Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Kontu korespondence
Objazateljno li delatj dlja metodiki korespondenciju s4etov (podrobnoe opisanie provodok i ih sutj)???
Atbildes (34)
Амуил, если Вы не сталкивались со сложным учётом, это не значит, что его нет.
"На кой десятиэтажные проводки рисовать не понимаю." - есть сферы деятельности, где без этого просто не обойтись. Знаю, что над созданием подобной технологии одна фирма (да и другая) заседали 7 часов кряду, а Вы говорите связаться и спросить. И почему надо связываться, почему технологии учёта должны быть у буха в голове, почему это не может быть в фирме в готовом виде?
Я согласна, что это может быть, но это скорее исключение и наличие таких "талмутов" с описанием проводок необходимо у "монстров" например ЛМТ, Латтелеком, Латвэнерго. Но не в данном случае (имеется в виду конкретный вопрос), сомневаюсь, что Svtk пишет проводки для Рижского молочного комбината или для Ригас блазамс. И потом, эти "талмуты" заказываются отдельно и в солидных фирмах их пишет не бухгалтер, а специальные методисты, которые занимаются этим вопросом и за это получают деньги.
Ну я Вам скажу, что есть фирмы, у которых всё непросто и они не монстры. Ничего они отдельно не заказывают, те 7 часов, про которые я упоминала, они были на консультации у специалиста, который работал над законом и который тоже ломал голову как им наладить учёт.
Другой пример: фирма - производитель акцизного товара и оптовик одновременно, а ещё держатель акцизного склада чужой продукции, к тому же имеется закупка/поставка в ЕС и экспорт/импорт. Думаете у них всё просто? Технологии учёта они тоже создают сами.
На моё ИМХО технологии учёта если всё не просто должны создавать методисты, а не бухи. И думаю фирм с непростым учетом хорошо если 2% наберётся.
А на моём пути было таких немало и нигде их не создавали методисты.
Но даже простые сделки: лизинг до 01.05, лизинг после 01.05 (схемы разные), валютный лизинг (оплата в другой валюте), почему эти схемы надо держать в голове, не понимаю. Это так удобно, работать по шаблону, который один раз придуман.
Очень плохо. Потому как каждый должен заниматься своим дело. А то у нас бухгалтера методики пишут, трудовые договора, инструкции сторожам.......... Прям на все руки мастера. А всё от жадности руководителей или боязни потерять своё раб.место.
Можно к этому относиться как угодно и просто не идти в такую фирму работать, но тот, кто там уже работает должен как-то существовать.
С одной стороны, конечно, здорово было бы, если бы по методике можно было проследить все возможные варианты проводок, касающиеся деятельности фирмы, с другой стороны, все меняется и невозможно наперед написать, все время переписывать (дополнять) методику, тоже трудоемко. Не исключено, что в будущем обяжут все проводки прописывать в методике.
А считать на счётах в будущем не обяжут? Похоже, всё к тому идёт.
Другой пример: фирма - производитель акцизного товара и оптовик одновременно, а ещё держатель акцизного склада чужой продукции, к тому же имеется закупка/поставка в ЕС и экспорт/импорт. Думаете у них всё просто? Технологии учёта они тоже создают сами. _-------
Как правило, всё разбивается на составляющие части, и налаживается учёт отдельно на каждой составляюшей : на производстве, на складе , в оптовой торговле и т.д.
Да , трудоёмко ( много счетов), что-то идёт на стыке законов, (это приходится разбирать отдельно) , но ничего сверхестественного в этом нет .
И зачем всё это трудоёмко держать в голове? Старина, там есть и головоломки (ничего сверхестественного

), не буду описывать подробности.
Головоломки есть у всех , это наша работа ( смайлик со скромно опущенными глазками ),
Зачем держать их втайне? От кого?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture