По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Ведение бухучёта в Excel Uz tēmu sarakstu

Ведение бухучёта в Excel
Веду учёт в Excel несколько лет. Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом. Одна голова хорошо - а много умных - ещё лучше. Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности. У меня: Список хоз.операций. На основании списка: с пом. СУММЕСЛИ оборотка по всем счетам, обороты и остатки 2310 отдельно по дебиторам, то же по 2380. "Шахматка" с пом.Сводной таблицы. Форма аванс.отчёта с автомат.группированием по счетам. Кассовые ордера (вводишь имя-фамилию - перс.код и пасп.данные воод.автоматически). Расчет ЗП, персон.счета автомат.на осн.расчета ЗП.
Atat
Atat 14.07.2003 23:24
368 ziņojumi

Atbildes (313)

Да, тут не поспоришь:) Для начала надо бизнес привести к цивилизации, где основной задачей аудиторов является ущучивать предпринимателей за завышение, а не занижение прибыли (кстати, большинство судебных процессов пртив них было как раз по этому поводу).
Komarik
Komarik 11.05.2005 20:43
10159 ziņojumi
МАЙЯ, проблема в том что не все понимют что 24,09% это гораздо больше чем 15. Думаю не открою великую тайну если скажу что многие до сих пор считают что ПНП 25%, потому как газет не читают, а годовой лишь подписывают. Просто отсутствует элементарная экономическая грамотность. Ведь каждый кто смог договориться со знакомым из бюджетной организации и урвать там денег за откат уже считает себя бизнесменом. Ну или прикупил кусок земли около границы зная что там пройдет дорога, потому как имел доступ к необходимым документам. Каждый рассматривает экономику в рамках своего кармана, даже не в рамках своего предприятия, что там уже говорить об экономике в системе государства. Поймите, я не призываю честно взять и платить налоги. Я призываю искать и использовать законные пути минимизации этих самых налогов. Ведь можно не увеличивая уже имеющееся налоговое бремя которое легло на предприятия просто перераспределить его, чтобы в конечном итоге это было выгодно для всех - государства, собственников предприятия, руководства и работников. Просто никто не старается этого делать.
Ivan
Ivan 11.05.2005 20:53
nav ziņojumu
Почитала, почитала... И могу сказать только одно - похоже Иван обо всех по себе судит.
Meek
Meek 11.05.2005 20:53
5716 ziņojumi
Мои суждения основаны на моем опыте. И в качестве наемного работника и в качестве работодателя. Сейчас я работаю сам не себя, веду несколько фирм, оказываю консультационные услуги по вопросам компьютеризации и внедрения информационных технологий (красиво звучит), обслуживаю компьютеры... И потому не на кого жаловаться и не кого ни в чем винить. Сейчас занимаюсь проработкой еще одного направления - веб-дизайн и программирование. И хотя ДИА и МАКССОФТ отговаривали меня в разработке еще одной программы, потому как не выгодно... я постараюсь им доказать что всегда можно получить свое место под солнцем. Для разработки активно привлекаю практикующих бухгалтеров.. делятся своими наработками.. бланками.. методиками... Не собираюсь создавать аналог 1С (да это и не реально учитывая сколько человек этим занимались), хотя некоторые моменты мне там понравились и постараюсь их использовать. Например гибкость настройки плана счетов. Но с тем исключением что изначально будет выбор - нужна такая настройка вообще или использовать упрощенную форму плана счетов. Работа будет возможна даже без предварительной настройки каких-либо справочников (что является недостатком многих программ). Большие выгоды будут получать те кто имеет доступ в интернет, потому как к примеру справочник поставщиков или контрагентов будет заполняться из существующих баз данных регистра предприятия и СГД. Также как и справочник валют. (ДИА, это к нашем разговору.. Это заняло не пол часа... час.. данные экспортируются с сайта Банка Латвии и никакой ручной работы)
Ivan
Ivan 11.05.2005 21:07
nav ziņojumu
Когда изобретете своё чудо, сообщите сколько стоит - может и нам малышам сподобится...
Meek
Meek 11.05.2005 21:12
5716 ziņojumi
Так не хотят платить ни 24,09% ни 15% - вот в чем штука. Поэтому з/п у них 20 Лс/мес за пару часов работы в день и фирма вся в убытках:) И оптимизируют все проще - пару фиктивных счетов сляпал или пустые накладные где надыбал - и дело шляпе:) Никаких схем не надо. А вы говорите - перераспределение... Признаю, ситуация не здоровая, но, честно говоря, даже не очень представляю себе меры по улучшению. Тут вот Майя выдвигала идею о том, что все радостно побегут отстегивать налоги, как только власть у нас будет честная и справделивая... Во-первых, сумлеваюсь я, а, во-вторых, поскольку в обозримом будущем (и необозримом, кстати тоже) такое вряд ли возможно - бум жить как жили:)
Komarik
Komarik 11.05.2005 21:12
10159 ziņojumi
КОМАРИК, со счетами и пустыми накладными сейчас не так все просто.. Раньше это срабатывало. Сегодня я уже не рекомендую этим заниматься, так как засветиться можно в два счета, особенно с накладными. Теперь контроль более жесткий. Со счетами еще можно что-то схимичить... Списать несуществующие услуги.

Соглашусь в чем-то с МАЕЙ... было бы доверие, был бы результат, было бы меньше скандалов, я был бы и не прочь платить эти самые налоги. Потому как видел бы результат - хорошие дороги, лояльное отношение чиновников не зависимо от языка на котором к нему обращаешься... Будем ли жить как жили? Даже сегодня уже далеко не так как было пару лет назад.. и уж тем более 5-10 лет назад.
Ivan
Ivan 11.05.2005 21:23
nav ziņojumu
SHLIDA, не поверите, но деньги будут только за обслуживание и то вполне приемлемая сумма даже для малышей. Без обслуживания можно будет пользоваться на здоровье.
Ivan
Ivan 11.05.2005 21:26
nav ziņojumu
Вы просто не сталкивались:)... Я тоже не вчера родился, но в этом году мне пришлось засунуть свой не в меру занудный нос в саааамый краешек в деятельность весьма больших по латвийским меркам людей и больших денег. У меня волосы встали дыбом на всех местах. По сравнению с этим какой-то мерседесик чиновника или земельный участочек на границе - это вообще так, детские шалости. Не говоря уже о накладных и счетах (а этого добра я видел в товарных количествах просто за этот сезон - проще вспомнить где ничего такого не было). Так что не знаю где вы там уменьшение углядели...
Komarik
Komarik 11.05.2005 21:33
10159 ziņojumi
SHLIDA, а вот ваши малыши... насколько малыши? Что включают ваши функции?
Ivan
Ivan 11.05.2005 21:35
nav ziņojumu
Без обслуживания не вижу смысла, чужую разработку такого уровня беру только с обслуживанием. Так сколько будет стоить и как вы собираетесь обеспечить обслуживание у нас на периферии? Tакое обсуждение можем продолжить на выставке. Именно программным обеспечением собираюсь там интересоваться.
Meek
Meek 11.05.2005 21:37
5716 ziņojumi
Как же мы привыкли к обслуживанию программ...

Обслуживание обслуживанию рознь. Вообще обслуживание предполагается удаленное... Это поможет, во-первых, более оперативно решать возникающие проблемы (от них никто не застрахован), во-вторых, сократить расходы за счет экономии на времени и бензине. Для ошибок будет встроенный механизм регистрации ошибок для их более точного определения и устранения. А также запись действий пользователя для выявления возможной причины возникновения ошибки.
Ivan
Ivan 11.05.2005 22:02
nav ziņojumu
Один малыш из теперешних, дай бог, чтобы выжил, о нём нет смысла говорить. Второй... темпы роста по годам: 10000,30000,60000,110000. Услуги. Bот об их учёте начинаю подумывать серьёзнее. Пока справляюсь в Excel, но если добьюсь, чтобы они предоставляли всю нужную информацию, понадобится программа. К сожалению не всё от бухгалтера зависит. Мои функции? Кассу пишет кассир, так много удалось добиться. Шефу очень нравится самому писать счета, платёжки и договоры, благо их по количестбу не много. Содержание обсуждаем, моя обязанность знать законы, а документы пишет он. Остальная документация и учёт на мне.

Я много лет сама и за семинары и за подписную литературу плачу, именно потому, что это всегда останется моим, и, меняя работу, мои знания и информация останутся со мной. И техника и прогр.обеспечение своё. Я не плачусь, что самой платить, я только охарактеризовала фирму. Хотя, надо признать, иногда удаётся и их растрясти. А вот бух.программу для обеспечения их бизнеса я за свои кровные покупать не собираюсь, мне и так хорошо. А про договор подряда... так у меня один трудовой, а другой подряда - оптимизация на всю катушку
Meek
Meek 11.05.2005 22:07
5716 ziņojumi
Иван, так вот зачем Вам были нужны мои скрины и отчёты? Всех, говорите привлекаете и чужие разработки тоже? Не поняла, Вы лично занимаетесь программированием или привлекаете профессионалов? В любом случае стоите у истоков, на Ваш труд можно будет посмотреть ещё не скоро :).
Makssoft
Makssoft 11.05.2005 22:11
24122 ziņojumi
МАКССОФТ, выводы неверные. Мне действительно было просто интересно посмотреть. Просто мне очень не нравится вопрос - какую программу выбрать... доводы в пользу Эксела как системы обработки данных бухгалтерского учета, стоимость существующих аналогов в отношении их качества. Поэтому и взялся за свое. Не обессудьте. Но ваши скрины я просил для того для чего просил, не более. А взглянуть можно будет гораздо быстрее чем вы думаете. Альфа-тестирование с забитыми туда данными (не имеющими отношения к какой-либо фирме, но позволяющие покрутить цифрми) будет очень скоро. На этой фазе будут приняты все замечания и пожелания, внесены изменения я начнется бета-тестирование. Но уже тогда можно будет увидеть основную концепцию. Вот и все. Разработка такого уровня не требует привлечения профессионалов, в конце-концов моего уровня программирования для этого будет достаточно.
Ivan
Ivan 11.05.2005 22:28
nav ziņojumu
Интересно было бы взглянуть. Альфа-тестирование будет для всех доступно?
Albina
Albina 11.05.2005 22:29
64910 ziņojumi
Иван, а Вас еще СГД не привлекла за извлечение данных из их базы? Готовьтесь к серьезныи проблемам. Мы через них уже прошли...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 22:41
2608 ziņojumi
АЛЬБИНА, разумеется, для всех желающих.
Ivan
Ivan 11.05.2005 22:49
nav ziņojumu
РЕДАКТОРУ, и какой же закон я по их мнению нарушаю?
Ivan
Ivan 11.05.2005 22:51
nav ziņojumu
Я тоже по наивности так думал как и Вы...............
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.05.2005 22:52
2608 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.