По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Кассовый аппарат и касса фирмы Uz tēmu sarakstu

Кассовый аппарат и касса фирмы
В фирме кассы не было, только безналичные расчёты. В связи с новым видом деятельности появился кассовый аппарат. Вот думаю, можно же и дальше без кассы. Инкассировать деньги с ЭКА прямо в банк или 2380. Возможно?
Makssoft
Makssoft 02.05.2006 11:39
24122 ziņojumi

Atbildes (225)

Если суммы не совпали - выясняется что произошло.

А вот с этого места подробней.

Выбрано из ЭКА 100 латов, а до банка донесено 90. И кто виноват?

Продавец говорит, что все сдал, и директор утверждает, что все сдал. А десятку с кого взыскивать? На кого глаз первым ляжет?
Maija
Maija 03.05.2006 15:57
28223 ziņojumi
2 этап. Пришел завсменой Петя с мешком, пересчитал деньги в кучке, положил их в мешок, выписал приходник Маше.

- Нееееееее, по правилм так низя..... Если Петя кассир, то с ним должна быть Мирдза - бухгалтер которая выписывает этот ордер.
Amuil
Amuil 03.05.2006 15:58
26370 ziņojumi
Майя а директор то при чем??
Amuil
Amuil 03.05.2006 15:58
26370 ziņojumi
Так у Клепы продавец сам несет в банк? Причем директор?
Inst
Inst 03.05.2006 15:59
nav ziņojumu
Продавец инкасировал 100 лат, а в банк он внёс 90 лат. Ну и при чем тут директор??? Он эти деньги в глаза не видел.
Amuil
Amuil 03.05.2006 15:59
26370 ziņojumi
А где написано, что отчет ЭКА является бухгалтерским документом для приходования наличных денег в кассу предприятия, и в каком месте в этом отчете видно кто сдал, а кто принял? И журналы ЭКА должны находиться в том месте, где находится ЭКА, а не в бухгалтерию на проводки сдаваться, это бухгалтер должен проверить этот журнал по месту его нахождения, а не журнал к бухгалтеру ходить проверяться.
Tt7
Tt7 03.05.2006 16:00
37863 ziņojumi
А он при том, что руководитель отвечает за все, и за продавца в том числе?:)))
Inst
Inst 03.05.2006 16:00
nav ziņojumu
Вы это себе представляете или знаете, что так происходит инкассация?

Вот я знаю как происходит инкассация автозаправок:

приезжает инкассаторская фирма и представитель фирмы автозаправок и в один этап подписывают один акт, по которому представитель фирмы пересчитав, сдал деньги, а инкассаторская фирма их приняла. Что она делает далее с этими деньгами фирме неведомо (вроде везёт их в банковсое хранилище на пересчёт), но в банковской выписке появляется сумма, соответствующая акту.

А что программист должен знать про этапы инкассирования денег?
Makssoft
Makssoft 03.05.2006 16:01
24122 ziņojumi
А где написано, что отчет ЭКА является бухгалтерским документом для приходования наличных денег в кассу предприятия

- А что, кто-то на это претендовал???
Amuil
Amuil 03.05.2006 16:01
26370 ziņojumi
Майя, но ведь также и до кассы предприятия они могут недойти. Никак не возьму в толк, что ты не понимаешь? Ведь не кассир предприятия деньги из ЭКА непосредственно берет. Их все равно продавец изымает и в кассу предприятия везет. У нас не такие обороты, чтоб к услугам инкасаторов обращаться. Конечно в реале деньги сами шефы забирают у продавцов, тем не менее такие случаи как не совпадение из'ятых денег и отчета бывали и обычно связаны со случайной утерей чека. Но начали отслеживать мы из-за того, чтоб воровства из ЭКА не было. Так что все под контролем и без кассы предприятия
Klepa
Klepa 03.05.2006 16:01
6793 ziņojumi
Ну Вот Мирдзу можно и не брать до кучи. На Мирзе я и не настаиваю. Петя сам грамотный приходник выписать.

Но вот кидать все деньги в один мешок, а потом грузить коллективной материальной ответственностью, как обычно бывает, это считаю неправильным.

И чтобы не грузили, как раз определенные процедуры и придуманы. И далеко не нашим Кабмином. А вековой мудростью человечества.
Maija
Maija 03.05.2006 16:01
28223 ziņojumi
где написано, что отчет ЭКА является бухгалтерским документом для приходования наличных денег в кассу предприятия

Так мы же и не хотим в кассу? Хотим ВСЕ в банк!:)
Inst
Inst 03.05.2006 16:02
nav ziņojumu
Ну Майя, а как же правила КМ?
Amuil
Amuil 03.05.2006 16:02
26370 ziņojumi
Но вот кидать все деньги в один мешок, а потом грузить коллективной материальной ответственностью, как обычно бывает, это считаю неправильным

- Ну не знаю, у меня везде один ЕКА, так что кидать в один мешок за исключением единственной суммы нечего.
Amuil
Amuil 03.05.2006 16:03
26370 ziņojumi
И никто не собирается деньги в кучу бросать и без документов передавать друг другу. Сыр-бор не из-за этого.
Inst
Inst 03.05.2006 16:04
nav ziņojumu
Tt7! Журналы ЭКА, конечно, должны находится на точке. Но вот то что бухгалтер с калькулятором по этим точкам должна носится, чтоб данные из журналов подсчитать - очередной абсурд нашего законодательства? Или ты с этим не согласна? Не вижу ничего страшного, если в течение дня пару часов журнал в бухгалтерии полежит .
Klepa
Klepa 03.05.2006 16:05
6793 ziņojumi
Я бы актик о приёме-передачи вместе с приходным банковским ордером в банк подшила так красиво
Makssoft
Makssoft 03.05.2006 16:07
24122 ziņojumi
Вы это себе представляете или знаете, что так происходит инкассация?

Я тоже наблюдала сей процесс.

Подъезжают дюжие мальчики на машине, один сидит в машине, другой идет в подсобку. Потом выходит с мешком, садится в машину и оба уезжают.

Чтобы кто-то в это время что-то выгребал из ящика ЭКА и заполнял у прилавка какие-то бумаги, не наблюдала.
Maija
Maija 03.05.2006 16:10
28223 ziņojumi
Ага, мне тогда всю Латвию нужно обьехать чтоб данные с журналов переписать.;)
Amuil
Amuil 03.05.2006 16:11
26370 ziņojumi
Ну так электронно тоже предлагают эти журналы вести (в 361 начиная с 63 пункта), только вот кто этим на торговых точках заниматься будет?
Tt7
Tt7 03.05.2006 16:49
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.