому и возник. Ес-венно наши законотворцы никак не имели ввиду компьютеры, но из их описания получается, что компы очень даже попадают под эту категорию.
А что в Вашем, Максофт, понимании есть технологические линии (комплексы)?
Насчет табличек, очень интерестная идея!
Реклама в газете: "Опытный специалист определит к какой категории относится ваше ОС и даже нематериальное ОС с отабличиванием оного"LOL
Ну где ж компьютеры подпадают под эту категорию? Кнопка ВКЛ. у него есть, но он же не работает САМ над созданием продукта. Нет слов.
Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом". Ни компьютеры, ни швейные машинки этого не делают.
Слетла, Вы в каком ВУЗе получали инженерские знания?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture