По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Ведение бухучёта в Excel Uz tēmu sarakstu

Ведение бухучёта в Excel
Веду учёт в Excel несколько лет. Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом. Одна голова хорошо - а много умных - ещё лучше. Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности. У меня: Список хоз.операций. На основании списка: с пом. СУММЕСЛИ оборотка по всем счетам, обороты и остатки 2310 отдельно по дебиторам, то же по 2380. "Шахматка" с пом.Сводной таблицы. Форма аванс.отчёта с автомат.группированием по счетам. Кассовые ордера (вводишь имя-фамилию - перс.код и пасп.данные воод.автоматически). Расчет ЗП, персон.счета автомат.на осн.расчета ЗП.
Atat
Atat 14.07.2003 23:24
368 ziņojumi

Atbildes (313)

МАКССОФТ, устами диа глаголет истина. Так что грех ему перечить. Он попал прямо в точку!
Ivan
Ivan 12.05.2005 18:16
nav ziņojumu
А без язв нельзя?
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 21:52
24118 ziņojumi
А я решил самолет строить. Не нравятся мне все, на которых летал. Крылья кривые. Землю плохо видно, а в окно выглянешь - обмерзаешь, и дядьки злые руки крутят сразу. У них тоже руки кривые (противно) , но это профессиональное - пока круть-круть руки другим и свои искривляются. Мой самолет будет с прямыми крыльями. Летать будет в теплых потоках, а пассажиров будет засасывать прямо с земли. Кого надо, будет определять по ID. Чтобы землю видеть - прямо в салоне навалим. Самолетом будет управлять все вместе - по согласию. Будем лететь везде и всегда. Стоить будет не дороже маршрутки. Главное дождитесь.
Dia
Dia 12.05.2005 23:24
nav ziņojumu
Интересно читать, как гиганты между собой цапаются.
Meek
Meek 12.05.2005 23:56
5706 ziņojumi
Аха, особенно в самолетостроении:) И учитывая тот факт, что одному из гигантов разве что кресла в том ероплане доверяют устанавливать:)
Komarik
Komarik 13.05.2005 00:05
10159 ziņojumi
Браво, ДИА! Но лучше сразу- с ковром и с "хочу то-незнамо что":)))
070707
070707 13.05.2005 07:41
1384 ziņojumi
Иван, сообщите, пожалуйста свой адрес на info@vgk.lv С указанного Вами при регистрации письма приходят назад.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 13.05.2005 09:22
2608 ziņojumi
А мне ответ Dia понравился.

Уже писалось, что у нас многие считают себя профессионалами во всех областях и вместо того, чтобы доверить работу специалисту, за все берутся сами. Я не оспариваю профессиональные знания Ивана, просто высказываю свое мнение.
Irena22
Irena22 13.05.2005 09:46
42998 ziņojumi
Ирена, а вы думаете программы, представленные на рынке сделаны сплошь профессионалами :)))? И работают, и на платформе, разработанной целым институтом с печатью зарплатной ведомости без шапки на последующих листах (Julijatim всё клеит или нет?):), и с неправильным отображением латового эквивалента при валютных сделках, потому как разработчик всё бросил, а сопровождающие лица (тоже профессионалы!) довести до ума не могут и с неотлаженными кусками в программе по причине удовлетворить боольшой спрос на покупку софта. Ну будет ещё одна, которая найдёт своих покупателей, в ней будет то, чего нет в других и кому-то понравится :).
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 10:02
24118 ziņojumi
Сорри,и с неотлаженными кусками в программе по причине невозможности удовлетворить боольшой спрос на покупку софта.
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 10:03
24118 ziņojumi
А разве ДИА не говорит о том же? И не один год уже.
Ushla
Ushla 13.05.2005 10:06
1455 ziņojumi
А себя он считает профессионалом?
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 10:07
24118 ziņojumi
Маргарита, по-скольку я в компьютерных программах не специалист, то ,естественно, не знаю, насколько профессионально они сделаны. Я о них рассуждаю с точки зрения потребителя: нравится - не нравится и выбираю то, что мне кажется более приемлемым. Но я и не говорю, что сделать программу - пара пустяков и не берусь за это. Я об этом писала.
Irena22
Irena22 13.05.2005 10:13
42998 ziņojumi
А я Вас в этом и не обвиняю и вообще с Вами согласна, что любую работу, результатами которой пользуется большое количество людей хорошо бы доверить специалисту, тогда "не нравится" было бы в меньшей степени. Но в нашей жизни всё иначе :).
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 10:20
24118 ziņojumi
Makssoft А ВЫ СЕБЯ?
Ushla
Ushla 13.05.2005 10:53
1455 ziņojumi
Добралась наконец до компа :). В области проектирования баз данных, думаю, что да, поскольку имею профессиональное образование и опыт работы в этой области с 1981 года. Считаю, что профессионал, имея спец. образование (которого можно достичь и путём самообразования, но редко удаётся на должном уровне в силу нехватки источников информации и многих других причин), способен в своей области разобраться и решить проблему, даже не имея по ней конкретных знаний, качественно. У меня есть примеры из моего опыта, которые позволяют мне так думать. То, о чём я говорила выше, являются основой и самой важной частью любой автоматизированной системы, само претворение в жизнь проекта, то бишь программирование, вторично. Ещё важная деталь, которая характеризует профессионала - это выбор средств, для каждого круга решаемых задач - свой.

Вот в бухгалтерской области я - любитель, хоть на форуме больше отвечаю, чем спрашиваю, бухгалтерию постигала сама, достаточного теоретического уровня знаний и опыта не имею, потому к профессионалам в этой области не имею никакого отношения :).
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 17:20
24118 ziņojumi
Так почему не зная не видя ДИА- Вы делаете какие либо заключения???
Ushla
Ushla 13.05.2005 17:33
1455 ziņojumi
Я их не делаю, я спрашиваю.
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 17:41
24118 ziņojumi
У кого?;)

Makssoft

А себя он считает профессионалом?

Тогда обращаться надо к ДИА конкретно.
Ushla
Ushla 13.05.2005 17:57
1455 ziņojumi
Вопрос риторический :), адресован Вам, Ctrl:

"А разве ДИА не говорит о том же? И не один год уже."

Он говорит о том, что профессиональней и лучше, чем 1С, над которой работал целый институт (о платформе речь, о конкретной реализации так сказать явно нельзя), не может быть. Он, как я понимаю, не принимал в этом участие :))).
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 18:17
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.