Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Par 2004.gadu atliktais nodoklis nebija rēķināts. Uz tēmu sarakstu
Par 2004.gadu atliktais nodoklis nebija rēķināts.
За 2004 год отложенный налог не был рассчитан,по балансу убытки, а по декларации прибыль и уплачен налог, надо ли считать отложенный налог за 2004 год? Помогите крыша едет!!!!
Atbildes (31)
Если его считаете за 2005 год, то для сравнения, по-моему, надо и за 2004 год посчитать.
я его расчиталаб сделала проводки Д342 К555б а на разницу Д555 К881б а как быть с балансом, вот где загвоздка, как там отражать?
Sorry,;)б выскакивает вместо ","
Эти проводки мне подсказал ревидент и по ним у мея получается увеличиваются убытки за прошлый год и ещё висит остаток на 881. Такое возможно?
Самое смешное, ( и это не1апрельская шутка), что другой ревизор может посоветовать совершенно противоположное.
А без шуток, какие тут шутки срок по балансу всё ближе и ближею
Я бы ничего в балансе за 2004 год не меняла.А посчитала бы отложенный за 2004 год и в балансе за 2005 год отложенный рассчитала бы с учетом данных 2004 года,составила бы бухгалтерскую справку и все.
Я тоже об этом думала, но как быть с остатками в оборотке?
Poizon, посмотрите латвийский 4 стандарт, там Ваш случай.
Qwert, пытаюсь
Может быть просто посчитать только за 2005 год?
4 стандарт в силе с 2006 года, тогда рассчитывая за него у Вас уже будет с чем сравнивать?!?
На худой конец - можете пользоваться 4 стандартом уже сейчас.
Спасибо, но я наверно не так умна, т.к. там написано таким языком ....
Были бы умны писатели - не комплексовали бы читатели.
Спасибо за поддержку:))))
Mu-maija,не в бровь,а в глаз
Я не делала никаких проводок в учете за пред.периоды, только за этот год. Входящие остатки исправила в балансе и капитале на основании справки. В ПУ отложенный показывается из расчета за 2004 и 2005 на основании расчета(сколько бы получилось если бы считали с начала).Остатки на 31.12.05.нормально идут и никакой головной боли.
Весь комизм и трагизм с этим отложенным(да и не только с ним) в том, что закон о ГОП предусматривает его начисление с 2005 года, но такой порядок связан с изменением учетной политики предприятия, а это в свою очередь, "напрягает" выполнять соответсвующие действия по отражению результатов этих изменений в отчетности предприятия.
А, вообще, моё мнение, хоть это и идет в разрез в требованиями закона, такое понятие, как начисление всевозможных накоплений, в том числе и отложенного ПНП, на 40% наших фирм и фирмочек является просто не нужной тратой времени и нервов бухов. В ЕС хотя бы задумались над решением проблем отчетности для таких "малюток" и пытаются не причесывать под одну гребенку и "монстров", и "середнячков" и "малюток", и разрабатывают более приемлемые условия ведения учета и составления отчетности для "малюток", а вот дойдет ли до наших крючкотворов такая мысль - сие вопрос есть велик.
Значит будем разрабатывать сами:)))
Не-а. Сами не додумаются:( Вот если из ЕС какая-нибудь указиловка будет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture