Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
уменьшение налогового бремени
доброе Вам время суток,
подкиньте, пожалуйста, идеи по уменьшению налогового бремени (естественно исключительно легальные способы). Буду благодарна за любую мысль, начиная от увеличения расходов и заканчивая использованием самозанятых лиц и выплаты гонораров
заранее спасибо
Atbildes (104)
Зарабатывать столько,чтобы налоги не были бременем
хе хе... думаю, увеличение прибыли фирмы и желание платить меньшие налоги находятся в прямопропорциональной зависимости
Должен быть разумный взгляд на такие вещи.А не просто не хочу платить налоги.Ведь из налогов платятся пенсии,пособия, больничные, и т.п.
Luiza, я не говорю про уклонение от уплаты налогов - наоборот, я подчеркнула, что интересуют меня исключительно легальные способы уменьшения налогового бремени:) т.е. те, которые на практике можно использовать для улучшения ситуации на фирме. или вы считаете, что это неразумный взгляд на вещи?;)
И что Вы под этим подразумеваете?
т.е. те, которые на практике можно использовать для улучшения ситуации на фирме - вот и мне интересно, как может улучшиться ситуация на фирме путем уменьшения уплачиваемых в бюджет налогов? Если разговор идет о совершенно легальных способах:)
ну вот, хотела послушать чужие мнения, а приходится самой отчитываться:))) хорошо, рассуждаю вслух: деньги на фирме крутятся не малые, но фактически - хм... а кто эти деньги в руках держал?:) ну и согласитесь обидно Н-ное количество отдавать в бюджет, а потом ещё авансовые платежи не кислые, а ещё, а ещё... вопрос стоит ребром - КАК уменьшить налоговое бремя. вижу два пути: первое - уменьшать НОД, второе - ставку налога. Т.е. первое - увеличивать расходы (фиктивные договора, офшоры и прочее не катят - мы свою репутацию бережём ;)), второе - использовать льготы, скидки и т.д.
вот... как у Вас на практике - что используете? не верю, что все тупо считают что получается, то получается, а директора тупо подписывают что им в балансе нарисовали:-?
Боюсь, что у меня именно тупо подписывают. Правда у нас немеренное количество новых основных средств, налоговый износ помогает. За 2005 год кредиты в УСД из-за курсовой разницы сыграли определенную роль, но, в повышении курса доллара, если поверите, мы явно не замешаны. Бережем репутацию, поэтому и зарплаты даже у сторожей-пенсионеров 150 и выше - это тоже помогает уменьшить налоговое бремя по итогам года. Налог на недвижимость очень существенно снижает налог на прибыль.
Может и Вам купить десяток-другой сооружений?
Обычно, если руководство хочет и дивиденды, то оно понмимает, что и без налога не обойтись.
Untora, ну а как вы сами думаете, существуюют ли легальные способы "уменьшения налогового бремени"? И как вы думаете, платили ли бы в этом государстве налоги вообще, если бы такое существовало? И стали бы всяческие директора мараться и заключать те самые фиктивные договоры непонятно на что, чтобы увести часть дохода из-под налогов (да еще и с потерями, поскольку такие договоры далеко не бесплатны), если бы можно было достичь этой же цели красиво и без риска?
Разумеется, в некоторых случаях существуют приблизительно законные схемы, позволяющие такое сделать, но а) они разрабатываются очень серьезными профессионалами и очень дорого стоят б) их обычно называют "планирование налогов", т.е. они разрабатываются еще на этапе планирования тех сделок, которые предположительно должны принести тот самый доход, налог с которых платить не хочется. Так что, если вы ведете речь об уже полученном доходе, то поезд ушел, если о будущих барышах - ищите солидную контору, которая вам поможет. Но форум вам тут не помощник однозначно.
У меня если прибыль - однозначно платим налог со всей суммы,в процессе работы она уже примерно одинаковая из года в год и размер налога не становится неожиданностью.Проблема в другой фирме-там убытки, а надо хоть +1,вот и изголяюсь,что бы заплатить налог.
Как всегда: у одного пробемы, как поменьше налог заплатить, а другого, как бы на него попасть.
Shodite na seminari "" Nodokļu optimizācija "" k raznim avtoram, polučīte idei, kotorije potom sami dodumivajete
Ага, а потом расскажите- нужен ли вам такой геморой -оптимизация налогов.
Да у нас и возможности оптимизации весьма ограниченные. Ставка налогов одна для физиков, другая для юриков и никаких вариантов.
Льготы и скидки почти все обрезали, дырки прикрыли. Даже в другую юрисдикцию не очень разбежишься. 15% налога на прибыль без налога на дивиденды еще поискать надо.
Один геморрой и остался.
Shodite na seminari "" Nodokļu optimizācija "" - на этих семинарах агитируют за то, чтобы работники становились самозанятыми лицами и платили за себя налоги сами. Вот и вся оптимизация.
мрачно как-то всё выходит ... для нерезидентов у нас остались ещё какие-то дыры? пойду хоть на эту тему покопаюсь...
С нерезидентами еще больше заморочек....
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture