Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Realizācijas grāmatojumi
У фирмы нет склада, купили - продали тут же. Правильные ли у меня проводки?
1) купили товар:
Д 2130,Д 5721 - К 5310
2) оплатили:
Д 5310 - К 2620
3) реализовали
Д 2610 - К6110, К5721
4)след.проводка?
Д7120 - К 2130
У интернет магазина расходы на создание, содержание сайта, я полагаю, надо списывать на расходы на рекламу?
Atbildes (43)
1) и 4) - это когда склад есть, когда нет
1) купили товар:
Д 7120,Д 5721 - К 5310
Макссофт, очень прошу....... займитесь программированием. Перестаньте ересь писать.
Есть метод учета товаров, не зависимо от того есть склад или нет. Метод периодической инвентаризации или текущей, в зависимости от выдьранного метода и будут проводки, а не в зависимости от того есть у фирмы склад или нет.
У интернет магазина расходы на создание, содержание сайта, я полагаю, надо списывать на расходы на рекламу?
- У интернет магазина, затраты на создание нужно ставить на нематериальные вложения.
Воспользуйтесь поиском и почитайте, несколько раз это обсуждали на форуме.
Метод и имелся ввиду:
1) и 4) метод текущей инвентаризации и 2130 - счёт склада
А чем мне заниматься, Амуил, я сама решу, Вы мне ни советовать, ни указывать не можете - не Вы хозяйка этого сайта и здесь любой и каждый может свободно высказываться по любому вопросу.
Makssoft
Метод и имелся ввиду:
1) и 4) метод текущей инвентаризации и 2130 - счёт склада
- ГДЕ это видно??? Вы написали раз склада нет, тогда Дт 7120...... А не важно есть физически склад или нет.
Я Вас не указываю, а прошу...... Хотите дам ссылочку на зубаврачебный сайт???? Там тоже чего нить посоветуйте.;-)
" ГДЕ это видно??? " - если Вам что-то непонятно, то воспитанные люди переспрашивают или просто высказывают своё мнение, а невоспитанные посылают ...
Макссофт, видно что Вы сааавсем "не в теме".
02.11.2006 08:54
1) и 4) - это когда склад есть, когда нет
1) купили товар:
Д 7120,Д 5721 - К 5310
-Вы же четко написали "это когда есть склад", да не важно, есть он или нет.
Все проводки правильны, если учет ведется методом текущей инвентаризации.
"да не важно, есть он или нет.
Все проводки правильны, если учет ведется методом текущей инвентаризации." - где применяется метод, если склада нет?
Метод применяется в бухгалтерии. Это не имеет отношение к тому есть физически склад или нету.
Получается, что первые 4 проводки правильные?:-S
Olunea, praveljnije jeslji u vas metod u4ota tekušej inventarizaciji a ne periodi4eskoj.
Kontu 2130 nevajag , kad nopērk preci, bet 7120,ja ir periodiskā uzskaite veikalā.Tā ir vieglāk.
Makssoft, если советуете другой метод, то и советуйте правильно. А где вы потеряли счёт 7190 ? ( 4-ая проводка ) ?
Старина, я ничего не советую, если у Вас есть своё мнение на этот вопрос, Ваше право его высказать.
Какой метод Вы имеете ввиду и что подразумеваете под счётом 7190?
krājumu periodiskās inventarizācijas uzskaites metode, kad visu gadu krājumu kontu 2110 neaiztiek, bet gada beigās veicot inventarizāciju veic attiecīgi korekcijas krājumu konta atlikumā - ja krājumu atlikums salīdzinājumā ar gada sākumu ir palielinājies, tad grāmato
D 2110 Krājumi
K 7190 Krājumu vērtības izmaiņas
ja krājumu atlikums samazinājies, tad grāmato otrādi
D 7190 Krājumu vērtības izmaiņas
K 2110 Krājumi.
Счет 2130 целесообразно использовать при наличии аналитики по товару, если нужна наглядность по позициям и обороту товара. Склад тут действительно не при чем. Склад нужен чтобы что-то там складывать и хранить. А в оптовой торговле удобнее работать со счетом 2130, независимо от того, храняться остатки на складе или все продается сразу "с машины".
Makssoft
Какой метод Вы имеете ввиду и что подразумеваете под счётом 7190?
-----------
Ничего нового. А вы не слышали про этот метод и этот счёт ?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture