По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

отложенный налог - неудачная шутка? Uz tēmu sarakstu

отложенный налог - неудачная шутка?
Почитал статью Е.Зайцевой (председатель правления Латвийской корпорации бухгалтеров и экономистов) "Особенности Годового отчёта предприятия за 2005 год" в журнале "Бухгалтерия и экономика" № 1 (25) 2006. И вот стал задумываться, а что это наши "законотворцы" намудрили с этим "отложенным налогом"! Мало того что никакого чёткого определения его не дали, методов расчёта его тоже никаких у нас нет, так ещё и предлагают засунуть его в кредиторы и дебиторы. Ладно бы в накопления по налогам (как пишет Зайцева, международные стандарты это и рекомендуют), это бы ещё можно было бы понять (так как неизвестно надо ли будет вообще платить этот "отложенный налог". А то в кредиторы, причём ещё можно и в краткосрочные! Чего в принципе не может быть, так как если и придётся его платить, то уж точно не раньше чем через год! И ладно бы ещё всю прибль перевести в накопления по этому налогу, так ещё может получиться что и убытки в результате расчёта этого отложенного налога могут появиться! В общем складывается впечатление что наши законотворцы решили над нами просто подшутить.
Dmitrijbo
Dmitrijbo 28.02.2006 10:51
199 ziņojumi

Atbildes (29)

28.02.2006 15:32

Net, ja so znakom minus stavlju etu summu tolko v Pelnas un zaudejumu aprekins. A v bilance v passive ( ilgtermina kreditori ) stavlju so znakom plus. Ja razve nepravilno delaju?

- Вообще то в П/У он будет с плюсом и в балансе в активе, а не в пассиве.
Amuil
Amuil 28.02.2006 15:39
26369 ziņojumi
Bumbum, правильно.
Albina
Albina 28.02.2006 15:39
64857 ziņojumi
Bumbum, если учтете при расчете отложенного 66 строку ПНП декларации, то получиться актив, а не пассив, а вот указывать его или нет в балансе - это уже решать вам.
Tt7
Tt7 28.02.2006 15:41
37863 ziņojumi
Gospoda, ja sovsem zaputalasj.

Ja delala provodku :

D 8811 K 5560 359.39

D 8610 K 8811 359.39

Kak ja ponimaju eto summa umenshaet pribilj predpritiaj otchetnogo goda i ja eje ukazivala so "-" v pelnas un zaudejumi aprekins. No v bilanse so znakom "+" ( atlikta nodokla saitibas ). Kak ja mogu ukazatj v bilance s "-"? vedj togda u emnaj ne poidet bilance.
Bumbum
Bumbum 28.02.2006 15:44
nav ziņojumu
Все правильно. Но это без учета прошлогодних убытков.
Albina
Albina 28.02.2006 15:48
64857 ziņojumi
Po rasschetam i planam shefa v sledujushem godu u nas eshe budut ubitki v predelah

Ls 1000.00 ( v etom godu boleje 30.000 Ls )Togda mozno ne uchitivatj 66 stroku UIN?
Bumbum
Bumbum 28.02.2006 15:53
nav ziņojumu
Po rasschetam i planam shefa v sledujushem godu u nas eshe budut ubitki v predelah

Ls 1000.00 ( v etom godu boleje 30.000 Ls )Togda mozno ne uchitivatj 66 stroku UIN?

-------------------

Как мне всё это нравиться! Вот я и говорю с этим отложенным налогом, намудрили, поторопились наши законодатели! Раз уж включили в закон "о ГОП" это понятие "отложенный налог" то и надо было одновременно стандарт принимать по его расчёту. А теперь его считают кому как вздумается, представляю каких годовых отчётов понасдают!
Dmitrijbo
Dmitrijbo 28.02.2006 16:09
199 ziņojumi
Да не переживайте так Дмитрий. Те кто делал отчетность "без дураков", те давно МСФО выучили. А сейчас наши законодатели только толмачат их потихоньку и латвийскими называют. Так что для них ничего не изменилось.

А те, кто ищет как бы не считать, те и на все остальное не очень заморачиваются. Так что и для них ничего нового не будет.
Maija
Maija 28.02.2006 16:19
28223 ziņojumi
люди добрые подскажите, пожалуйста,если на фирме накопленные убытки примерно 900 000 лат, в этом году по финансовому учету убытки, а по налоговому прибыль. Показывать в балансе отложенный налог или только в пояснительной записке расписать? В прошлые года насчитывали, но в балансе не показывали тоько в пояснениях.
Sotka
Sotka 28.02.2006 16:25
104 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.