Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите советом!
Помогите советом!-руки так и чешутся!
Транспортна фирма пригласила на работу бухгалтером. Даже не пригласила, а попросила. Были на обслуживании в бухгалтерской фирме. Я согласилась на условии, что они закрывают год и сдают баланс. Приезжаем вчера за документами, и что я вижу? Списывается топливо по грузовым перевозкам - нет ни норм расхода, ни маршрутных листов. За весь год не начислены суточные водителям. И вот теперь по моей просьбе она за весь год переделывает авнсовые отчеты и кассу.
Я в шоке.
И вот возникла у меня мысль - а не пригласить ли аудит из ВИДа. Фирма начала работу в декабре 2005 года. Уж до апреля можно еще что-то сделать, исправления внести без большого ущерба для здоровья. А то накроют медным тазом через года три, к тому времени бухгалтерская фирма эта может и прикрыться.
Вот люди, посоветуйте, имеет ли смысл "вызывать грозу на себя", сколько примерно за проверку платить.
Atbildes (82)
Totem, а бухгалтер что, следователь?
Ну девчонки вы даете! Тупо проводите все что вам спихнут?
Надо экономическое содержание сделки выяснить и по нему проводки делать, как учит великий и могучий старщий брат Закон!.:-)
Вот вы на меня "налетели", а мы сейчас столько всего исправляем. И зарплату, и ОС... А вчера получили письмо из ВИДа - найдена ошибка в денежном потоке за 2005 год. Эх!...
IV-elen, желаю вам удачи. Всё это нам знакомо.Главное- чтобы руководство по достоинству оценило ваш нелёгкий труд.
Удачи!:-)
А можно поподробней как это ВИД нашел ошибку в ден потоке ?
Ден. поток за 2005 тоже проверяется ВИДом
Наверное, в арифметике ошибка.
Я надеюсь, что в арифметике. И надеюсь, что человек думал, когда ден.поток составлял. А заглянули в него может быть потому, что перерегистрируется ZS в SIA.
Заглянули, потому что в комп вбивали и арифметика не пошла.
совсем необязательно, что составляя денежный поток думали, сталкивалась с тем, что старались, лишь бы арифметика сошлась.
Mazbuh, я думаю, что никто ничего тупо не проводит. Но бывают ситуации, когда есть все документы, из которых следует, что сделка состоялась, а потом может оказаться, что фирма левая, хотя в момент совершения сделки она была и НДС плательщиком зарегистрирована. Так что не надо обобщений.
Я вот только не понимаю ЧТО кроме арифметики может проверить ВИД в денежн потоке фирмы за 2005 год?
А их больше в вашем потоке ничего и не волнует.
А смысл делать поток? Если руководству он не нужен, например?
А вдруг потенциальные партнеры захотят посмотреть, как вы деньги тратите
Вообще то поток-очень интересный отчет.Только во вкус входишь лет через 10 работы.До этого действит не понимаешь зачем он нужен.Иногда когда делаешь поток даже ошибки находятся в пельняс или в балансе.Я раньше делала поток только прямым методом.Всегда сходился.Косвенный -не понимала.Хотя все говорили что он намного проще.В этом году на новой фирме сделала косв.Супер.Только не сошлось где то на 160Лс.Поставила на цити. Не могу пока найти.
Я не совсем понимаю как в косв методе показывать переоценку валюты.Как то не ложиться мне это в голову.Думаю что и не сходится изза этого.Если кто разобрался- объясните человеч языком для чайников-первопроходцев:-)
Переоценку или курсовую разницу?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture