По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Darba samaksa grāmatvedim. Uz tēmu sarakstu

Darba samaksa grāmatvedim.
Sakiet lūdzu ,pēc kā vadās nosakot darba samaksu grāmatvedim?
Verika
Verika 19.01.2007 15:33
2 ziņojumi

Atbildes (62)

Не согласна. Половина бухгалтеров не знают что такое интернет вообще. Еще до сих пор многие ведут учет вручную и считают, что так меньше ошибок. Особенно в районах.
Julijatim
Julijatim 21.01.2007 11:02
8799 ziņojumi
Какая программа это делает?У нас экспорт в банк, а приход разносим вручную.А как происходит у Вас?
Up
Up 21.01.2007 11:04
90 ziņojumi
Не потому.В районе люди беднее, и купить компьютер, программы просто не могут.
Up
Up 21.01.2007 11:06
90 ziņojumi
Это моя программа, сделала только что и пока только из Хансабанка. Экспорт был давно (по многим банкам) - платежей и списков на зарплату. А теперь импортирую банковскую выписку целиком, если какие-то операции не нужны, то их нет в настройках. Например, конвертация, потому что конвертацию надо сделать в программе с печатью справки и дополнительной проводкой по прибылям/убыткам (эта операция тоже автоматизирована).
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:08
24122 ziņojumi
Как происходит? Просто. Сохранить выписку в файл, потом в бух программе указать местоположение этого файла, номер счёта, валюту и период - проводки готовы.
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:09
24122 ziņojumi
В некоторых проводках нужно добавить корреспондирующие счета, потому что по некоторым операциям они бывают разные. Если в справочнике поставщиков и получателей имеется запись с соответсвующим регистрационным номером, то и аналитика готова.
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:11
24122 ziņojumi
Это понятно, про сохранить.И выписка целиком? А как с теми проводками, в течение месяца, когда экспортровали платежки?
Up
Up 21.01.2007 11:12
90 ziņojumi
Удобно:)
Up
Up 21.01.2007 11:13
90 ziņojumi
И выписка целиком с наименованием операции (как в банке).

"А как с теми проводками " - этот вид операции не указывать в настройках и по ним проводки формироваться не будут.
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:14
24122 ziņojumi
Лень - двигатель прогресса
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:14
24122 ziņojumi
Да, если бы все производители программ были ленивыми:)
Up
Up 21.01.2007 11:15
90 ziņojumi
Так я ж для себя, в первую очередь, это мне лень руками делать, я ж её эксплуатирую, как обычный пользователь
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 11:18
24122 ziņojumi
Ну-ну, я вот думаю, кто бы автоматизировал мой приход: 8 домов, по каждому дому отдельно, жильцы и арендаторы отдельно, у жильцов Маша платит за Васю, поэтому аналитика по персональному коду или фамилии - мимо, а еще одна и та же фирма может снимать помещение в двух разных домах, а платить одной суммой, а ещё, а ещё, а ещё. Всё просто, когда учет простой.
Martinas
Martinas 21.01.2007 11:59
38532 ziņojumi
"у жильцов Маша платит за Васю, поэтому аналитика по персональному коду или фамилии - мимо" - это решается просто, когда нужно 2 аналитики, а проводка одна, то делают 2 проводки с двумя аналитиками через промежуточный счёт.

Мои клиенты тоже задают мне такие ребусы, решения может быть 2, первое я описала, второе - использовать 2 уровень аналитики.

Вообще, всё что Вы описали, это специфический аналитический учёт и я бы его в финансовую программу не пихала, а отдельным модулем можно автоматизировать что хошь. Только вопрос Ваш в корень " кто бы автоматизировал мой приход" - индивидуальные разработки очень дороги и для разработчика в любом случае невыгодны.

В одной такой системе, похожей на Вашу, я принимала платежи из банка по договорному формату (не банковская выписка), которые потом импортировались в базу (работает до сих пор, но актуально только для этой системы).
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 16:42
24122 ziņojumi
"я бы его в финансовую программу не пихала" - а я пихаю, тем самым освобождаю себя от двойной работы. А также, забивая приходы руками, есть возможность кое-какие моменты сходу проанализировать и кому надо сразу просигнализировать. Будет "автоматом" - можно много чего пропустить.
Martinas
Martinas 21.01.2007 16:49
38532 ziņojumi
Ну если Вы всем довольны, к чему тогда "я вот думаю, кто бы автоматизировал мой приход"

Что касается автоматом или руками в такой системе очень долгое время этот вопрос стоял на повестке дня в одной фирме. И много лет выполняли руками, но всё же перешли на "автомат" и оценили эту возможность. Есть процент отсеивания платежей в отдельный документ, работа с ним гораздо быстрее, чем работа руками.

А двойную работу никто не делает. При отдельном аналитическом учёте, в финансах фигурируют лишь итоговые проводки ( в данной фирме штук 10 в месяц против десятков тысяч поступлений ).
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 18:25
24122 ziņojumi
Varu konkrētāk:grāmatvedības programma Tildes Jumis,strādājošo skaits 20-25 ,netto apgrozījums mēnesī 10 -15 tūkst Ls.Irpasūtījumi arī no ES valstīm.Apstrādājamo dokumentu skaits kā kurā mēnesī līdz 100.Pēc Jūsu domām kāda varētu būt darba samaksa grāmatvedim?
Verika
Verika 21.01.2007 19:33
2 ziņojumi
А как учитываются полученные авансы от покупателей? И заплаченные? А расчеты по картам?
Julijatim
Julijatim 21.01.2007 20:27
8799 ziņojumi
Кому вопрос? Если мне, то весь дебиторский учёт был в отдельном модуле и по каждому клиенту было видно всё финансовое состояние: начисление, оплата - аванс или долг и т.д.
Makssoft
Makssoft 21.01.2007 20:32
24122 ziņojumi
Что-то пока не догнала:-< Скоро бухгалтер будет не нужен. Только для настоек компьютера;-)
Julijatim
Julijatim 21.01.2007 20:36
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.