Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учусь бухгалтерии.
Учусь самостоятельно. С азов. Расчитываю на помощь. Есть несколько вопросов:
1. Что значит: "бухгалтерский учет ведётся в виде вдойной записи"?
2. Что значит фраза: Использование основных средств расчитывается в линейном виде каждый месяц?
Atbildes (80)
Значит не по той методике учили.
Мне сразу объяснили что такое баланс даже без проводок, потом ПУ как развернутое представление нераспределенной прибыли и тоже без проводок. Все прояснилось после второй главы учебника.
Потом подробно объясняли нюансы учета каждой статьи со ссылкой, как она должна выглядеть в балансе.
О том, что существуют проводки, сообщили в сноске мелкими буквами. Я и по сей день все проводки сочиняю исключительно представляя, как оно должно по балансу получиться.
Pilnīgi piekrītu Jums, Maija. No sava darba pieredzes redzu, .Man ir zināmas vairākas (kā Jūs sakāt "ar koročku") meitenes, kuras lūdza padomu no praktizējošām grāmatvedēm. Un labi jau vien ir, ka mācās. Dažs labs iedomājas: man ir diploms un es esmu viszinoša. Prasa amatu, labu algu, bet pēc tam mācās no tādām grāmatvedēm, kurām tās "koročas" nav. Ja runājam par M. Grbenko sastādītām grāmatām, tad tās stāv pāri visām šā amata literatūrām. Pēc manām domām. Visu cieņu autorei. Ļoti saprotamā valodā, ar piemēriem. Elastīgu domu gājienu. Uz priekšu, Olga_, ja būs vēlešanās apgūt grāmatvedību - apgūsiet pašas spēkiem. Lai veicas!
Первые полгода - туман и темный лес,
потому и темный лес, что неправильно учили.
Значит, надо так учить, как предложила я
Следователь спрашивает
- где деньги взял
- в тумбочке
- а в тумбочке откуда взялись
- жена положила
- а жена откуда взяла
-в тумбочке.
Точно! С этого "образца" и делано!
30.03.2006 22:51
Следователь спрашивает
- где деньги взял
- в тумбочке
- а в тумбочке откуда взялись
- жена положила
- а жена откуда взяла
-(в тумбочке.)Я дал.
Dcba c 777 вас!
А этого учебника у Вас на компе нету?
Dcba - глвное, что выучили, в отличие от многих других, которым никакая методика не помогла. И уж поверьте мне - учили настоящие столпы, аналогов коим в Латвии, насколько я знаю, даже близко нет.
Курсы - это конечно хорошо ... но я не собираюсь жизнь бухгалтерии посвящать. Бухгалтерия мне нужна только чтобы своими силами вести мааааааленький такой семейный бизнесс

Кстати Гребенко в книжных не нашла. Где её купить то можно?
Ой, не знаю. Как раз вести бухгалтерию в семейном бизнесе я бы, навепно, доверила профессионалу. Дешевле:)
Ланушка, прямо мои мысли читаете
Стоит ли искать давно устаревшую книгу, да еще тогда, если бух-я не дело Вашей жизни.Не партесь - довертесь спецу.
Мне еще тяжелее - я бы доверила, если бы сама не разбиралась что к чему. А так лучше уж сама... Впрочем, не тяжело, и даже, как говорится, всей душой, но "шеф", иногда, позволяет слишком резкие высказывания. Даже обижает
Вот, правда, принтер с копировалкой и сканером хороший купил.
Ну да?
А вдруг он принтер заберет,в разгар-то отчетов
Крум, он ведь такой, непредсказуемый
Юль! Тогда будешь мстить СТРАШНО, но ночью
Нет уж "шефа" никому не отдам! Пусть ругается. У него работа такая. А я промолчу лишний раз, обиды не покажу. Может мне еще и факс обломится
У меня этого учебника на компе нету, он толстый, я его не сканира. Был другой учебник, если найду то я вам пришлю.
Комарик. Не каждый столп хороший учитель. Мне тоже попадались в жизни столпы, после которых я предмета так до сих пор и не знаю.
Да в первом семестре и не нужен столп. Для начинающих чем проще объясняют, тем им же понятней. Это потом уже можно на основу теорию наращивать у столпов.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture