По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Возник спор - рассудите Uz tēmu sarakstu

Возник спор - рассудите
Годовые сданы,а некоторые вопросы еще возникают!

Если фирма - небольшая, но со стажем , не отразила в балансе отложенный налог и накопления на отпуска, чем черева

ты последствия? Я считаю , что пока не поздно надо делать исправления, а мой аппанент считает , что небольшое предприятие может не начислять отложенный налог и накопления на отпуска! Кто уже с этим столкнулся - рассудите нас!
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:03
148 ziņojumi

Atbildes (26)

Я бы в данном случае приняла сторону Вашего аппонента. Начала бы все это рассчитывать с этого года.

Много ли у Вас ОС (в суммовом выражении)?
Inst
Inst 19.06.2006 10:11
nav ziņojumu
24200,00 лат
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:12
148 ziņojumi
но по кол-ву наименований более 25 и предприятию уже более 7 лет
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:15
148 ziņojumi
А по предварительным рассчетам у Вас выходит актив или пассив отложенного налога?

Насчет накоплений на отпуск - начисляла бы с этого года, ничего не меняя за прошлый однозначно.
Inst
Inst 19.06.2006 10:20
nav ziņojumu
Я полностью согласна с Вашим оппонентом, тем более, что получается актив отложенного налога. Последствий никаких не будет, т.к. на расчеты с бюджетом это не влияет.
Martinas
Martinas 19.06.2006 10:23
38532 ziņojumi
Piekrīti Inst un Jūsu oponenta viedoklim. Ja jau nav izrēķināti tad jau nu labot nav nozīmes . Rēķināsiet sākot ar šo gadu.
Ilma
Ilma 19.06.2006 10:24
30495 ziņojumi
Если рассчитать только прошлый год , то с минусом, а если следовать логике и расчитать с учетом прошлых периодов, то с плюсом - вот в чем и загвоздка - методике точной нет, но на момент прихода аудита, как обьяснить потом почему не сделали в соответствии со стандартами , если они уже вступили в силу - лень , забыл, не знал - или же у аудита не возникнет таких вопросов их это моло будет волновать?
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:29
148 ziņojumi
Tt7

ziņojumu: 12362 23.03.2006 17:28

А ВИДу вообще по барабану отложенный, он на их налог не влияет, так что и в 2006 он их мало волновать будет. А вот ревизоры, которые должны блюсти требования нашего законодательства и давать заключения о том, что годовой отчет составлен в соответствии требованиям нормативных актов по составлению оного, и будут требовать исполнения этих требований, потому как с 2005 года начисление отложенного обязательно, не говоря уже о том, что по прочим накоплениям эти требования были обязательными значительно раньше. Не есть хорошо искажать финансовую отчетность предприятия путем завышения суммы прибыли, на это даже у нас есть 1 стандарт.Так что нормативные акты еще не совсем научились понимать.
Ambera
Ambera 19.06.2006 10:31
21759 ziņojumi
Если рассчитать только прошлый год , то с минусом, а если следовать логике и расчитать с учетом прошлых периодов.

На мой взгляд отложенный налог первый раз всегда рассчитывается с учетом прошлых периодов, т.к. и балансовую, и налоговую стоимость Вы берете остаточные, т.е. с учетом износов всех периодов.
Inst
Inst 19.06.2006 10:34
nav ziņojumu
Конечно ничего не надо менять!

Спор выиграл оппонент...,а спорили на что!?

Хочется знать! Интересно аж жуть!
Jursvet
Jursvet 19.06.2006 10:35
nav ziņojumu
Спорили - кто будет платить штраф - если за это накажут
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:37
148 ziņojumi
Если ост.ст-ть налоговая < финансовой = обязательства(пассив)

Если ост.ст-ть фмнансовая < налоговой = переплата(актив)

Так что у Вас?
Inst
Inst 19.06.2006 10:37
nav ziņojumu
Если ост.ст-ть фмнансовая < налоговой = переплата(актив) у нас этот вариант - и приюыль увеличиться на 2550,00 лат - но если и накопления на отпуска рассичать (1995,00 лат ) - то не на много
Gurana
Gurana 19.06.2006 10:40
148 ziņojumi
Насколько я знаю, практически никто не показывал актив отложенного налога, просто прикладывали свои расчеты к годовому отчету. Т.ч. Вы тоже можете сделать рассчет и держать его у себя.
Inst
Inst 19.06.2006 10:42
nav ziņojumu
"Я считаю , что пока не поздно надо делать исправления,"

Как раз таки поздно, потому как годовой Вы сдали, а если и будете исправлять то в этом году, потому как все ошибки исправляются в текущем году. Годовые отчете НЕ пересдаются.
Amuil
Amuil 19.06.2006 11:02
26369 ziņojumi
Думаю, что тут ничья.

Нет у нас никаких послаблений для малых предприятий. Что индустриальный гигант, что мелочная лавка, для всех требования к составлению годового отчета одинаковы. В том числе и в части расчета накоплений и прочих отложенных налогов.

Другое дело, что следить у малышей за этим некому, да и не интересуют их балансы особенно никого. Потому можно и не напрягаться.

Если выйдете на присяжника, то он все равно заставит пересчитать все заново и исправлять ошибки предыдущих лет. Тогда и сделаете как надо.
Maija
Maija 19.06.2006 11:11
28223 ziņojumi
Как раз таки поздно, потому как годовой Вы сдали, а если и будете исправлять то в этом году, потому как все ошибки исправляются в текущем году. Годовые отчете НЕ пересдаются.

Вот я все-таки не пойму с этими исправлениями. Если бухгалтер заметил ошибку сейчас, что бы подать исправления надо ждать следующего года? А если ошибка существенная, хоть и не влияет на налоги?
Inst
Inst 19.06.2006 13:09
nav ziņojumu
СГД главное налоги, а остальное......
Amuil
Amuil 19.06.2006 13:10
26369 ziņojumi
Но ведь, к примеру, за предоставление неправильных данных, или искажение отчетности тоже могут наказать?

Тут у девушки как-то не шли дебет с кредитом в балансе. Что же ждать следующего года и видеть кошмары по ночам? Кстати, жаль, что та девушка не сообщила, что ей сказали в СГД по сему поводу.
Inst
Inst 19.06.2006 13:13
nav ziņojumu
Ежели дебет с кредитом не сходится, то это не баланс, а галиматья.
Tt7
Tt7 19.06.2006 13:26
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.