По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Помогите советом! Uz tēmu sarakstu

Помогите советом!
Помогите советом!-руки так и чешутся!

Транспортна фирма пригласила на работу бухгалтером. Даже не пригласила, а попросила. Были на обслуживании в бухгалтерской фирме. Я согласилась на условии, что они закрывают год и сдают баланс. Приезжаем вчера за документами, и что я вижу? Списывается топливо по грузовым перевозкам - нет ни норм расхода, ни маршрутных листов. За весь год не начислены суточные водителям. И вот теперь по моей просьбе она за весь год переделывает авнсовые отчеты и кассу.

Я в шоке.

И вот возникла у меня мысль - а не пригласить ли аудит из ВИДа. Фирма начала работу в декабре 2005 года. Уж до апреля можно еще что-то сделать, исправления внести без большого ущерба для здоровья. А то накроют медным тазом через года три, к тому времени бухгалтерская фирма эта может и прикрыться.

Вот люди, посоветуйте, имеет ли смысл "вызывать грозу на себя", сколько примерно за проверку платить.
Vl-elen
Vl-elen 30.01.2007 09:57
336 ziņojumi

Atbildes (82)

Сами вы можете делать, что душа пожелает. Все равно с вас взять нечего.

А вот фирму можно и в суд потянуть, да компенсацию высудить. Так что законы за здорово живешь им нарушать не резон.

"Думаю, для бухгалтеров в маленьких (а, может быть, и в больших?) фирмах не новость делать кассу. А кассиры наши только подписи ставят..."

Вот это для меня новость. Я начинала свою бухгалтерскую деятельность именно кассиром. И сама кассу делала, и все остатки до копейки сводила.

А то что эта оптимизация на копейках, когда и дир и бух и кассир един во всех лицах, до добра не доведет, я давно говорила. Ибо денежки счет любят и все правила ведения кассы не от нечего делать писаны.
Maija
Maija 30.01.2007 14:34
28223 ziņojumi
В этом то все и различие между бух фирмой и бухгалтером. Там не вдаются в подробности...что принес то тебе и сделали.Сами посудите,у них же много клиентов,и они должны работать только на основании первичных документов.Сейчас главное все вовремя исправить.
Diana_hot
Diana_hot 30.01.2007 14:40
398 ziņojumi
Спасибо за дискуссию
Vl-elen
Vl-elen 30.01.2007 15:32
336 ziņojumi
Vi-Elen,мне непонятно, отчего у вас руки чешутся...:-O Если на бухфирму, то уверена- она делала ВСЁ ПО ДОГОВОРУ. Если на транспортника- не надо так злорадствовать. Пусть исправляются, ведь есть возможность. Нельзя и в мыслях держать, что можно нажаловаться аудитору государственному. Не известно ещё, как ваша жизнь сложится: как аукнится-так и откликнется.Или вам не страшно шутить с огнём?
Inessap
Inessap 30.01.2007 16:15
24 ziņojumi
"Ей целязиме приносили? Если нет, то откуда ей знать кто и куда ездил. Ей авансовые отчеты по деловым поездкам преставляли? Откуда им что-то знать про суточные." - я считаю, что бухгалтер. во всяком случае, должен подсказать директору. что это всё надо приносить. Директор в таких вещах может и не разбираться. А вбить первичку и при этом "не заметить", что нет путёвок и суточных - это отношение кработе, только и всего. Вот отсюда и дурная слава бухфирм - им всё до фонаря. Конвейер - он и есть конвейер.
Martinas
Martinas 30.01.2007 20:50
38532 ziņojumi
Не все указания бухгалтера выполняются руководством. Есть моменты, которые можно годами вбивать в директора. Я обслуживала фирму и ежемесячно просила руководство посадить в офисе помощника бухгалтера. Дело в том, что из 15 человек коллектива никто не мог собрать документы для передачи бухгалтеру. При этом каждый из них мог выписать счет клиенту. В итоге никто на фирме не знал сколько они выписали счетов клинетам и сколько им клиенты должны. Не помогало даже запугивание штрафами за исправление отчетов.
Julijatim
Julijatim 30.01.2007 21:07
8799 ziņojumi
Вот вы годик на такой фирме поработайте,с таким диром и мы к вам через год придем и посмотрим

У плохого руководства-всегда бух-дурак

Необижайтесь только пож

Будьте терпимее и мудрее

Приглядитесь к руководству,Может это оно ленивое и жадное:-S
Olegator
Olegator 30.01.2007 21:07
1912 ziņojumi
Мне кажется проверки из СГД по заказу не ходят. Слышала о желании их пригласить, но они ходят когда сами хотят и куда хотят.
Inst
Inst 31.01.2007 08:34
nav ziņojumu
Tieši tā. Var lūgt auditoru no kādas firmas par labu samaksu:-D
Ilma
Ilma 31.01.2007 08:38
30495 ziņojumi
Я тоже приняла фирму в которой много с чем не согласна. Успокаиваю себя тем, что 1) поставила руководство в известность, 2) я не худший вариант для этой фирмы(на мой взгляд), по крайней мере знаю о существовании ДРН, актов взаимозачета, наличии кассовой книги и т.д. ...
Inst
Inst 31.01.2007 08:40
nav ziņojumu
Я тоже приняла фирму в которой много с чем не согласна

Я тоже в этом месяце взяла фирму, в которой я много с чем не согласна.Переделать хотя бы прошлый год?! Не знаю что выбрать: переделать и иметь возможность ответить на вопросы или не совать нос, куда не просят;-)
Dab62
Dab62 31.01.2007 09:21
1861 ziņojums
Обсудите этот вопрос с руководством. Если руководству это надо и вам заплатят за переделку, то почему бы и не переделать.
Albina
Albina 31.01.2007 09:24
64868 ziņojumi
Я не слышала о платных проверках СГД и думаю, что после любого бухгалтера найдется, что проверять. Это должно быть решение руководства: что делать с предыдущим периодом и как оно будет оплачено.
Irena22
Irena22 31.01.2007 09:27
42998 ziņojumi
Я исправляю то, что будет влиять на мою работу в дальнейшем, т.е. остатки. А, например, недостаточно обоснованные расходы просто подниму в ПНП декларации.

Начальство о некоторых недостатках в известность поставлено. Задачу перелопачивания не поставило.
Inst
Inst 31.01.2007 09:29
nav ziņojumu
Огромное спасибо всем, кто помог мне разогнать тоску.

В настоящее время общаюсь с предыдущим бухгалтером, пытаемся навести хоть какой-то порпядок.

По поводу проверки. Естественно, мне и, уж конечно, директору лишние проблемы не нужны. Переплату НДС за прошлый год трогать не буду. А вот в этом году надо рискнуть. Планируется покупка тягячей с прицепами, а это все же деньги немалые.

Просто пожелайте мне удачи!:-)
Vl-elen
Vl-elen 01.02.2007 14:29
336 ziņojumi
Удачи! От души!:-)
Inst
Inst 01.02.2007 14:30
nav ziņojumu
Vl-elen
Vl-elen 01.02.2007 14:32
336 ziņojumi
Удачи !
Irena22
Irena22 01.02.2007 21:21
42998 ziņojumi
В далёком 9х году, при прощании с бухгалтером принципиальный директор вызвал ВИД с проверкой, в результате проверки к бухгалтеру претензий не было ни одной, а на фирме нашли левые сделки, за которые наложили штраф и фирма долго и мучительно расплачивалась

Когда такие мысли приходят в голову директора- понять можно, а когда в головку бухгалтера- то похоже на подставу фирмы,

можно пригласить платного аудитора, но не бесплатную ВИДовскую проверку
Starina
Starina 01.02.2007 22:18
6552 ziņojumi
а зачем бухгалтер проводила левые сделки? она же должна была разобраться.
Totem
Totem 02.02.2007 04:24
1384 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.