По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Алекому, и бухам жилфонда Uz tēmu sarakstu

Алекому, и бухам жилфонда
У меня вопрос имеет ли право председатель выставлять счет- дополнительную плату за утечку воды, дело в том, что жилец-юрист прислал письмо о своем несогласии платить за утечку воды, что можно ответить ему , у него личный конфликт с председателем.,
Februaris
Februaris 30.05.2006 20:55
3562 ziņojumi

Atbildes (198)

Кстати, о контрольном счетчике на 5 квартир. А если его показания не будут совпадать с суммой показаний по квартирам - кто разбираться будет? Кооператив раскидает разницу на 5 квартир или предоставит жильцам самим друг другу лицо набить?
Martinas
Martinas 31.05.2006 16:18
38532 ziņojumi
Дальше - проще

Имеем отклонения на 5 стояках.

Первыми в расход пойдут "экономы".

Предложение - заплатить добровольно или допустить уполномоченных до внутренних счетчиков.

Как правило , те , кто не "химичЮть" , допускают до проверки.

Остальные - мой дом - моя крепость.

Но , когда есть реальные показания по контрольке , тогда и можно "в суд".

Реально показания разнятся из-за различий в счетчиках и методике учета.

В случае необходимости можем и контрольные в квартире установить

Вот Тт7 знает , как ловили похитителей свободных электронов.

Кого поймают , на того и спишут ...

Alekom
Alekom 31.05.2006 16:50
5656 ziņojumi
133. правила КМ вам могут помочъ?
Momotjuka
Momotjuka 31.05.2006 16:54
58 ziņojumi
Не, мне нравится, блин! Как гадить по всем углам в доме и химией со счетчиками заниматься, так они члены кооператива и пользователи, а как платить за это все - так мой квартир - мой крепость! Вот действительно, кроме как чухальник начистить и, как паршивого кота, носом ткнуть, больше ничего и не остается. Видно, придётся так и делать.
Tt7
Tt7 31.05.2006 16:58
37863 ziņojumi
То Momotjuka

Читайте , в соответствии с каким законом они изданы.

И ответте на вопрос : какое отношение имеет найм к собственности.

И 18 пунк тщательнее прочитайте
Alekom
Alekom 31.05.2006 17:01
5656 ziņojumi
пунк=пункт
Alekom
Alekom 31.05.2006 17:03
5656 ziņojumi
Что-то такое я и предпологала, так надеялась на махинькую зацепку с юр.( а Алеком такую подлянку подложил :)))), а самое смешное весь сыр-бор наш жилец поднял из-за 1сан.
Februaris
Februaris 31.05.2006 18:57
3562 ziņojumi
хотя по статусу, меньшинство должно подчиняться решение большинства,
Februaris
Februaris 31.05.2006 19:03
3562 ziņojumi
Аlekom. Ссылку на эти правила видела в договоре, договор предлагает подписать организация, которая уже много лет является управляющим домами в городе,и я думаю, что они хорошо знают проблему с разницей по счетчикам воды.
Momotjuka
Momotjuka 31.05.2006 21:53
58 ziņojumi
Неужто действительно из-за 1 сантима? или это 1 сантим на литр? Всё равно мизерная сумма. Да отдайте Вы ему этот сантим, нехай ему прибавка к зарплате будет.
Martinas
Martinas 31.05.2006 23:40
38532 ziņojumi
"хотя по статусу, меньшинство должно подчиняться решение большинства"

Это верно для общих вопросов (например - выбор председателя , выбор названия общества и пр.).

Когда дело переходит в фазу "один на один" - большинство отдыхает.

Alekom
Alekom 01.06.2006 10:39
5656 ziņojumi
То Momotjuka

Перечитайте эти правила сами.

Я знаю одно предприятие самоуправления , которое пыталось сослаться на эти правила.

Пролетели , как фанера ...

Для справки - руководствуются определенным законом ЛР , а правила могут только "расшифровывать" закон.Но - не дополнять и не изменять !

Представьте себе , что вас останавливает цсдд-шник и выписывает штраф за "низкий полет" вне зоны аэропорта.

Как Вы к этому отнесетесь ?

В правилах авиаполетов этот пункт есть.
Alekom
Alekom 01.06.2006 10:43
5656 ziņojumi
Это верно для общих вопросов (например - выбор председателя , выбор названия общества и пр.).

В таком случае, зачем вообще нужны эти законы, если любой собственник может встать в позу и плевать с высокой колокольни на все решения этого правления и общего собрания, только потому, что он не считает нужным за это платить, и он, персонально, такого решения не принимал.
Tt7
Tt7 01.06.2006 10:54
37863 ziņojumi
"может встать в позу и плевать с высокой колокольни на все решения этого правления и общего собрания"

А Вы не задумывались , зачем нужно правление , которое не может решить вышеописанные проблемы индивидуально , и может встать в позу и плевать с высокой колокольни на тех , кому обязано ?

Не можешь управлять - сложи полномочия.И отдыхай.

Зачем нормальному человеку подчиняться решениям и выполнять требования , если ?

1) собственность - его

2) он не может влиять на решения ?

Закон , и только закон !

Я завтра соберу референдум по вопросу , оплата за кВт - 0,01 сантим.

Латвэнерго будет подчиняться ?

Alekom
Alekom 01.06.2006 11:02
5656 ziņojumi
Ну так в результате референдума его и приватизировать нельзя, так что, примет референдум такое решение - нет проблем, будет за кВт - 0,01 САНТИМА (сейчас один из видов тарифа 0,048 лата):) Другой вопрос, как долго участники этого референдума смогут пользоваться этими кВт за 0,01 сантика..... может на неделю и хватит, а потом - щасте во мраке и тишине:)
Tt7
Tt7 01.06.2006 11:12
37863 ziņojumi
"а потом - щасте во мраке и тишине"

Правильно.

Только щЯстйё будет на законном основании ?
Alekom
Alekom 01.06.2006 11:17
5656 ziņojumi
Ну, если БОЛЬШИНСТВО народа сказало "Быть щастию во мраке!" - значит, на законном. А если кто-то, кое-где у нас порой не согласиться с мнением БОЛЬШИНСТВА, то - пусть плюёт на это большинство с высокой колокольни в мерцании звезд:)
Tt7
Tt7 01.06.2006 11:21
37863 ziņojumi
Так для справки - не согласились.Не плюют , но и не во мраке.

Так и в кооперативе - кто сказал "не согласен" , тот и в мерцании звезд

У нас остаточный атавизм коллективизации и латентное чувство собственности.Многие и спекулируют на этом.
Alekom
Alekom 01.06.2006 11:24
5656 ziņojumi
У нас совместная собственность. Не хочешь жить в колхозе - строй особняк. Не можешь построить особняк - сиди и не тренди.
Martinas
Martinas 01.06.2006 11:31
38532 ziņojumi
"У нас совместная собственность"

Вот она ! Типичная ошибка.

Идеальная доля - это индивидуальная !!! собственность .

А весь "колхоз" образуется для более эффективного управления и обслуживания каждой ОТДЕЛЬНОЙ собственности !

Или проще - хочешь позолоченые балясины в подъезде ? Покупай , я не против.

Хочешь разделить расходы ? - Не трынди.

Alekom
Alekom 01.06.2006 11:43
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.