Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Nolietojums nodokļiem Uz tēmu sarakstu

Santa_grinvalde 28.03.2006 12:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (42)
Не, Альбин, уже кто-то не так давно спрашивал, как отмечать налоговый износ в карточках ОС. Так что, скорее всего, Таня права.
Frolova - а о какой категории речь?

Inst 02.04.2006 20:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
О 4-й.

Frolova 02.04.2006 21:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Отдельно по каждому ОС 4-й категории налоговый износ считать не нужно, а нужно за всю категорию в целом.
Минус получился, потому-что налоговый износ больше, чем финансовый. В законе речь идет обо всей категории, если я, конечно, правильно поняла

Frolova 02.04.2006 21:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо, Martinas.
Tt7, Я по категориям всегда считала, у меня списание первый раз, вот и растерялась
Tt7, Я по категориям всегда считала, у меня списание первый раз, вот и растерялась

Frolova 02.04.2006 21:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо большое всем

Frolova 02.04.2006 21:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В законе о ПНП сказано: когда выбывает ОС, то остаточную стоимость категории (для налогового износа) уменьшают на остаточную стоимость выбывшего ОС,которая числится по финансовой бухгалтерии на момент выбытия. Если ост. стоимость в налоговом износе меньше, чем в финансовом, то получится минус.

Frolova 02.04.2006 22:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если в категории одно ОС,то, видимо, может получиться по категории

Frolova 02.04.2006 22:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Подождите, вы писали, если остаточная стоимость ОС получилась со знаком "-". Так где у вас минус получился?
Может, тогда карточку закрываете в ноль, никакого налогового износа не будет, а минусовую сумму поднимаете в декларации ПНП в 34 строку.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt