По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Алекому, и бухам жилфонда Uz tēmu sarakstu

Алекому, и бухам жилфонда
У меня вопрос имеет ли право председатель выставлять счет- дополнительную плату за утечку воды, дело в том, что жилец-юрист прислал письмо о своем несогласии платить за утечку воды, что можно ответить ему , у него личный конфликт с председателем.,
Februaris
Februaris 30.05.2006 20:55
3562 ziņojumi

Atbildes (198)

Хорошо, поставим вопрос по другому: кто должен оплачивать разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков?
Martinas
Martinas 01.06.2006 11:47
38532 ziņojumi
Уже отвечал на вышепоставленный вопрос.

Потребление есть потребление.Куда вода утекла , тот и платит.

И как это обнаружить , так-же описывал.

Есть такое явление : "потение" труб.Мелкие трещины и дефекты , мокрые подвалы и фирма , которая взялась обслуживать , несет полностью ответственность за "утечку".Платит из своего кармана.

Если есть "кулибины" - обнаружить и за их счет погашать убытки.

Интересный вопрос от бухгалтера

Примерно , как я спрошу :

Фирма продала продукции на 10 000 лат.Получила на счет 9 000 лат.

Вторая фирма получила продукции на 9 000 лат и заплатила 9 000 лат.

За чей чсет будем погашать разницу ? За счет второй фирмы ?

Класс !
Alekom
Alekom 01.06.2006 11:55
5656 ziņojumi
Так, получается, кто хочет.
Tt7
Tt7 01.06.2006 11:55
37863 ziņojumi
Или те , кто еще не знает , что можно и не платить
Alekom
Alekom 01.06.2006 11:57
5656 ziņojumi
Есть такое явление : "потение" труб.Мелкие трещины и дефекты , мокрые подвалы и фирма , которая взялась обслуживать , несет полностью ответственность за "утечку".Платит из своего кармана.

Зчаззззз! Тогда это будет не фирма, а благотворительное общество, удел которого, ходить по миру с протянутой рукой и рассказывать при этом зачем она эту руку протянуло.
Tt7
Tt7 01.06.2006 11:58
37863 ziņojumi
Alekom, мы их перечитали, утвердили применение 18.р на собрании нашего общества по управлению домом. А та организация , которая управляет домами почти всего города , я уверена, получит согласие у всех, такой порядок расчетов за воду они применяли и раньше , а теперь заключают договора(pilnvarojuma) с жильцами каждого дома.
Momotjuka
Momotjuka 01.06.2006 12:00
58 ziņojumi
Саш, ну кроме демагогии, можно еще что-то предложить? Нет проблем, сегодня же вывешу в доме такой вариант - не хотите, не платите - имеете полное право. Платить должны только за то, чем пользуетесь в своей квартире, а все остальное - по желанию.
Tt7
Tt7 01.06.2006 12:00
37863 ziņojumi
Это не демагогия.Это наши , родные законы

А если с точки зрения практического применения , то ставьте контрольные счетчики (10 лат с установкой).

Кулибиных поймаете штук 5 и на них все спишите.

Если по поводу дорожки - тут вопрос сложнее.

Надеюсь , Ваш "вумник" плату за обслуживание вносит ?

Если да - переведите расчет на обслуживающую плату , а затем тем , кто внес свои кровные - верните.

Действует безотказно.Когда кому-то не дают , умнеют быстро.
Alekom
Alekom 01.06.2006 12:19
5656 ziņojumi
Да в том то вся проблема, что таких "вумников" с каждым днем становиться больше, а объяснение просто классическое - а чего это я платить за него должен? Раз он не платит и я не буду! А потом начинается - зачем мне платить за лифт, если я живу на втором этаже и этим лифтом не пользуюсь? Зачем мне платить за охрану, если я этого не просил и у меня личная в квартире? И т.д. и т.п..
Tt7
Tt7 01.06.2006 12:30
37863 ziņojumi
"утвердили применение 18.р на собрании нашего общества по управлению домом"

Так Вы речь вели о 19 пункте.А в нем ссылка на 18.А 18 пункт распространяется только на ХОЛОДНУЮ воду.А все разборки возникают насчет подогрева (разница 50 сантим или 4 лата существенная при расходе 10 кубов в месяц).

Далее - утвержденные владельцами нормы распространяются только на тех , кто утвердил.

Остальные просто не будут им следовать.

У нас ситуация еще хуже.Дом лихорадит (в чем на 99 % вина думы).Существует 5 групп , у каждой группы утвержденные только ими правила расчета.Сами понимаете , что о подавляющем большинстве и речи быть не может.

Вынуждены искать компромисы.Времени уходит - ТЕЛЕЖКА вагонов и вагон тележек.

Готов уже перейти на диктатуру пролетариата

Только ответственность по нашим законам удерживает от такого шага.

Очень сложно общаться с людьми , которые не владеют достаточными методами обработки информации и легко поддаются влиянию "компетентных лиц"
Alekom
Alekom 01.06.2006 12:36
5656 ziņojumi
"А потом начинается - зачем мне платить за лифт, если я живу на втором этаже и этим лифтом не пользуюсь? Зачем мне платить за охрану, если я этого не просил и у меня личная в квартире? И т.д. и т.п.."

Так , стоп !

А вот тут уже у меня вопрос - а действительно - зачем ?

Второй этаж за лифт не платил никогда (там просто или нет дверей , или их замуровывали).

Охрана - я-бы тоже не платил , ибо охраны , как таковой не существует.(есть определенное лицо , как правило , работник полиции в отставке или на отдыхе , которому функции охраны можно доверить только в случае стихийного бедствия .ИМХО)
Alekom
Alekom 01.06.2006 12:40
5656 ziņojumi
Прежде всего нужно начать с разбора полетов самого правления.Рыба гниет с головы.

И первое , что нужно сделать - составить ПОЛНЫЙ список необходимых организационных действий и расценить их.

Второе - расставить приоритеты.

Третье - подготовить экономическую расчетную базу (люди нынче пошли не то , что при комстрое).

Если у Вас в приоритете - асфальт на дорожку , а при этом идут утечки , правление однозначно отстранить.

Все , что делается , должно приносить пользу.В противном случае пользу отберут.

Главный вопрос в этом - средства на разработку самих средств.

Управдом - это не профессия , это диагноз.и лечение - весьма дорогостоящее ...
Alekom
Alekom 01.06.2006 12:45
5656 ziņojumi
Ну понятно. Двери лифта у нас никто не замуровывал, и пользуются им ВСЕ оченно дружно, в том числе и те, кто живет на втором этаже, только платить за это не считают нужным. И охраной все пользуются без исключения, потому как не для чтения литературы она там сидит, и только благодаря тому, что она там находится, подъезды не превращены в притоны и отхожие места, а двери и окна на лестничных клетках все еще остекленные, но, опять же - платить за это можно и по желанию. А вот на счет сознательности, так она так и прёт - мой квартир - мой крэпост, а все остальное - для не сознательных.
Tt7
Tt7 01.06.2006 13:02
37863 ziņojumi
То Tt7

Вы категоричны.

Если второй этаж отказывается оплачивать лифт - отключили второй этаж.(есть установки в лифте , если не ошибаюсь , пару контактов поменять , и кнопка на 2 - будет на 4)

А насчет охраны - это проблема более глобальна.

Поставьте кодовый замок и меняйте код каждые 3 месяца (от желающих использовать подъезд в качестве отхожего и места скопления молодежи по вечерам пару раз вызовите наряд , будет тихо)
Alekom
Alekom 01.06.2006 13:14
5656 ziņojumi
Алеком, вот только не код, а сам замок приходится менять каждые 3 месяца. Не выдерживает натиска желающих использовать подъезд.
Albina
Albina 01.06.2006 13:16
64902 ziņojumi
Если второй этаж отказывается оплачивать лифт - отключили второй этаж.(есть установки в лифте , если не ошибаюсь , пару контактов поменять , и кнопка на 2 - будет на 4)

А кто говорит о том, что ВСЕ, живущие на втором этаже отказываются? Отказываются только "вумные", а те, которые не отказываются - они же не "вумные", они убогие.

Поставьте кодовый замок и меняйте код каждые 3 месяца (от желающих использовать подъезд в качестве отхожего и места скопления молодежи по вечерам пару раз вызовите наряд , будет тихо)

Ага, и каждые три месяца покупать новый кодовый или ремонтировать старый, потому как ручки шаловливые все могут.
Tt7
Tt7 01.06.2006 13:20
37863 ziņojumi
Это если за 10 лат замок купить.охраннику в месяц сколько платим ?

Минимум 25 за сутки.
Alekom
Alekom 01.06.2006 13:21
5656 ziņojumi
То Tt7

У Вас противоречие.

Если у Вас охранник - пусть следит за тем , что-бы пешком "вумный" ходил.
Alekom
Alekom 01.06.2006 13:23
5656 ziņojumi
Да , у нас только холодная вода, отопление газ- почти у всех, в однокомнатных (не у всех) есть електрическое, дом после денационализации , хозяева распродали все квартиры,от Siltums ушли дружно, установку отопления(вид и оплату) каждый владелец квартиры решал сам, сейчас зарегистрировали Biedrību и сами понимаете в каком состоянии наши комуникации и мы не можем еще оплачивать и воду, поэтому мне очень интересны методы борьбы с недобросовестными владельцами ,а разница по счетчикам холодной воды уже идет ,хотя зарегистрировались мы в 2006 .
Momotjuka
Momotjuka 01.06.2006 13:39
58 ziņojumi
То Momotjuka

1 - установите контрольные счетчики на тех стояках (можно всего штук 5) , показания счетчиков которых отличаются от среднего потребления.

Например - потребление дома - 500 кубов.В доме 250 человек.

В среднем на человека 2 куба.

Если у Вас в квартире имеется 3 человека , а показания счетчика (внутри) всего 3 куба - на карандаш.

2.Пройти все коммуникационные пути (от входа до стояка).Обнаружить утечки , произвести ремонт.

3.Информировать владельцев каждую неделю о проводимых работах и результате (можете сделать информационный стенд (обойдется в копейки : лист фанеры , лак , шурупы - в 10 лат)

4.разработать и ВВЕСТИ методику учета расхода воды !!!

Как правило , если начнутся поиски , утечки сократятся на порядок.
Alekom
Alekom 01.06.2006 13:57
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.