По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Dz.īp.biedrības gada pārskats Uz tēmu sarakstu

Dz.īp.biedrības gada pārskats
Neskoljko voprosov, sobstvenno k tem, u kogo takaja biedrība:

1)Узнала, что счет за ком.услуги, полученные в декабре тоже надо указывать (хотя будет оплачен только в январе). Я правильно поняла - в балансе Актив в Debitori uzrēķināts, пассив - īstermiņa kreditori?

2)в каком фонде Вы указываете apsaimniekkošanas maksu? - Rezerves vai pamat?

3)ieņēmumu izd.pārskatā платежки за ком.услуги указываете в Ieņ.no saimn.darbības?

P.s. я не бухгалтер, по-этому простите за глупые вопросы . Все закомые работают с СИА
Danka
Danka 12.01.2007 11:18
31 ziņojums

Atbildes (12)

Ой, еще один вопрос:

был взят аванс с жителей за отопление (сейчас он на счету у нас), который бедриба оплатит в феврале за отопление, где мне его в пассиве указывать - в кредиторы?
Danka
Danka 12.01.2007 11:22
31 ziņojums
А может, лучше бухгалтера нанять?
Martinas
Martinas 12.01.2007 16:49
38532 ziņojumi
Danka, если не скрет, а зачем Вам это нужно? Вы этот годовой отчёт составляете?
Tt7
Tt7 12.01.2007 19:51
37863 ziņojumi
Если честно, да, составляю :-S. У нас на столько все элементарно, что я не вижу небходимости нанимать бухгалтера. До сих вела простую запись, как мне показали. Вот с нового года двойную придется осваивать. С нашими 18 квартирами слишком "жирно" содержать буха, вот и пытаемся своими силами вести дела. ТТТ пока выходит. У нас ни з/п, ни рабочих, даже налички нет! Главное, что денежка собирается на НАШ счет, а не кому-то не понять за что.

Зря вы так,....... и я с этого дела пока что имею один геморрой, за, скажем, свое "хобби".

простите уж за глупые вопросы.....
Olbka
Olbka 12.01.2007 22:54
2 ziņojumi
Ха, только что обнаружила, что с домашнего компа у меня другой ник
Olbka
Olbka 12.01.2007 22:58
2 ziņojumi
Извините вообще-то консультация по составлению годового отчета начинается от 15 лат в час. Так что если Вам дорого платить бухгалтеру, то и составляйте баланс по собственной методике.
Julijatim
Julijatim 12.01.2007 22:59
8799 ziņojumi
А еще в моем хранилище файлов можете взять правила составления годового отчета обществ. Там все ньюансы разложены. И про фонды, и про доходы, и про расходы.
Julijatim
Julijatim 12.01.2007 23:03
8799 ziņojumi
Nr.808 что ли? Эти есть у меня. А 15 Лс это немного, с моими данными за 20 мин.можно управиться, если знать как.

Может можете подсказать, мне искать бух-ра, который спец.по бедрибам? А вы, например, тоже можете помочь? За плату, разумеется.
Danka
Danka 12.01.2007 23:14
31 ziņojums
У меня биедриба с 11 квартирами. Получаю 95 лат в месяц. 20 минут для годового, это -несерьезно.
Julijatim
Julijatim 12.01.2007 23:22
8799 ziņojumi
Ну это я так, образно, если учесть, что деятельность мы начали в июне, а комунальные платежи стали собирать только в сентябре, то там и считать нечего
Danka
Danka 12.01.2007 23:35
31 ziņojums
Я не считаю, я годовой отчет делаю. 50* 6 месяцев деятельности =300 лат за всю работу. Если интересно пишите на ajk@unimail.lv
Julijatim
Julijatim 12.01.2007 23:43
8799 ziņojumi
Danka, только и остаётся сказать Вам, что "Скупой платит дважды...." или у вас бедриба малоимущих, которые согласны стать нищими, в случае "наезда" компетентных органов?

Olbka

Уже из этой инфо понятно, что компетентным органам есть что делать в вашей бедрибе. Но, если Вас всё устраивает, и ведение бухучёта, не зная при этом азов этого дела, для Вас не составляет никаких проблем, то жить ваша бедриба будет "долго и счастливо".
Tt7
Tt7 13.01.2007 00:14
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.