По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

21 738 латов — на праздник в СГД Uz tēmu sarakstu

21 738 латов — на праздник в СГД
21 738 латов собирается потратить Служба госдоходов на организацию празднования Рождества для сотрудников центрального аппарата, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию Бюро контроля за закупками.

В организованном фискалами конкурсе победила фирма "Скудрас метрополе", которая была единственным его участником.

Реклама

Вот бы одним глазком посмотреть на чужой праздник жизни, устроенный, хочется верить, не на наши налоги и наложенные СГД штрафные санкции.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16248686
Tatajna
Tatajna 04.12.2006 08:58
4215 ziņojumi

Atbildes (241)

Тань, вряд ли любой здравомыслящий бухгалтер так считает. И вряд ли он добровольно согласен.
Albina
Albina 07.12.2006 08:16
64865 ziņojumi
Развеселили.LOL

Поддерживаю меньшинство.LOL По-вашему чиновники в минстер ствах и ведомствах должны дружно встать и объявить: мы работать не будем, у нас недостаточно образования?Пошлите нас на стажировку в Брюссель, и мы научимся ????
080808
080808 07.12.2006 08:27
1582 ziņojumi
Lanuska

если бухгалтер на фирме согласен быть юристом-инструктором по пож. и тб,и т.д., и считает что он качественно выполняет все работы

Можно подумать, что хоть один бухгалтер от большого рвения на себя все это берет.. Наверно, руководители вопрос ставят: или/или... А кушать все хотят..

Светик, так везде одинаково и везде работают только люди. А то сами делаем, как умеем, а другие должны по-другому.
Irena22
Irena22 07.12.2006 09:37
42998 ziņojumi
Потому что те бумажки, что мы пишем, как умеем, нужны только проверяющим для галочки. А если не для галочки, то этими вопросами на фирме специально обученные люди занимаются.
Albina
Albina 07.12.2006 09:41
64865 ziņojumi
и тоже для галочки
Irena22
Irena22 07.12.2006 09:45
42998 ziņojumi
Я не против празднования Рождества в СГД, хотелось бы чтобы и простым инспекторам там тоже досталось по куску от пирога.

НО тогда надо и за фирмами установить право выделять денежные ср-ва для подобных мероприятий. Или, по крайней мере, не доводить бухов придирками за каждый лат.

Законы у нас пишутся плохо, свидетельство тому их постоянное переписывание. Уже просто нет сил и возможности все написанное перечитывать. А тот, кто пробовал писать письма за объяснениями, частенько нарываются на ответ "в вашей ситуации действуйте в соответствии с п. таким-то закона", который и просили разъяснить.:( Только не думаю, что СГД этому виной.

Рыба всегда гниет с головы.
Inst
Inst 07.12.2006 09:47
nav ziņojumu
Инна, а кто запрещает фирмам выделять средства на празднование?
Uzzi
Uzzi 07.12.2006 09:52
nav ziņojumu
Никто не запрещает. Речь не об этом. "Рыба с головы гниет" - это мягко сказано. Как сказал бы сантехник, "тут систему надо менять".
Martinas
Martinas 07.12.2006 10:18
38532 ziņojumi
я так Инну поняла-НО тогда надо и за фирмами установить право выделять денежные ср-ва для подобных мероприятий.

а про систему-кого выбрали...
Uzzi
Uzzi 07.12.2006 10:24
nav ziņojumu
или так: чем богаты..
Uzzi
Uzzi 07.12.2006 10:25
nav ziņojumu
Я не против празднования Рождества в СГД, хотелось бы чтобы и простым инспекторам там тоже досталось по куску от пирога.

Да ладно убиваться-то по простым инспекторам, им отваливается на каждый праздник, практически, и не по одной десятке. И вообще, третьи сутки не понятно о чём сыр-бор, "Смешались в кучу люди, кони..."....
Tt7
Tt7 07.12.2006 12:45
37863 ziņojumi
Не все ж о бухгалтерии...
Lanuska
Lanuska 07.12.2006 12:51
15769 ziņojumi
Вобщем-то я не по каким инспекторам не убиваюсь.
Inst
Inst 07.12.2006 14:24
nav ziņojumu
Тань. Я тебе объясню - сыр-бор о том, что я лично (и никому ничего не навязывая) не хочу, чтоб на мои ( в частности) деньги, чиновники устраивали праздники. Мои аргументы изложены выше, вкратце звучат так, не заслужили. Аргументы против следующие:

1.Да пущай порадуются - они тоже люди (это типа от доброты нашей безграничной)

2. Они не виноваты, что плохо работают, их никто не научил (это бред какой-то)

3. Вы, кто против, ограниченные базарные тетки (хороший аргумент - типа "сам дурак")

4. Пойдите сами и напишите (еще лучше, если мне не нравится как работает дворник, то........ и так дальше, не говоря уж о том, кто ж нас в эту кормушку пустит?)

В общем, все понятно и все как обычно. Засим откланиваюсь, извините кого напрягает моя точка зрения, ничего личного.
Ksjusha
Ksjusha 07.12.2006 16:28
11014 ziņojumi
То Ksjusha

Интересный аргУмент ...

А если я не желаю , что-бы на МОИ деньги буклеты издавали бесплатные , циркуляры пускали и семинары проводили за счет налогоплательщиков (корыстный интерес такой , меньше знают , больше платЮть) - мине тожы супративлятись ?

Бум кричать - долой осведомленность ! Каждый бух обязан перед тем , как букву написать - разрешения спрашивать и консультироваться у спецов по цвету , спецов по форме и спецов по формам закорючек !

Причем спецов разместить в разных концах городу и к следующему приходить с подтвержденным визами предыдущих всех !

М-да ... , во завернул , даже сам с трудом за мысль держуся ...

Alekom
Alekom 07.12.2006 16:47
5656 ziņojumi
Но мысль интересная
Irena22
Irena22 07.12.2006 17:34
42998 ziņojumi
Буклеты и циркуляры пишут не для личного пользования кучки высокопоставленных чиновников. Не катит сравнение.
Albina
Albina 07.12.2006 17:52
64865 ziņojumi
Правильно.Их пишут для тех , кому следует следовать и соблюдать ...

А если следующие не следуют и не соблюдают , мне , после этого топика , тоже налоги отдавать лягушка обнимает ...

Раз на ветер деньги выбрасывают , лучше их пустить на благое дело.Например - на увеличение штата консультантов.
Alekom
Alekom 07.12.2006 18:15
5656 ziņojumi
Алекомыч, а чего это тебя лягушка обнимает? Тебе ж дополнительные клиенты по такому поводу будут Наоборот, возрадовался бы
Albina
Albina 07.12.2006 18:19
64865 ziņojumi
Звиняйте хлопци

Я в налогах , как яшпирицы в вопросах выращивания серого гороха в условиях экваториальной пустыни ...

А по поводу интелектуально-драматических отношений работодатели консультироваться привычку потеряли ...

А самих работников ВДИ так консультирует , что мне с консультаций на комментарии их консультаций по комментариям вполне хватает ...

Alekom
Alekom 07.12.2006 18:26
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.