По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

ПНП отложенный и накопления на отпуск Uz tēmu sarakstu

ПНП отложенный и накопления на отпуск
Проанализировала инфу по поводу ПНП отложенного и накоплений на отпуска, не поняла в конце концов, ПНП отложенный обязателен или нет и в каких случаях его нужно расчитывать? На форуме писали, что он обязателен, А в законе написано:20.1 pants

(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē....

(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir)...

Почему в скобках написано (ja tādas ir) и в каких случаях его все - таки надо считать? Графы в ПНП декларации по этому поводу я не нашла.

Про накопления на отпуска, это тоже в этом году необязательно, насколько я поняла, а в стяндарте 8 про накопления конкретно и категорично про накопления этого вида не сказано.Так можно без них? Помогите, пожалуйста, разобраться отставшему от жизни человеку!
Ef
Ef 02.04.2006 22:11
347 ziņojumi

Atbildes (69)

Vo s silochki Tt7 prochitala: Nam toze v VIDe na seminare vcera skazali, cto za 2005.godne nado scitatj, a vot uze za 2006.g.-izvoljte nascitatj.

Vot tochno tak i mne v Vide skazali. Libo oni tam eti norma zakona traktujut po-svojemu, libo poka ne prinimajut eto vo vnimanije.Primernotak ze kak po zakonu nuzno pristjogivat remnjami bezopasnosti pasazirov na zadnem sidenji avtomobilja, a realno za eto ne shtrafujut.Potomuchto vinuzdeni garmonizirovat zakonodatelstvo s trebovanijami Evrosojuza, a sami k etomu realno esjo ne gotovi.
Ef
Ef 03.04.2006 16:04
347 ziņojumi
Ef, не вредничайте, пришлите мне на basva@inbox.lv пожалуйста, эту табличку, которую получили вчера
Hush
Hush 03.04.2006 16:36
321 ziņojums
v Vide skazali. Libo oni tam eti norma zakona traktujut po-svojemu, libo poka ne prinimajut eto vo vnimanije.

Да никак они не трактуют, пофиг им!

И сомневаюсь, будут ли в 2006 и последующих годах трактовать...

Еф, у Вида другие функции, Вам же уже сказали, он администрирует правильность начислений, удержаний и во время перечислений всех налогов ЛР.

Отложенный же налог рассчитывается в годовом отчете не для того, чтобы перечисляться в бюджет, а для того, чтобы пользователи информации Вашего годового отчета видели отложенные обязательства Вашей компании, чтобы отчетность достоверно отражала положение компании.

Если Вы искренне считаете, что годовой отчет нужен только и единственно для ВИДа, не напрягайтесь и ничего не считайте. Навряд ли Вас за это кто-нибудь оштрафует.

И, в дополнение, далеко не всегда бухи умнее инспекторов ВИДа.
Lorika
Lorika 03.04.2006 17:08
698 ziņojumi
... но ча-асто-о!
Martinas
Martinas 03.04.2006 19:29
38532 ziņojumi
Ja dumaju inspektoram stoit etot forum posesjat, chtob bit v kurse deistvujusih norm zakonodatelstva.
Ef
Ef 03.04.2006 19:40
347 ziņojumi
А они посещают
Albina
Albina 03.04.2006 19:41
64857 ziņojumi
Ja ne schtaju, chto godovoi nuzen tolko dlja VIDa, no esli est vozmoznost v etom godu pribil ne umenshat, to ja ne budu palki v koljosa stavit vladelcu firmi. Hozjain- barin, tem bolee v etom godu eto esjo mozet soiti s ruk.
Ef
Ef 03.04.2006 19:42
347 ziņojumi
I pravilno delajut, chto posesjaut.
Ef
Ef 03.04.2006 19:43
347 ziņojumi
Не ставьте. Только потом пусть не обижается, что при убытках придется налог платить.

Не правительство виновато, а бухгалтер евоный, который не показал всю картину.
Maija
Maija 03.04.2006 20:16
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.