По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Kontu korespondence Uz tēmu sarakstu

Kontu korespondence
Objazateljno li delatj dlja metodiki korespondenciju s4etov (podrobnoe opisanie provodok i ih sutj)???
Svtk
Svtk 12.10.2006 16:10
152 ziņojumi

Atbildes (34)

Амуил, если Вы не сталкивались со сложным учётом, это не значит, что его нет.

"На кой десятиэтажные проводки рисовать не понимаю." - есть сферы деятельности, где без этого просто не обойтись. Знаю, что над созданием подобной технологии одна фирма (да и другая) заседали 7 часов кряду, а Вы говорите связаться и спросить. И почему надо связываться, почему технологии учёта должны быть у буха в голове, почему это не может быть в фирме в готовом виде?
Makssoft
Makssoft 13.10.2006 10:24
24122 ziņojumi
Я согласна, что это может быть, но это скорее исключение и наличие таких "талмутов" с описанием проводок необходимо у "монстров" например ЛМТ, Латтелеком, Латвэнерго. Но не в данном случае (имеется в виду конкретный вопрос), сомневаюсь, что Svtk пишет проводки для Рижского молочного комбината или для Ригас блазамс. И потом, эти "талмуты" заказываются отдельно и в солидных фирмах их пишет не бухгалтер, а специальные методисты, которые занимаются этим вопросом и за это получают деньги.
Amuil
Amuil 13.10.2006 10:51
26370 ziņojumi
Ну я Вам скажу, что есть фирмы, у которых всё непросто и они не монстры. Ничего они отдельно не заказывают, те 7 часов, про которые я упоминала, они были на консультации у специалиста, который работал над законом и который тоже ломал голову как им наладить учёт.

Другой пример: фирма - производитель акцизного товара и оптовик одновременно, а ещё держатель акцизного склада чужой продукции, к тому же имеется закупка/поставка в ЕС и экспорт/импорт. Думаете у них всё просто? Технологии учёта они тоже создают сами.
Makssoft
Makssoft 13.10.2006 11:04
24122 ziņojumi
На моё ИМХО технологии учёта если всё не просто должны создавать методисты, а не бухи. И думаю фирм с непростым учетом хорошо если 2% наберётся.
Amuil
Amuil 13.10.2006 11:07
26370 ziņojumi
А на моём пути было таких немало и нигде их не создавали методисты.
Makssoft
Makssoft 13.10.2006 11:09
24122 ziņojumi
Но даже простые сделки: лизинг до 01.05, лизинг после 01.05 (схемы разные), валютный лизинг (оплата в другой валюте), почему эти схемы надо держать в голове, не понимаю. Это так удобно, работать по шаблону, который один раз придуман.
Makssoft
Makssoft 13.10.2006 11:12
24122 ziņojumi
Очень плохо. Потому как каждый должен заниматься своим дело. А то у нас бухгалтера методики пишут, трудовые договора, инструкции сторожам.......... Прям на все руки мастера. А всё от жадности руководителей или боязни потерять своё раб.место.
Amuil
Amuil 13.10.2006 11:14
26370 ziņojumi
Можно к этому относиться как угодно и просто не идти в такую фирму работать, но тот, кто там уже работает должен как-то существовать.
Makssoft
Makssoft 13.10.2006 11:19
24122 ziņojumi
С одной стороны, конечно, здорово было бы, если бы по методике можно было проследить все возможные варианты проводок, касающиеся деятельности фирмы, с другой стороны, все меняется и невозможно наперед написать, все время переписывать (дополнять) методику, тоже трудоемко. Не исключено, что в будущем обяжут все проводки прописывать в методике.
Irena22
Irena22 13.10.2006 14:48
42998 ziņojumi
А считать на счётах в будущем не обяжут? Похоже, всё к тому идёт.
Martinas
Martinas 13.10.2006 17:11
38532 ziņojumi
Другой пример: фирма - производитель акцизного товара и оптовик одновременно, а ещё держатель акцизного склада чужой продукции, к тому же имеется закупка/поставка в ЕС и экспорт/импорт. Думаете у них всё просто? Технологии учёта они тоже создают сами. _-------

Как правило, всё разбивается на составляющие части, и налаживается учёт отдельно на каждой составляюшей : на производстве, на складе , в оптовой торговле и т.д.

Да , трудоёмко ( много счетов), что-то идёт на стыке законов, (это приходится разбирать отдельно) , но ничего сверхестественного в этом нет .
Starina
Starina 13.10.2006 22:25
6556 ziņojumi
И зачем всё это трудоёмко держать в голове? Старина, там есть и головоломки (ничего сверхестественного ), не буду описывать подробности.
Makssoft
Makssoft 14.10.2006 09:30
24122 ziņojumi
Головоломки есть у всех , это наша работа ( смайлик со скромно опущенными глазками ),
Starina
Starina 14.10.2006 11:09
6556 ziņojumi
Зачем держать их втайне? От кого?
Makssoft
Makssoft 14.10.2006 13:24
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.