Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Учусь бухгалтерии.
Учусь самостоятельно. С азов. Расчитываю на помощь. Есть несколько вопросов:
1. Что значит: "бухгалтерский учет ведётся в виде вдойной записи"?
2. Что значит фраза: Использование основных средств расчитывается в линейном виде каждый месяц?
Atbildes (80)
Jums vajadzētu palasīt M.Grebenkogrāmatu par grāmatvedību 2 daļās. Tur tiešām viss tā izskaidrots, ka var apgūt grāmatvedību pašmācības ceļā.
1. Значит операции записываются по дебету и кредиту. В результате получается баланс, в котором активы должны равняться пассивам.
2. Видимо речь идет об амортизации, т.е. списание стоимости долгосрочных активов в расходы текущего периода.
1. Двойнаая бухгалтерия:) Если серьезно - то метод двойной записи предусматривает две записи при отражении каждой хозяйственной операции: те самые легендарные дебет и кредит. В отличие от системы простой записи, все цифры просто пишутся в столбик с + или -
2. Не использование (это вы так nolietojums перевели?:)), а амортизация (или износ), т.е. отражение в бух. учете снижение стоимости основных средств. Есть несколько методов амортизации, наиболее популярный - линейный, при котором стоимость ОС уменьшается на фиксированную сумму в течение срока пользования ОС
- принцип бухгалтерского учета, в соответствии с которым каждая операция должна быть отражена одновременно и на одинаковую сумму по дебету одного и кредиту другого бухгалтерского счета. Принцип двойной записи был впервые Лукой Пачолли.
http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?theme=3&word_id=26192
Странно, на сайт дорогу нашла, а в словарь- нет.
А вообще у меня предложение к редакторам-сделать пособие-словарь бух. терминов.
Проводка
Дебет счёт 1111 Кредит счёт 2222 сумма 100 латов
Двойная запись:
Счёт 1111 Корреспондирующий счёт 2222 сумма дебет 100 латов сумма кредит 0 латов
Счёт 2222 Корреспондирующий счёт 1111 сумма дебет 0 латов сумма кредит 100 латов
Ну Makssoft для нее все сразу понятно станет от Ваших 11-22:)):)
Ага. Лучше что-нибудь из жизни:)
Например, дали подруге в долг 10 латов на 10 дней
Бух.проводка на эти 10 лат:
Кредит "касса"(из кошелька денег убыло)
Дебет "выданные краткосрочные займы" (должна ж отдать через 10 дней)
А вообще у меня предложение к редакторам-сделать пособие-словарь бух. терминов.
По-моему я наглядно написала, что такое двойная запись и чем она отличается от проводки. А номера счетов ни при чём.
Дааа, сегодня точно солнечное затмение.......:)))
Еслибы я не знала ЧТО это-вжисть бы не поняла Вас, Макссофт.
Liepupe-все жизнено, для тети Мани и без пол-литра.
Skatieties šeit - Uzziņas > Klasifikātori un rokasgrāmatas > Terminu vārdnīca.
Вы меня удивляете, Frog. А так понятней:
Проводка
Д 1111 К 2222 100 латов
Двойная запись:
Счёт 1111 Корреспондирующий счёт 2222 Дебет 100 Кредит 0
Счёт 2222 Корреспондирующий счёт 1111 Дебет 0 Кредит 100
Ещё встать на уши, чтоб было понятней
Что Вы человека пугаете страшным словом "корреспондирующий"
А, если серьезно, моя девушка только после подобного примера и врубилась в суть проблемы:) Когда представила уплывающие родные 10 латов:) А то никак не могла понять почему счетов два, а цифирька одна:)
Может проще скинуться и купить книгу М.Гребенко?
Так, судя по всему, здесь интересней задавать вопросы начальной школы. Так ежедневный ликбез и закончит.
Злые вы, уйдут от вас:))) А то вот меня уже послали законы читать, потому как нефига мне на форуме делать:)))
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture