Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nolietojums nodokļiem
Sakiet, lūdzu, ko iesākt ar nolietojumu nodokļiem, ja pamatlīdzeklis novembra mēnesī ir pārdots? Nolietojumu nodokļiem rēķina par visu gadu? Un ko dara ar atlikušo vērtību nodokļiem???
Atbildes (42)
Ну, если это 1 категория. И то маловероятно.
Не, Альбин, уже кто-то не так давно спрашивал, как отмечать налоговый износ в карточках ОС. Так что, скорее всего, Таня права.
Если это так, то все равно не правильно.
Frolova - а о какой категории речь?
Отдельно по каждому ОС 4-й категории налоговый износ считать не нужно, а нужно за всю категорию в целом.
Минус получился, потому-что налоговый износ больше, чем финансовый. В законе речь идет обо всей категории, если я, конечно, правильно поняла
Так и не считайте по отдельным ОС - лишняя трата ремени.
Ну так по карточкам налоговый ведете?
Не грустите, начните новую жизнь, закрывая 2005 год, и просчитайте налоговый по категории.
Спасибо, Martinas.
Tt7, Я по категориям всегда считала, у меня списание первый раз, вот и растерялась
Все равно не понимаю, как тогда остаточная стоимость ОС могла получиться со знаком минус?
Я тоже почему-то
В законе о ПНП сказано: когда выбывает ОС, то остаточную стоимость категории (для налогового износа) уменьшают на остаточную стоимость выбывшего ОС,которая числится по финансовой бухгалтерии на момент выбытия. Если ост. стоимость в налоговом износе меньше, чем в финансовом, то получится минус.
Так минус получится по категории. а не по оС. Или я Вас неправильно поняла?
Ну человек просто неправильно делал. Теперь понял свою ошибку и будет делать правильно.
Если в категории одно ОС,то, видимо, может получиться по категории
Подождите, вы писали, если остаточная стоимость ОС получилась со знаком "-". Так где у вас минус получился?
Может, тогда карточку закрываете в ноль, никакого налогового износа не будет, а минусовую сумму поднимаете в декларации ПНП в 34 строку.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture