По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Ведение бухучёта в Excel Uz tēmu sarakstu

Ведение бухучёта в Excel
Веду учёт в Excel несколько лет. Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом. Одна голова хорошо - а много умных - ещё лучше. Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности. У меня: Список хоз.операций. На основании списка: с пом. СУММЕСЛИ оборотка по всем счетам, обороты и остатки 2310 отдельно по дебиторам, то же по 2380. "Шахматка" с пом.Сводной таблицы. Форма аванс.отчёта с автомат.группированием по счетам. Кассовые ордера (вводишь имя-фамилию - перс.код и пасп.данные воод.автоматически). Расчет ЗП, персон.счета автомат.на осн.расчета ЗП.
Atat
Atat 14.07.2003 23:24
368 ziņojumi

Atbildes (313)

Если кратко, то Вам объяснят примерно так - смотреть базу - пожалуйста, создавать систему, автоматически извлекающую данные из их базы - запрещено.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 22:55
2608 ziņojumi
Ну.. все примерно выглядит так как будто вы просматриваете базу.. Так что подкопаться не к чему.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:01
nav ziņojumu
Уважаемый РЕДАКТОР, а все же, на какой закон они сослались... или устно запретили? Очень любопытно!
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:04
nav ziņojumu
Ну-ну, я тоже так думал, но очень быстро они Вас вычислят. Вы недооцениваете их технические возможности, они элементарно отслеживают любое проникновение в базу.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 23:05
2608 ziņojumi
... просто я до сегодняшнего дня извлекал... И никто мне ничего не говорил.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:05
nav ziņojumu
А что значит.. проникновение в базу? Мне не совсем понятен этот термин. Данные берутся непосредственно из HTML-кода... Каким образом они отслеживают? Блокируют IP??? Проблема устраняется в течении 5-ти минут. Дело не в технической оснащенности, а в юридической стороне. Поэтому я и спросил у вас ссылку на закон или правило запрещающие это делать.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:09
nav ziņojumu
Я Вам могу сообщить об этом завтра конфиценциально по почте.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 23:10
2608 ziņojumi
На их сайте говорится только что пользователям без письменного разрешения (!) запрещается использовать автоматизирванные системы или устройства для запроса и извлечения данных. Очень сложно отследить автоматизацию если сначала вызывается их страница где вводится запрос, а затем через какое-то время запускается скрипт с уже введенным регистрационным номером... Именно так я и делал. И никаких проблем... пока.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:14
nav ziņojumu
Насколько я знаю, у Lursoft договор с регистром предприятий и эксклюзивное право на содержание базы данных. Пользование этой базой платная услуга. Откройте www.lursoft.lv(если адрес не путаю) и почитайте. Аналогичное предупреждение видела и на vid.gov.lv у них базы связаны с Европой и там свои порядки и договоры. С этим Вам придется считаться. Может Вам и удастся заключить с ними особый договор на пользование.
Meek
Meek 11.05.2005 23:16
5706 ziņojumi
Есть закрытая информация и открытая... Общедоступная. За которую не нужно ничего платить. С этим я считаюсь. Для моего случая особых договоров не нужно. Ибо, как я уже сказал, я этим уже пользуюсь. И пока никто не пришел и в двери не постучал.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:22
nav ziņojumu
А информацией из ЛУРСОФТА гораздо выгоднее пользоваться не через интернет, а непосредственно в самом регистре. Ибо за ознакомление со всем делом будет стоить вам 2 лата, в то время как получение какой-то справки или данных в общей сложности обойдется гораздо дороже. Правда об этом тоже немногие знают. Вот информацию подобного рода я уже не могу использовать в коммерческих целях.
Ivan
Ivan 11.05.2005 23:25
nav ziņojumu
Как минимум, нарушение авторских прав. Одно дело пользоваться, другое распространять. А не санкционированное проникновение и использование баз данных гос.структур может повлечь и криминальную ответственность, но это, думаю, уважаемый РЕДАКТОР Вам более компетентно объяснит.

А то, что "я этим уже пользуюсь. И пока никто не пришел и в двери не постучал", так это вопрос только времени. ждите, придут.
Meek
Meek 11.05.2005 23:32
5706 ziņojumi
Понятно. Сделаете опус, скажете: "я Иван - некосые руки ", и народ сломя голову понесет Вам свои денежки. А бренды возрыдают и попросят купить их за 1Ls. А спать в вашей фирме вы все будете под большим общим одеялом. И щекотаться на дивиденды.
Dia
Dia 11.05.2005 23:43
nav ziņojumu
ДИА, уже в который раз прошу вас не переходить на личности.
Ivan
Ivan 12.05.2005 00:57
nav ziņojumu
Он не могет, так что можете и не просить:))
Komarik
Komarik 12.05.2005 01:19
10159 ziņojumi
Иван, я что-то не поняла, Вы разрабатывете какую-то информационную систему или систему бухгалтерского УЧЁТА? Если последнее, то Вы очень самоуверены, без профессиональных знаний по построению базы данных, наваять конечно можно всё, что угодно и работать будет, верю, но вряд ли у этого детища будет достойный уровень. Привлечь клиента ссылками на законы можно, но если сам учёт в программе не будет удовлетворять требованиям клиента (а это не просто, уверяю Вас, верите? :)), выйдет на свет ещё один монстр и найдёт своих покупателей (которые помогут Вам его оттестировать). Очень любопытно, какие средства программирования Вы выбрали для разработки?
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 08:45
24118 ziņojumi
Jl, Вы раньше использовали старый фокспро, это "голый" язык. Сейчас используя СУБД и средства объектно-ориентированного программирования, изменения в код вносятся очень быстро и не требуют отладки при достаточном профессиональном уровне программиста. EXCEL для программиста - это несерьёзно, он не для того предназначен, чтобы строить в нём системы учёта.
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 08:50
24118 ziņojumi
МАКССОФТ, поживем - увидим.
Ivan
Ivan 12.05.2005 12:30
nav ziņojumu
Так это секрет, какие средства программирования Вы выбрали для разработки?
Makssoft
Makssoft 12.05.2005 14:46
24118 ziņojumi
В качестве седства он выбрал неподходящий корм для соловья.
Dia
Dia 12.05.2005 18:10
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.