По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Результаты исследования бухгалтерских программ в Латвии Uz tēmu sarakstu

Результаты исследования бухгалтерских программ в Латвии
Всем интересующимся бухгалтерскими программами могу порекомендовать ознакомится с результатами исследования бухгалтерских программ в Латвии "Бухгалтерский прогноз 2006" на домашней страничке журнала "Бухгалтерия и экономика" www.ge.lv(название - Результаты исследования "Компьютерные бухгалтерские программы 2006 года"). Результаты очень интересные!
Karber
Karber 30.03.2006 01:37
5 ziņojumi

Atbildes (87)

Макссофт. Ну это вам лично неудобно. Кому-то может и удобно.

Но лично ваше мнение о расположение комнат в конкретной квартире - это еще не итог ислледования рынка неждвижимости в стране.

А кстати, чем вы уровень удобства меряете? Ощущением левой пятки?
Maija
Maija 06.04.2006 18:38
28223 ziņojumi
Можно уговаривать всех, как здорово в этой квартире жить, приводить цифры, что столько-то человек в такой же живут и радуются, это удобно, комфортно (кому интересно?). Но если человеку эта квартира не подходит, все Ваши объективные цифры можете оставить при себе, он её не купит.
Makssoft
Makssoft 06.04.2006 18:39
24122 ziņojumi
Майя, дык и напишите, что вам она не нравится. Вряд ли за это на вас в суд подадут. А если еще и изложите почему (упаковки больше, чем конфет и пр.), то с этим тоже никто не поспорит, если речь будет идти именно о фактах. И если таким же образом выслушать пользователей и выразить ИХ мнение по вопросу программ (а в идеале еще и проверить приведенные факты насчет, скажем, обслуживания или абсурдных автоматических проводок, которые поставщик отказывается менять на основании, что: "у всех так, но не нравится что-то только вам") - то, возможно, пользователи, думающие о приобретении проги, прислушаются к этому.
Komarik
Komarik 06.04.2006 18:39
10159 ziņojumi
Я не утверждаю , что цвет при чем.

Цвет , а вернее , отношение к нему - понятие субъективное.

А вот расположение комнат имеет сугубо объективные параметры (отношение длина/ширина , количество и расположение дверей/окон , наличие/отсутствие смежных комнат , расклад и размещение тех- и хозпомещений (кухня , коридор и пр.) ...

Есть даже специальная таблица , по которой определяют уровень комфортности и назначают определенную категорию.
Alekom
Alekom 06.04.2006 18:40
5656 ziņojumi
Так кому нужен итог исследования рынка недвижимости в стране? Если для меня, чтобы я купила данную квартиру, потому что она считается лучшей, то мне всё равно, есть это исследование или нет, квартира мне не подходит и я её не куплю.
Makssoft
Makssoft 06.04.2006 18:42
24122 ziņojumi
"дык и напишите, что вам она не нравится."

Об этом Комарик надо в очень далекое прошлое лезть. Мама у меня была стоматолог и сладкого я в детстве наелась на всю оставшуюся жизнь. Дефицит тогда была продукции Лаймы, вот и носили кукулисы.

Но эта байка для последней страницы. Там где анекдоты.
Maija
Maija 06.04.2006 18:42
28223 ziņojumi
"А если еще и изложите почему (упаковки больше, чем конфет и пр.), то с этим тоже никто не поспорит, если речь будет идти именно о фактах."

И изложу. Не предназначены конфеты в коробках для поедания заместо хлеба. Для этого есть пакетики, а то и развесные.

Коробки - подарочное оформление. Не понесешь же даме три конфетки в горсточке. А тут все в цветочках и бантиках - солидно.

А если упаковать в коробку килограмм, то еще не так поймут. Мол, чтобы голодаем что-ли. Да и вредно дамам много шоколада кушать.

Над этими коробками небось крутые маркетологи работали.
Maija
Maija 06.04.2006 18:53
28223 ziņojumi
Не знаю, не знаю. У меня лично после того, как я открываю огроменную коробку конфет и обнаруживаю там 10 сильно художественно уложенных конфеток возникает очучение, что меня несколько надули:) Но мы удалились от предмета обсуждения...
Komarik
Komarik 06.04.2006 19:46
10159 ziņojumi
"Да и вредно дамам много шоколада кушать"

Шоколад ?!?!?!

Дамам шоколад полезен

Вещество там имеется спецфисское.

По поводу 10 художественно уложенных конфеток - на коробке в обязательном порядке указывают вес (нетто) того , что находится в коробке.

Если не ошибаюсь , стандартный вес ассорти 250 грамм (45 конфеток , ибо 1 конфетка весит 5,5 грамм и этот вес распространяется на все стандартные конфеты , будь то развесные или коробочные)

По весу можно определить количество.например , если пишут вес нетто 65 гр., значит в коробке 12 шт высокохудожественно упакованных эксклюзиффных кондитерских изделий.

Каксательно крепкой питьевой воды.

На этикетке в обязательном виде должен быть указан способ производства сего напитка.(вытяжка или разбавление rare - разбавление , extr - вытяжка (перегонка , по-нашенски))

Alekom
Alekom 07.04.2006 11:40
5656 ziņojumi
Особенно, когда получаешь такую коробку в подарок.
Dcba
Dcba 07.04.2006 13:39
1999 ziņojumi
Анекдот в тему.

Спрашивают у рабочего , администратора и депутата , как они относятся к повышению цен на коньяк (было такое в советское время)

Рабочий : - Никак.Как пили самогонку, так и будем пить.

Администратор : - Никак.Как пили водку , так и будем пить.

Депутат : - Никак.Как приносили , так и будут приносить.

Alekom
Alekom 07.04.2006 14:49
5656 ziņojumi
Алеком, (на ушко) : вытяжка и перегонка это совершенно не одно и то же.
Martinas
Martinas 07.04.2006 23:30
38532 ziņojumi
Ох уж эти химики
Valterin
Valterin 07.04.2006 23:52
8641 ziņojums
Дык знать надо, чего пьёшь!
Martinas
Martinas 08.04.2006 00:07
38532 ziņojumi
По-моему выбор программы сродни любви. У кого бывает любовь с первого взгляда- тому повезло. Чаще всего бывает любовь пришедшая постепенно. А бывает и вообще брак по расчету :))). Это когда бух приходит работать на фирму, а там уже стоит программа совершенно ему неизвестная. И нужно как-то полюбить ее. Вот и любят сжав зубы :))). Поэтому советы Как выбрать бух программу, сродни статье в женском журнале Как правильно выбрать мужа
Sletla
Sletla 09.04.2006 13:16
13697 ziņojumi
Вы, уважаемый Karber ( я так понимаю, что Вы автор) не обижайтесь. Идея то понятно благая, но уж если Вам удасться рассчитать формулу любви, то памятник в центре Риги от благодарных бухов Вам обеспечен! Дерзайте
Sletla
Sletla 09.04.2006 13:20
13697 ziņojumi
Sletla а в 1С тоже есть доп. лицензия?

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=35328&pg=last
C2h5oh
C2h5oh 09.04.2006 13:29
1948 ziņojumi
В 1С система такая. Вы приобрели программу с лицензией и защитным ключем без которой она не работает. (Это такая штучка, которую ставят сзади на системный блок). В лицензии Вы заполняете сведения о своей фирме или о себе. Она состоит из двух частей. Одна остается у Вас, а вторую отправляем в Москву в 1С. Все. Теперь ПО ПРАВИЛАМ ФИРМЫ 1С Вы имеете право заводить на компе, на котором установленна эта программа сколько угодно баз БЕЗ ПОКУПКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ!
Sletla
Sletla 09.04.2006 13:49
13697 ziņojumi
Эта лицензия, из-за которой столько шума, нужна только самой фирме 1С как доказательство легальности Вашей покупки. А ВИД-овские работники просто берут на понт перепуганных бухов. Надо уметь отставивать свои права.
Sletla
Sletla 09.04.2006 13:52
13697 ziņojumi
С последнего предложения поподробней, для особо пугливых бухов, пожалуйста.
C2h5oh
C2h5oh 09.04.2006 13:55
1948 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.