Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
13.статья - категория с "-" заполнение карточки Uz tēmu sarakstu
13.статья - категория с "-" заполнение карточки
Расчитываю износ для 13.статьи. Продали машину, если вычесть остаточную стоимость машины от суммы к расчету всей категории, то в результате получается сумма с "-". Дальше как заполнить карточку категории: сумма, с которой расчитываем = та самая с "-", все остальные прочерк, "остаточная на конец периода = "0". В сводеую карту надо вставлять этот "-" в 3 графу и 4? В 5 получается ничего не надо? А арифметика не сойдется
По другим категориям все нормально +, его показать в одной графе декларации ПНП, а этот - в другой, или общий результат вместе?
Запуталась.
Atbildes (70)
Вот Диана Клюшкина в последнем Биланце 112 пункт именно к 4) и подводит. И пишет, что таким образом "уменьшится разница между финансовым и налоговым износом". А мне кажется, что таким образом увеличивается работа в 2 раза. Ведь по сути придется для каждого ОС считать и финансовый и налоговый в отдельности.
Погорячилась, однако, Диана в этом случае:) Надо будет ей предложить на практике этим делом заняться, может поостынет:)
Извиняюсь, что достаю, но я не понимаю, что хотели сказать наши законодатели 112 пунктом. Потому как даже из 7) следует, что считать нужно для категории в целом, пропорционально месяцам в таксационном периоде. А в 112 написано, что если ОС было задействованно в хоз.деятельности не полный год, то для него износ считается отдельно - выбирается из категории.
Мне сказали - ждите пояснений. К 556 правилам обязательно будут пояснения, которые доведут до нас смысл того, что хотели сказать...
Если САМО предприятие работает полный таксационный период, то налоговый износ, на используемые в хоздеятельности ОС, начисляется по состоянию на 31.12. за весь таксационный период, согласно 13 статьи. А если предприятие только начало работу, т.б. встало на учет как налогоплательщик, положим, с августа, то при наличии у него ОС, налоговый износ будет уже считаться согласно 13. (1) 7) и 112 пункта правил, по очень простой причине - чтобы не занижать НОД именно этого неполного для предприятия таксационного периода. Вообщем-то, ничего нового в этом пункте нет, всё что и было до того, ибо высчитывать налоговый износ на каждое ОС, которое введено в течении года, это уже таатр абсурда, а не работа.
Мне сегодня в консультации сказали, будет еще бесплатный семинар в нашем СГД как раз по этим правилам (обещали пригласить)
Кто сказал? Таута баумо, вестимо.
У нас же на одно разъяснение (правила КМ) требуется еще масса разъяснений от ОБС.
Без того никак.
(обещали пригласить)
Ну, если обещали и пригласят, сходите. Потом поделитесь, может чего неизвестного откроют, чудеса то всякие теперь бывают, что в природе, что в налогах.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture