Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
куда деть страховку
Скажите пржалуйста, весь год собирала страховку автомашины на счёте 2410, а куда давать её в конце года?
Заранее благодарна!
Atbildes (22)
Спасибо, с этим ознакомилась. Так неужели учитывать на 5310? А страховка идёт без ПВН, я её даже в ПВН декларацию не включала, а надо было?
А что ей в декларации по ПВН делать?
Ну ладно хоть это верно, я уже боюсь любой не верный шаг сделаь! Но если скидывать на 5310, то потом на 7120, или нет?
В конце года часть, относящуюся пропорционально к 2005 году списываете на 7ХХХ, а часть, относящаяся к 2006 году, остаётся на Д2410 и в балансе показывается в строке "Расходы будущих периодов".
Значит можно сразу списывать с 2410 на 7ХХХ, без 5310?
Не поняла вопроса. Какая связь между 7... и 5310?
А как Вы представляете себе списание в расходы при участии 5310?
Просто Амбера дала ссылку, по ней предлагается 5310, вот я и запуталась, на самом деле всё на много проще!
Так Вы бы ту ссылку до конца дочитали.:))) Там предлагается счет от страховщиков проводить Д2410 К5310 (с чем я категорически несогласна). А если у Вас уже на 2410 всё собрано, то рассчитайте часть, относящуюся к текущему году и списывайте Д7ХХХ К2410.
А если не списано за 2004 год, то можно списывать или нет, что делать?
Списать-то можно на какой-нибудь счёт "Расходы прошлых периодов", но тут мнения разделились по поводу необходимости восстановления в декларации. Одни восстанавливают, а другие нет.
Около 2000 лат.
Включать в расходы 2004 года и менять декларацию по ПНП за тот год.
Да, за 2000 можно и постараться.
Если менять декларацию по ПНП, то менять и П/У и т.д., влияет на всё?
Менять только декларацию ПНП. В балансе за 2005 год начальные остатки выставить правильные, с учетом измененной декларации 2004 года. В приложении пояснить, почему конечные остатки 2004 года и начальные остатки 2005 года не одинаковы.
Меняют только декларацию по ПНП и делают исправление ошибок прошлых лет в текущем балансе. Читайте стандарт "Исправление ошибок прошлых лет".
Извините, а где это можно почитать?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture