Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Par 2004.gadu atliktais nodoklis nebija rēķināts. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (31)
я его расчиталаб сделала проводки Д342 К555б а на разницу Д555 К881б а как быть с балансом, вот где загвоздка, как там отражать?
Ирена, а Вы считали?

Qwert 01.04.2006 11:36
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Эти проводки мне подсказал ревидент и по ним у мея получается увеличиваются убытки за прошлый год и ещё висит остаток на 881. Такое возможно?
Самое смешное, ( и это не1апрельская шутка), что другой ревизор может посоветовать совершенно противоположное.

Я бы ничего в балансе за 2004 год не меняла.А посчитала бы отложенный за 2004 год и в балансе за 2005 год отложенный рассчитала бы с учетом данных 2004 года,составила бы бухгалтерскую справку и все.
Может быть просто посчитать только за 2005 год?
4 стандарт в силе с 2006 года, тогда рассчитывая за него у Вас уже будет с чем сравнивать?!?
На худой конец - можете пользоваться 4 стандартом уже сейчас.
4 стандарт в силе с 2006 года, тогда рассчитывая за него у Вас уже будет с чем сравнивать?!?
На худой конец - можете пользоваться 4 стандартом уже сейчас.
Я не делала никаких проводок в учете за пред.периоды, только за этот год. Входящие остатки исправила в балансе и капитале на основании справки. В ПУ отложенный показывается из расчета за 2004 и 2005 на основании расчета(сколько бы получилось если бы считали с начала).Остатки на 31.12.05.нормально идут и никакой головной боли.
Весь комизм и трагизм с этим отложенным(да и не только с ним) в том, что закон о ГОП предусматривает его начисление с 2005 года, но такой порядок связан с изменением учетной политики предприятия, а это в свою очередь, "напрягает" выполнять соответсвующие действия по отражению результатов этих изменений в отчетности предприятия.
А, вообще, моё мнение, хоть это и идет в разрез в требованиями закона, такое понятие, как начисление всевозможных накоплений, в том числе и отложенного ПНП, на 40% наших фирм и фирмочек является просто не нужной тратой времени и нервов бухов. В ЕС хотя бы задумались над решением проблем отчетности для таких "малюток" и пытаются не причесывать под одну гребенку и "монстров", и "середнячков" и "малюток", и разрабатывают более приемлемые условия ведения учета и составления отчетности для "малюток", а вот дойдет ли до наших крючкотворов такая мысль - сие вопрос есть велик.
А, вообще, моё мнение, хоть это и идет в разрез в требованиями закона, такое понятие, как начисление всевозможных накоплений, в том числе и отложенного ПНП, на 40% наших фирм и фирмочек является просто не нужной тратой времени и нервов бухов. В ЕС хотя бы задумались над решением проблем отчетности для таких "малюток" и пытаются не причесывать под одну гребенку и "монстров", и "середнячков" и "малюток", и разрабатывают более приемлемые условия ведения учета и составления отчетности для "малюток", а вот дойдет ли до наших крючкотворов такая мысль - сие вопрос есть велик.
Значит будем разрабатывать сами:)))

Qwert 01.04.2006 12:48
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt