По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Новое технологическое оборудование Uz tēmu sarakstu

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13650 ziņojumi

Atbildes (161)

Обижаешь, могу фуру подогнать, полноприводную
Albina
Albina 14.02.2007 20:07
64857 ziņojumi
и фура под новое технологическое не попадет, хоть и полноприводная
Irena22
Irena22 14.02.2007 20:23
42998 ziņojumi
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Makssoft
Makssoft 14.02.2007 20:47
24118 ziņojumi
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Makssoft
Makssoft 14.02.2007 20:47
24118 ziņojumi
Разные и токарные станки бывают. И полноприводные, и с ЧПУ.
Martinas
Martinas 14.02.2007 20:54
38532 ziņojumi
Да я-то знаю, что мои а/м не подпадают. А жаль
Albina
Albina 14.02.2007 21:26
64857 ziņojumi
но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно. - А чего непонятного, мы же не о дореволюционных станках говорим, а о современных, и почему у них не может быть полного привода с системой управления? Если вы таких не видели, это ещё не значит, что их не может быть.
Tt7
Tt7 14.02.2007 22:13
37863 ziņojumi
"для осуществления определенных последовательных операций в целом" - на мой взгляд это не отдельные станки с ЧПУ, а технологические линии (комплексы). Отдельно взятый станок я бы к технологическому оборудованию не причисляла.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 09:04
24118 ziņojumi
Для того, чтобы разобраться что относить, а что не относить к технологическому оборудование, надо, на мой взгляд, специалиста привлекать. Впрочем, надеюсь, что там, где это оборудование имеется, должны быть и соответствующие специалисты, так как бухгалтеру об этом трудно рассуждать.
Irena22
Irena22 15.02.2007 09:30
42998 ziņojumi
Вот и я о том же.
Tt7
Tt7 15.02.2007 10:00
37863 ziņojumi
Дык, моя специальность до революции была инженер-технолог.

Так вот, с точки зрения механики, технологическое оборудование это оборудование для обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции.Вот и все. И не важно полноприводное оно или нет. И бухгалтер вообще не должен забивать себе голову такими разборками.
Sletla
Sletla 15.02.2007 11:54
13650 ziņojumi
Надо определять, на мой взгляд, не "с точки зрения механики", а с точки зрения закона, ещё раз цитирую и обращаю Ваше внимание на "для осуществления определенных последовательных операций в целом" - ни швейные машинки, ни компьютеры, ни станки-автоматы к этому не относятся ИМХО:

1.3) Новым производственным технологическим оборудованием в толковании данной статьи являются не

использованные (новые) станки (рабочие машины) для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. Станки - это приспособления (механизмы или их комплексы), существенной составной частью которых является полноприводная система выполнения и система управления. Торговое технологическое оборудование в толковании данного закона не является производственным технологическим оборудованием.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 15:08
24118 ziņojumi
Я не поняла, а что доказываем? Что станок - это не технологическое оборудование вообще? Не единым налоговым законодательством живёт страна, есть и другие нормы. Пусть те "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение спят спокойно, на неполноприводные и без системы управления их жлобскую льготу никто применять не собирается.
Tt7
Tt7 15.02.2007 17:17
37863 ziņojumi
Максофт, не знаю, что Вы понимаете под словами ПОЛНОПРИВОДНЫЙ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ , но ЛЮБОЙ станок с кнопкой ВКЛ. и ВЫКЛ. является ПОЛНОПРИВОДНЫМ! И ЛЮБОЙ станок любые операции выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу.
Sletla
Sletla 15.02.2007 17:26
13650 ziņojumi
Посмотрела бы я ,как эти "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение" придя на какое-нибудь производство, будут разбираться полноприводные эти станки или нет
Sletla
Sletla 15.02.2007 17:31
13650 ziņojumi
А они будут табличку искать на этих станках, на которой должно быть написано, что он полноприводный и с системой управления, будет табличка - зачтут льготу, не будет - не зачтут. Так что самое время начинать таблички наклеиватьLOL
Tt7
Tt7 15.02.2007 18:16
37863 ziņojumi
Слетла, Вы как инженер, так хорошо разбираетесь в технологическом оборудовании (и компьютер тоже имеет кнопку ВКЛ. и ВЫКЛ. и все операции "выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу" ????),с чего вдруг у Вас возник вопрос?

Моё мнение, что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах).
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 18:28
24118 ziņojumi
Потому и возник. Ес-венно наши законотворцы никак не имели ввиду компьютеры, но из их описания получается, что компы очень даже попадают под эту категорию.

А что в Вашем, Максофт, понимании есть технологические линии (комплексы)?
Sletla
Sletla 15.02.2007 18:52
13650 ziņojumi
Насчет табличек, очень интерестная идея!

Реклама в газете: "Опытный специалист определит к какой категории относится ваше ОС и даже нематериальное ОС с отабличиванием оного"LOL
Sletla
Sletla 15.02.2007 18:55
13650 ziņojumi
Ну где ж компьютеры подпадают под эту категорию? Кнопка ВКЛ. у него есть, но он же не работает САМ над созданием продукта. Нет слов.

Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом". Ни компьютеры, ни швейные машинки этого не делают.

Слетла, Вы в каком ВУЗе получали инженерские знания?
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:02
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.