Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
уменьшение налогового бремени
доброе Вам время суток,
подкиньте, пожалуйста, идеи по уменьшению налогового бремени (естественно исключительно легальные способы). Буду благодарна за любую мысль, начиная от увеличения расходов и заканчивая использованием самозанятых лиц и выплаты гонораров
заранее спасибо
Atbildes (104)
Ребята, дык господь сказал "делиться надо"
Untora, а что лично Вы с этого иметь будете, что такая озабоченность?
Дык ежели на дело, так и не жалко. А когда твои налоги "в трубу" улетают и те, для кого они предназначены только завывание из этой трубы слышат, как-то пропадает желание заповеди исполнять:)
Заповеди, Тань, все равно надо исполнять.
Ирена, а по-моему весьма привлекательная тема для рассуждений

с моей стороны пока теоретических - ибо когда работала бухгалтером, на своей фирме всё было легко и просто, специфика позволяла

сейчас есть варианты вернуться в бухгалтерию, но многое ускользнуло между пальцев (эх наше изменчивое законодательство :)), да и специфика предприятия другая - но от творческого подхода к работе отказываться не хочется
Творческая бухгалтерия - это просто чудесно:) Сталкивался не раз, результат необнозначен. Но в любом случае, прежде чем творчеством заняться - нормативка от зубов отскакивать должна, иначе возможны неприятные сюрпризы
Тема, может, и увлекательная, но не для форума, так как, вряд ли, кто поделится опытом.
А с творческим подходом осторожно надо.
в любом случае спасибо
Сомневаюсь, что оптимизация, предлагаемая на семинарах, может быть реально использована.
Хотя слушать, конечно, интересно.
Но не верю - только знание самого закона может помочь что-то сделать правильно, т.е. не попасть под удар.
Untora, po-mojemu to, čto vi hotite uslišatj očenj podrobno opisano v poslednem nomere žurnala "Grāmatvedība un ekonomika".Eto dlinnaja statja I.Avotiņi "Finanšu pārskatu falsificēšanas un manipulēšanas veidi". Na russkom tože izdajotsa.
Uss...
я так и думала:)))
Фрези, где Вы раньше были?;)
Я думаю, что заплатить 15% нормально, при условии, реальной прибыли, конечно. Платить с курсовых разниц - обидно. Особенно, когда еще ничего не зарабатываешь, а только кредит тратишь. Но, то что, половину сопрут - для моих, например, основной аргумент нежелания платить. Если бы видели, что налоги как надо тратят, со временем привыкли бы к тому, что это нормально. А так, мало того, что просто денег жалко:) так они еще и знают куда масса денег уходят.
ого, что, прям так и описаны способы фальсификации?

будем почитать
Уже пособия издают для "держим в банко миллионо и плеванто на законо"?
Так все время издают:) Жаль, только, авторов нельзя привлекать к солидарной отвественности по уплате штрафов:)
Ну так авторы статей никого за руку не тянут так поступать.
Ну вот, разрекламировали, панимашли, статью. Придется читать
Прочитаешь, нам расскажешь, договорились?
Буду свои знания продавать! Вот!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture