Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Realizācijas grāmatojumi
У фирмы нет склада, купили - продали тут же. Правильные ли у меня проводки?
1) купили товар:
Д 2130,Д 5721 - К 5310
2) оплатили:
Д 5310 - К 2620
3) реализовали
Д 2610 - К6110, К5721
4)след.проводка?
Д7120 - К 2130
У интернет магазина расходы на создание, содержание сайта, я полагаю, надо списывать на расходы на рекламу?
Atbildes (43)
Старина, так какой метод Вы имеете ввиду и что подразумеваете под этим счётом?
Что понимает Клео ясно, неужели Вы думаете, что автоматизировав складской и бухгалтерский учёт можно не слышать о применяемых методах?
Насколько поняла, то Клео это для Вас Макссофт написала, потому как практически всем понятно, что под этим счетом и какой метод.
Счёт 7190 может означать всё что угодно. Когда вопрос задан подобным образом "А где вы потеряли счёт 7190 ? ( 4-ая проводка ) ?" тяжело понять что имеет ввиду вопрошающий.
Амуил, а Вы опять за всех отвечаете, сама скромность.
Ой, ну прям..... значит счета 2130,5721,53210,2620 Вам понятны, причем однозначно.... а вот 7190 может означать всё что угодно.
Что означают перечисленные Вами счета легко догадаться, потому что обозначены операции, в которых они участвуют. Что имела ввиду Старина не совсем понятно, кроме номера счёта не указала ничего - ни метод, ни операцию. Догадайся, мол, сама, что она хотела сказать
Макссофт если Вы хоть чуть-чуть разибраетесь в методах учета товара, то должны были сразу понять о чем речь!
И что-то мне подсказывает, что не догадались о чем речь только Вы. Остальные (судя по обсуждению) всё поняли.
Остальным неинтересны препирательства подобного рода, вопрос Старины задан не из любопытства.
Как задан, так на него и реагирую.
Опять встреваю в Ваишу дискуссию, со своими наивными (может даже туповатыми вопросами)... что делать, учусь. Вот сейчас пишу по книге:
Periodiskās uzskaites variantā:
1) Preču iepirkšana tiek grāmatota operāciju kontā "Preču iegādes izdevumi"
2)kad ir notikusi preču pārdošana, grāmatvedība atspoguļo tikai pārdošanas ieņēmumus, ieraksti par pārdoto preču vērtību netiek izdarīti.
Preču iepirkšana какой должна быть проводка?
D7120 K 2620, a PVN выделять в ней надо?
p.s. где посоветуете взять консультации по бух.учету. Курсы закончила, универ по этой специальности. Теория есть, но на практике дело просто не идет. Помогала мне подруга-бухгалтер, но она тоже такой мастер... вы советуете одно, она - другое... как спасать ситуацию пока не поздно?
Periodiskās uzskaites variantā:
Дт 7120 Кт 5310 или 2620 100,00
Дт 5721 Кт 5310 или 2620 18,00
Обычно закупка товаров проводится через счет 5310 (расчеты с поставщиками), например, и тогда выглядит так:
Д 7120 К 5310 сумма без НДС
Д 5721 К 5310 НДС
Можно, конечно, и напрямую из банка, тогда аналогично выделяется НДС.
Makssoft
Счёт 7190 может означать всё что угодно. Когда вопрос задан подобным образом "А где вы потеряли счёт 7190 ? ( 4-ая проводка ) ?" тяжело понять что имеет ввиду вопрошающий.
----------
Как всегда, одно и тоже .
На чётко поставленный вопрос- сплошная демагогия .
Слео и Амуил Вам всё разжевали
Олунеа. Все ж уже написали. И так правильно и эдак.Вы лучше напишите, какой товар продаете, как продаете и нужна ли Вам аналитика в бухгалтерии. А то трудно что-либо посоветовать не зная броду.
Olunea
ziņojumu: 14 06.11.2006 15:00
Preču iepirkšana какой должна быть проводка?
D7120 K 2620, a PVN выделять в ней надо?
-------
a firma PVN plateljšik?
Да, PVN плательщик. Уже все поняла. Спасибо!
Olunea, лучше всё же все полученные счета проводить не К2620, а К5310 - тогда в конце года к балансу будет удобно вывести остаток по кредиторам, и вообще вести кредиторский учёт.
где посоветуете взять консультации по бух.учету
А вы здесь вопросы задавайте. Уж такое количество консультантов больше вряд ли где встретишь
Да какие мы, нафиг, консультанты, есть мнение, что мы так - типа "пописать вышли".
Да, Лилек. Пора повышать самооценку
А я думаю, что лучше консультации в реале брать, чтобы консультант и документы видел, а не со слов "разруливал" ситуацию. Может, кто-то и сам откликнется и предложит помощь.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture